На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 февраля 2019 4:23 Здравствуйте ! Есть списки переселенцев за 1908г и 1914г в Павлодарский уезд Село Наташино ,Борисовка? семья Тиссен,Штеффен.
Всем Доброго Здоровья ! Совет, хотя советы давать, не мешки ворочать. В Телеграмме есть группа Familio Генеалогия Казахстана и частный канал Генеалогия Северо-Казахстанская область. Регистрируетесь и задаете свои вопросы. НО! не уходите с Форума. Группы в Телеграмм -это только подспорье, но иногда очень качественное, Многие Участники и там и тут на Форуме присутствуют. Удачного Всем Поиска!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Всем Доброго Здоровья ! Совет, хотя советы давать, не мешки ворочать. В Телеграмме есть группа Familio Генеалогия Казахстана и частный канал Генеалогия Северо-Казахстанская область. Регистрируетесь и задаете свои вопросы. НО! не уходите с Форума. Группы в Телеграмм -это только подспорье, но иногда очень качественное, Многие Участники и там и тут на Форуме присутствуют. Удачного Всем Поиска!
[/q]
Пользуйтесь лучше ВГД и другими сторонними сайтами. Администрация тех чатов однобокая, предвзятая, во всех проблемах и бедах с очень большой вероятностью начнёт винить Вас даже не разбираясь. По "счастливому" стечению обстоятельств Калиганов(админ Телеги Фамилио Казахстана) здесь на ВГД в этой ветке получил права модератора. Человек предвзят, претензий к "своим" любимчикам не предъявляет, во всём виноваты другие. Поэтому все адекватные люди, хорошо знакомые с архивами Алма-Аты и области, от них ушли.
Не удивлюсь, если Калиганов и это удалить попытается.)) Думайте)) Всем успехов!
[/q]
Пользуйтесь лучше ВГД и другими сторонними сайтами. Администрация тех чатов однобокая, предвзятая, во всех проблемах и бедах с очень большой вероятностью начнёт винить Вас даже не разбираясь. По "счастливому" стечению обстоятельств Калиганов(админ Телеги Фамилио Казахстана) здесь на ВГД в этой ветке получил права модератора. Человек предвзят, претензий к "своим" любимчикам не предъявляет, во всём виноваты другие. Поэтому все адекватные люди, хорошо знакомые с архивами Алма-Аты и области, от них ушли.
Не удивлюсь, если Калиганов и это удалить попытается.)) Думайте)) Всем успехов!
[/q]
Интересное мнение, но, увы, это ваши личные обиды.
>> Ответ на сообщение пользователя Pani_Irena_ от 27 мая 2023 14:08
А вот и любимица Калиганова показалась, которая будет "стучать в личку" ему, жалуясь, что "жестокие люди в чате Фамилио Казахстана" её обидели и оскорбили, хотя виновницей большей части конфликтов (и не только в Казахстанском чате Фамилио, но и в остальных региональных) является сама Ирина. Она залезет в каждую тему по региону, в каждый разговор и обязательно будет делиться опытом настоящего знатока))) особенно по архивам прекрасной Алма-Аты. В общем, думайТЕ, прежде чем приходить в такую токсичную обстановку. Исполнителя можно и тут найти, люди есть хорошие, да и просто много хороших людей, кто что-то подскажет и поделиться информацией. Земля круглая))
Рекомендую посетить сайт хорошего человека Степановой Светланы Ивановны https://starinariy.kz/
Ну и неплохой сайт Светланы Карнауховой Генеалогическое общество Алма-Аты. У нас со Светланой свои взгляды друг на друга, но с ней можно работать. Она помогла мне получить дело красноармейца на моего прапрадеда, за что я ей благодарен.
Другие хорошие исполнители скорее всего Вам сами напишут, если чётко и нормально напишете, что и где ищете)) Всем ещё раз желаю успехов!
>> Ответ на сообщение пользователя Pani_Irena_ от 27 мая 2023 14:08
А вот и любимица Калиганова показалась, которая будет "стучать в личку" ему, жалуясь, что "жестокие люди в чате Фамилио Казахстана" её обидели и оскорбили, хотя виновницей большей части конфликтов (и не только в Казахстанском чате Фамилио, но и в остальных региональных) является сама Ирина. Она залезет в каждую тему по региону, в каждый разговор и обязательно будет делиться опытом настоящего знатока))) особенно по архивам прекрасной Алма-Аты. В общем, думайТЕ, прежде чем приходить в такую токсичную обстановку. Исполнителя можно и тут найти, люди есть хорошие, да и просто много хороших людей, кто что-то подскажет и поделиться информацией. Земля круглая))
Рекомендую посетить сайт хорошего человека Степановой Светланы Ивановны https://starinariy.kz/
Ну и неплохой сайт Светланы Карнауховой Генеалогическое общество Алма-Аты. У нас со Светланой свои взгляды друг на друга, но с ней можно работать. Она помогла мне получить дело красноармейца на моего прапрадеда, за что я ей благодарен.
Другие хорошие исполнители скорее всего Вам сами напишут, если чётко и нормально напишете, что и где ищете)) Всем ещё раз желаю успехов!
[/q]
Очень жаль Вас, беднягу. :-) Меня нет в остальных региональных чатах, я не общалась и общаюсь лично с Калигановым, у меня не было ни одного конфликта в ТГ группах, я никогда не высказывала мнение по архивам Алматы (если уж уважать и правильно писать название города), т.к. никакой информации в тех архивах для меня нет. Прежде, чем кого-то огульно обвинять, убедитесь, что Вы не ошиблись персоной, которую пытаетесь обвинить во всех грехах. :-)
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Я ищу информацию о моих предках . По данным с/х переписи Акмолинской области 1917 года (фонд 393, оп 2 , к 1) они жили в Петропавловском уезде, в Полтавской волости , в деревне Власовка (#1915). В переписи есть ФИО главы семьи , и состав семьи, где указан только возраст . Подскажите пожалуйста, где можно найти описание семьи с именами , может ещё какую то дополнительную информацию?