Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

poutatyana2, г. Геленджик Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

poutatyana2

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений poutatyana2

Тема: ГАОО. Фонд Р-378. Орловский Губпленбеж
28.03.2015, 10:44

Спасибо, Надежда, будем искать в Беларуси

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
4.01.2013, 0:25

apinis
спасибо, пошла смотреть

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
3.01.2013, 22:51

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Мой прадед Леонас Изидор, мещанин города Шавли, работал на железной дороге в г. Либаве (Лиепая). В метрических записях о рождении, я нашла всех его детей, рожденных в г Лиепая 1896,1899,1902, 1906, 1907. В переписи населения за 1897 год я никого из семьи не нахожу. Если он не жил в самом Лиепая, возможно жил в пригороде, укажите, пожалуйста, населенные пункты, которые относились к Лиепайскому уезду.

С уважением, Татьяна

Тема: ✔ Работа с архивами
15.11.2011, 19:16

Подскажите куда обращаться yahoo.gif

Ищу метрические книги о рождении Никитской церкви с. Черемушное Ливенского уезда Орловской губернии за 1908 г.
Метрические книги о рождении Никитской церкви с. Жилое Ливенского уезда Орловской губернии за 1885-1888 г.
Метрические книги о браке Никитской церкви с. Жилое Ливенского уезда Орловской губернии за 1924-1926

в государственный архив Липецкой области эти документы не поступали
в государственный архив Орловской области эти документы не поступали

Тема: Судебная книга Литовской Метрики
8.04.2009, 21:18

andy555 Спасибо за внимание.

С уважением, Таня

Тема: Судебная книга Литовской Метрики
7.04.2009, 19:21

andy555 посмотрите, пожалуйста, фамилию Леонас (Леон).

С уважением, Татьяна

Тема: Бесфамильные крестьяне
25.03.2009, 17:48

Фурсов, IrinaFM я занимаюсь поиском предков по нескольким веткам и, естественно, в первую очередь, ищу метрические записи, ревизские сказки, исповедные росписи, иду всеми проторенными путями.
Поиск конкретного предка я вела в Государственном архиве Смоленской области, я общалась с заведующей столом справок, с ее слов мне известно, что архиве имеются эти данные, но доступа в ближайшие пять лет к ним не будет, строится новое здание архива. Мне терять пять лет по данной ветке не хочется, вот и пытаюсь при помощи советов "бывалых" найти другие пути. Если их действительно нет, прийдется заморозить поиск по данной ветке. ranting_w.gif

24.03.2009, 21:29

Фурсов дело в том, что Гавриил Иванович не участвовал в I мировой войне, вернее об его участии или не участии в ней ничего не известно, но на момент 1883 года он был уже уволен в запас армии (как давно - не известно, так как в 1883 году родился уже мой прадед (его сын). Был ли мой прадед первым или последним, история также пока умалчивает). Я надеюсь получить в армейских архивах дополнительные сведения о его семье. Очень бы хотелось a_003.gif

24.03.2009, 17:39

Благодарю всех, принявших участие в обсуждении этой темы. По первому вопросу мне теперь все более-менее ясно. По второму вопросу, постараюсь по совету BAG найти метрику Гавриила Ивановича, а затем собираюсь обратиться в военный архив, только пока еще не знаю в какой dntknw.gif .

22.03.2009, 14:18

1. При розыске предков сталкнулась с такой ситуацией: Нашла сведения о бабушке, она родилась в 1913 году. О ее родителях было написано следущее: отец-Богородицкой волости деревни Гребенщина крестьянин Максим Гаврилович, мать- Пелагея Михайловна (Фамилии всех не указаны).

Как такое могло быть? Когда же им была присвоена фамилия?.

2. Мне также удалось найти отца Максима Гавриловича вот сведения о нем: Богородицкой волости деревни Гребенщина уволенный в запас армии солдат Гавриил Иванович (без фамилии)

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию о Гаврииле Ивановиче в армейских архивах или еще где?

Если сталкивались с такой ситуацией поделитесь пожалуйста информацией.

С уважением, Татьяна

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
7.04.2008, 19:03

Vitaly посмотрите пожалуйста
Мазкин Василий Иванович Воронежская обл. Лискинский р-н

С уважением, Татьяна

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.01.2008, 20:55

Здравствуйте, Войтек. У меня такая просьба. Мой дед погиб в Польше и, по справке из ЦАМО, там же похоронен. В справке написано - Польша, Подкарпатское воеводство г. Мелец, его звали Сирота Василий Афанасьевич погиб 13.08.1944 г.
Есть ли какая информация об этом кладбище? Очень бы хотелось увидеть памятник с фамилией моего деда.

Посмотрите также, пожалуйста, Пухового Петра Михайловича, погиб 29.03.1945 Похоронен в м.Струмен Польша на гражд.кладбище.

Заранее благодарна, Татьяна

Тема: Херсонская область
17.12.2007, 19:45

GRADITTA посмотрите пожалуйста Сирота Василий Афанасьевич и еще человек 4 Сирота по отчеству Афанасьевичи, а также фамилии Лелека и Козачек

Спасибо.

Тема: Кальвария
8.12.2007, 23:52

Wladzislaw
Помогите найти запись о смерти или захоронения на Кальварии моего прадеда Леонас Изидора сына Мацея умершего в 1920 г. и его жены Леонас Марты, умершей в 1921 г. Исповедание римско-католическое.
Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.01.2007, 11:42

Уважаемые минчане. Помогите найти метрические записи о смерти Леонас Изидора(Исидора) умершего в 1920 г. католик по вере исповедания, литовец по национальности и Леонас Марты умершей в 1921 г. католичка, литовка, по данным Костела Возвышения Святого Креста, а также место захоронения на Кальварийском кладбище.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
19.01.2007, 18:58

abv Посмотрите пожалуйста фамилии:

Леонас
Пуховой
Каверин
Лелека
Казачек
Цуркан

С уважением, Татьяна

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
15.01.2007, 21:08

Nick02 интересуют фамилии Сирота, Лелека, Казачек по этому населенному пункту.

С уважением, Татьяна

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
15.01.2007, 0:13

Подскажите пожалуйста, в какой архив необходимо обращаться по населенному пункту Чаплинка, которая с 1802 по 1861 входила в состав Днепровского уезда Таврической губернии. С уважением, Татьяна

Тема: Пуховые
1.01.2007, 23:02

Ищу сведения о Пуховом Максиме, который жил в Николаевской губернии Ново-Одесском районе, с. Троицкое у него были дети:
сыновья Константин 1900 погиб на войне, Михаил 1905-дед моего мужа, Филипп 1910
дочери Вера, Фрося,Катя,Нина их года рождения не известны
К сожалению, связь между родственниками при жизни не поддерживалась очень тесно, приходится наверстывать упущенное сейчас, я понимаю, что вышеперечисленные люди уже умерли, поэтому хочу найти их потомков.
Заранее благодарна за любую информацию.

Татьяна

Тема: Раскулачивание-2006
20.12.2006, 21:00

Vitaly

Посмотрите пожалуйста:
Каверин Иван Семенович с. Жилое Ливенского уезда Орловской губернии

Заранее спасибо. Татьяна

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
20.12.2006, 19:10

Александр Николаевич,

посмотрите пожалуйста фамилию Пуховой

С уважением, Татьяна.

Тема: Ленинград 1934
18.12.2006, 19:49

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фамилию Леонас.

Заранее спасибо.

Тема: ЛИТВА
1.04.2006, 21:32

Vineja, спасибо за информацию.

С уважением, Татьяна

Тема: ЛИТВА
31.03.2006, 21:35

Vineja, подскажите пожалуйста в начале 20 века

был населенный пункт в Литве Payura возле Kovno, как этот

населенный пункт называется сейчас.

Заранее благодарна.

Тема: Одесская область
22.03.2006, 0:45

Одесситы, подскажите пожалуйста есть ли под Одессой населенный пункт который бы назывался Paura или что-то в этом роде.

С уважением, Татьяна

Тема: Книги Памяти России
19.03.2006, 21:37

Bronya

Посмотрите, пожалуйста, Сирота Василий Афанасьевич 1911 года рождения призван Заветинским РВК Ростовской обл.

Ищу Пуховой,Сирота( Украина) Цуркан (Молдавия) Каверин, Стребков (Орловская губерния) Иванов(Смоленская губерния) Леонас, Пошкус, Кевишас, Суйкис, Дрокунас (Литва)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
28.02.2006, 0:12

Natalka спасибо за информацию. Татьяна

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
24.02.2006, 18:26

Natalka получили архивную справку с ЦАМО подскажите пожалуйста боевой путь 33 гвардейского артелерийского полка 14 гвардейской стрелковой дивизии в августе 1944 года освобождавшая село Брель-Обуховский Мелецкого уезда Краковского воеводства Польша. Подскажите какой это был фронт.

Заранее спасибо. Татьяна.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
24.02.2006, 18:00

Nathalie посмотрите пожалуйста фамилии:

Каверин
Стребков

Заранее спасибо. Татьяна