Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Кудряшка
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Vitaly, МВН!
Посмотрите, пожалуйста:
1) Наливайченко, село Высочино Донской области (или Северо-Кавказского края);
2) Степановы, села Платоно-Петровка, Васильево-Петровка, Высочино, хут. Херсонский Донской области (или Сев-Кав края);
3) Зборовские, хутор Ракитный той же области.
Спасибо.
---
Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
Кудряшка
1.Наливайченко-нет ни одной записи
2.Степановых из указанных н.п. нет.

3.20 записей, но только один из тех мест:
Зборовский Иван Сидорович, 1877 г.р. Место рождения: Ростовская обл., ст. Кагальницкой; русский; место проживания: Ростовская обл., ст. Каменоломни
Осужд. 05.06.1940 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. за а/с агитацию
Приговор: выслан на 5 лет в Красноярский край
Источник: Книга памяти Ростовской обл.
Кудряшка
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Vitaly!!!!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!
Это мой Зборовский - родной брат моего прадеда!!!!!!!!
Теперь понятно в каком напрвлении двигаться дальше.
---
Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск)
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я ищу сведения о репрессированных родственниках, которые были раскулачены в 1933-35 г.г. и высланы в Амурскую область. Ивановы (несколько семей) из Туймазинского района республики Башкортостан. Посмотрите, пожалуйта, по вашим источникам эту фамилию и район.

Отправлено: 20 декабря 2006 0:34

Посоветуйте, куда следует делать запрос о раскулаченных предках? Жили в Башкирии, сосланы на строительство БАМ в Амурскую область.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
perov,
В Книге памяти по Калужской области (правда, по ВоВ, а не по репрессиям)

Перейти к ответу
poutatyana2
Участник

г. Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Vitaly

Посмотрите пожалуйста:
Каверин Иван Семенович с. Жилое Ливенского уезда Орловской губернии

Заранее спасибо. Татьяна
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Хаки
Запросы необходимо направлять в ГИЦ МВД России в Москве и в ИЦ МВД Амурской обл.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Татьяна !
По Орловской только один Каверин:

Каверин Иван Иванович, 1862 г.р. Место рождения: Орловская обл., Должанский р-н, дер. Лебедки; Колхозник.; место проживания: Орловская обл., Должанский р-н, дер. Лебедки
Арест: 1937
Осужд. .
Приговор: 8 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Орловской обл.
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, обращаюсь к вам, те, кто имел положительный опыт при обращении в ФСБ. Если в запросе прямо написать, что целью обращения является получение биографической информации из дела, попросить в запросе прислать справки, где указать нужную информацию, и не просить выслать дело для ознакомления (потому что пока родство с моим прадедом я доказать документально не могу, так как в архиве не нашлось метрической записи о рождении моей прабабушки).
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Vitaly
Спасибо за ваш ответ на мое сообщение. На вашем сайте я нашла адрес УФСБ по Амурской области, подскажите, пожалуйста, адрес ИЦ МВД России в Москве и в ИЦ МВД Амурской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Вверх ⇈