| Кирилл Г Гекиш Кирилл Юрисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Кирилл ГТема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 23.03.2020, 1:37
Кирилл Г написал:[q] Добрый день! Очень долгое время не мог поменять емайл в профиле. Потыкавшись, понял, что не хочет сохраняться емайл, если он содержит точку. Как быть ? Заранее благодарю!
UPD: "/." и ".." сохраняет , как и " ." и " . " просто "." -нет[/q]
Проблема всё ещё имеет место быть. Пытаюсь сохранить е-майл в форме имя.фамилия@гмаил.ком - не сохраняет, варианты: имя .фамилия@гмаил.ком имя. фамилия@гмаил.ком имя . фамилия@гмаил.ком сохраняет.
|
Тема: Курляндская губерния 22.03.2020, 15:46
Добрый день! Ищу староверов Селезнёвых. Нашёл родственников в переписи 1941 года. Проживали на хуторе Smiļģi , Силенской волости (Silene). Так же был найден паспорт родственницы 1894г.р. и прямого предка 1905 г.р. - место рождения обоих - Silenes pag. Пытался найти эту семью в переписи 1897, но безуспешно. Искал тут Bebrenes; Demenes; Kurcuma; Salienas pagasti и тут Silenes pagasts (218. lieta). Можно как-то узнать к какой мызе принадлежал н/п? Существует ли список н/п подобный Списку н/п Витебской губ. за 1906 г.? По карте ближайшие мызы - Илгас и полумыза Викторияс. В Илгас не нашёл, а Викторияс даже и не видел. Может кто-нибудь что-то посоветовать? До этого имел дело только с крестьянами из влад. Витебской губернии, поэтому могу не понимать каких-то очевидных вещей. Буду рад любому совету. Заранее благодарю! С уважением, КГ
 |
Тема: Беличья кладовая 21.03.2020, 23:07
Перепись 1897 года. Где-то недалеко от современных Kumbuļi, территория Латвии рядом с белорусской границей. Мещане старообрядцы Забѣла.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 25.02.2020, 19:09
День добрый! Я и моя мама сделали ДНК анализ на MyHeritage. У моей мамы показало 1.5%, а у меня 0.9% принадлежности к индейцам Амазонки. Первыми пришли результаты матери, я решил что это статистическая ошибка или совпадение, особенно учитывая что у моей мамы ещё несколько групп по <5%. Получив свои результаты, я был удивлён, увидев по ~50% Прибалта и Вост. Евр. и вот индейцы 0.9%.
Где-то слышал, что MyHeritage DNA показывает этносы предков до 5 колена. Так ли это? Буду рад услышать любые мысли по этому поводу. (Естественно, никаких намёков/легенд на реальное индейское происхождение нет) И какие есть варианты иначе обработать Raw DNA крома ФТДна?
Заранее благодарю!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.02.2020, 19:39
Добрый день, в интернете нашёл упоминание предка, на сайте lacplesis.org. В списке "These names accuse". http://lacplesis.org/These_Nam...cuse_S.htm
Насколько я понял, это списки депортрованных в 1941. Так ли это? Ещё рвдом с каждым именем есть номер. Это номер дела? И можно ли по нему что то найти. Интересует Никонор Селезнев 1905.гр.
Заранее спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.01.2020, 17:14
TATYANA IOSIFOVNA написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли РС Двинский (Динабургский ) уезд Осуньская волость д.Клабовцы и Питанишки и Люцинский уезд Рунданская волость д. Роцово? Попыталась сама найти, пока ничего не вышло.[/q]
В Минске может быть есть (НИАБ).
https://archives.gov.by/index....j4OE3qdNXE
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.01.2020, 17:53
FZalit написал:[q] psyandr написал:
[q]
FZalit написал:
[q]
был изобретателем
[/q]
так даже и внешний вид дома оригинален. Для самостоятельного поиска - ciltskoki.lv ; lvva-raduraksti.lv [ ДОМ, люди во дворе ]
[/q]
Спасибо! На raduraksti к сожалению не получается зарегистрироваться. На ciltskoki.lv смотрел, там нужно знать место, где родился, чтобы найти конкретного человека, насколько я понимаю. Я думал может есть какие то советские архивы, в которых фигурируют данные о месте рождения , при получении паспорта, прописки и т.д.[/q]
В Архиве личных дел возможно будет его личное дело с автобиографией. Так как специалист дипломированный, то дело должно быть, как и личная карточка.
https://www.arhivi.gov.lv/content.aspx?id=558&mainId=549
|
Тема: Технические проблемы 26.12.2019, 3:15
Добрый день! Очень долгое время не мог поменять емайл в профиле. Потыкавшись, понял, что не хочет сохраняться емайл, если он содержит точку. Как быть ? Заранее благодарю!
UPD: "/." и ".." сохраняет , как и " ." и " . " просто "." -нет
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.12.2019, 3:01
Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как прочитать имя отца в первой записи в кадре 123 здесь. Мне видится "Михаила", только без х, т.е. "Миаила". В дереве есть такой , по годам подходит да и имя не часто встречал в Дагде. Хочу услышать мнение кого-то, кто "не хочет" в этом видеть то, что хочу я .
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.12.2019, 19:47
rozmarin написал:[q] [/q]
Новиков много в Мердзенской волости, среди моих родственников Новики тоже есть. Пишите в личку, напишу что знаю, подскажу что-нибудь.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 21.11.2019, 22:52
Владимир Иванов написал:[q] Добрый вечер ! Не пойму как прочесть[/q]
Романова урождённая Юлова Евгения (Ергения?)
|
Тема: Перевод с латышского 18.11.2019, 17:26
gomelchanka yulia написал:[q] [/q]
Возможно и так. В таком случае Майя - это подпись. Имя отправителя.
|
Тема: Перевод с латышского 17.11.2019, 12:06
Вторая открытка - 25/2 11 г. Привет, Милда! Спасибо большое за карточку. Ты моя дорогая/милая, извини, что я тебе так мало пишу, ибо действительно (в правду) занят?! Чем занят, об этом в письме, которое приедет в самое ближайшее время. До встречи! Твой Ед... (?) [Город Митава - современная Елгава]
|
Тема: Перевод с латышского 17.11.2019, 11:48
Первая открытка первая половина - Дорогая Милдиня (Милда), Или ты мне не отвечаешь или ты там больше не живёшь, но пишу тебе третий раз. Жду, пиши. [Подпись] 13 мая 1979 года, Рига Вторая половина - хотела 4ый раз тебе писать, но ... (получила?) твоё письмо, но выкидывать жалко, знаю ... (что?) тебе напоминает старую жизнь ... вложила в письмо.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 10.11.2019, 22:02
rozmarin написал:[q] [/q]
Обязательно смотрите +-несколько лет, ибо бывают неточности в документах. Хотя бы из за перехода на другой календарь.. Ну и напишите конкретные имена, фамилии. Так гораздо проще Вам будет помочь.
|
Тема: Вопросы по темам раздела 5.11.2019, 2:06
milira написал:[q] Простите, за какой угол дома? [/q]
У меня было так же. Гугл при поиске адреса лвва показывает картинку здания, где бросается в глаза красивый вход в лва. Зайдя туда и дав понять, что мне нужен лвва, меня так же послали за угол, искать нужную мне дверь.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 4.11.2019, 3:40
Здравствуйте! Разбирая старые фотки наткнулся на вот эту. На обороте - ... par piemiņu K.Geks Моя прапрабабушка - Каролина Гек, родившаяся в 1881 году. Год смерти неизвестен. Жила её семья в деревне Геки, Константиновской волости, Дагденского края, Латгале. Были крестьянами, вроде как зажиточными.
Никаких других женщин с именами на К. и фамилией Гек среди известных мне родственников нет. Собственно, вопрос: может ли кто то по наряду,прическе или ещё чему определить примерный год и высказать предположение , является ли женщина на фото моей пра-пра? Буду рад, если направите к знающим людям.
Решил не писать в тему на ВГД "Определение ... по фотографии", ибо кажется мне, что предположение местных, несколько ценнее , чем мнения экспертов по России.
Всем спасибо и удачи в поисках !
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.11.2019, 3:16
RomanH написал:[q] Как можно скачать листы из этого архива? Предусмотрена ли такая опция или придется через ПртСкрн?
[/q]
Если используете гугл хром, нажмите одновременно ctrl shift c затем на сам кадр. В нижней части окна появится код странички, откуда сможете скопировать адрес изображения. Только выберите большое изображение, для более высокого качества. Если другой браузер, то пкм и "открыть код страницы" или как-то так. И в ручную ищите, где скрыт адрес к картинке.
На примере показать не могу. Сервер архива "упал". У всех так? Ни лвва-радураксти, ни архиви.гов.лв не открываются.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.10.2019, 12:39
Linino,apinis,Владимир Иванов,campsis59,Michael Nagel, Спасибо Всем огромное! Остановлюсь на последней версии - Недбурга.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.10.2019, 20:36
Владимир Иванов,
Крестьянъ Викентiя и Моры Тейцановъ законных супруговъ дочь ... в деревни Рузуры.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.10.2019, 10:09
dmitrijsg123, На Periodika. Lv 28 страниц результатов при написании Stacevičs. Есть 3 результата из материалов по переписи 1941 года. Посмотрите на ciltskoki.lv в разделе Uzvārdu saraksti, Pases ну и baznīcu grāmatas >> KLM saraksti проверьте, мало ли кто то индексировал нужные Вам приходы.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.09.2019, 17:11
Aleksei U, В городе Сми́лтене в 1909 году была основана Торговая школа (tirdzniecības skola). За все время существования была и реальной школой и гимнащией и гос. гимнащией. В данный момент это Смилтенскся средняя школа. Попробуйте почитать информацию с сайта школы или латышском Википедии.
В Латвйском Государственном Историческом архиве есть фонд 1813, где собраны документы школьных /учительских обществ, которые школы основывали после революции 1905. 1909 - 1939 Smiltenes skolu biedrība Есть такой пункт в описании фонда.
вики pdf файл с историей школы с картинками.
|
|
|