Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Кирилл Г, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Кирилл Г

Гекиш Кирилл Юрисович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Кирилл Г

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
23.03.2020, 1:37

Кирилл Г написал:
[q]
Добрый день!
Очень долгое время не мог поменять емайл в профиле. Потыкавшись, понял, что не хочет сохраняться емайл, если он содержит точку. Как быть ?
Заранее благодарю!

UPD: "/." и ".." сохраняет , как и " ." и " . " просто "." -нет
[/q]

Проблема всё ещё имеет место быть.
Пытаюсь сохранить е-майл в форме имя.фамилия@гмаил.ком - не сохраняет, варианты:
имя .фамилия@гмаил.ком
имя. фамилия@гмаил.ком
имя . фамилия@гмаил.ком
сохраняет.

Тема: Курляндская губерния
22.03.2020, 15:46

Добрый день!
Ищу староверов Селезнёвых.
Нашёл родственников в переписи 1941 года. Проживали на хуторе Smiļģi , Силенской волости (Silene). Так же был найден паспорт родственницы 1894г.р. и прямого предка 1905 г.р. - место рождения обоих - Silenes pag. Пытался найти эту семью в переписи 1897, но безуспешно.
Искал тут Bebrenes; Demenes; Kurcuma; Salienas pagasti и тут Silenes pagasts (218. lieta).
Можно как-то узнать к какой мызе принадлежал н/п? Существует ли список н/п подобный Списку н/п Витебской губ. за 1906 г.?
По карте ближайшие мызы - Илгас и полумыза Викторияс. В Илгас не нашёл, а Викторияс даже и не видел.
Может кто-нибудь что-то посоветовать?
До этого имел дело только с крестьянами из влад. Витебской губернии, поэтому могу не понимать каких-то очевидных вещей. Буду рад любому совету.
Заранее благодарю!
С уважением, КГ

Тема: Беличья кладовая
21.03.2020, 23:07

Перепись 1897 года.
Где-то недалеко от современных Kumbuļi, территория Латвии рядом с белорусской границей.
Мещане старообрядцы Забѣла.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
25.02.2020, 19:09

День добрый!
Я и моя мама сделали ДНК анализ на MyHeritage.
У моей мамы показало 1.5%, а у меня 0.9% принадлежности к индейцам Амазонки.
Первыми пришли результаты матери, я решил что это статистическая ошибка или совпадение, особенно учитывая что у моей мамы ещё несколько групп по <5%.
Получив свои результаты, я был удивлён, увидев по ~50% Прибалта и Вост. Евр. и вот индейцы 0.9%.

Где-то слышал, что MyHeritage DNA показывает этносы предков до 5 колена. Так ли это?
Буду рад услышать любые мысли по этому поводу. (Естественно, никаких намёков/легенд на реальное индейское происхождение нет)
И какие есть варианты иначе обработать Raw DNA крома ФТДна?

Заранее благодарю!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
15.02.2020, 19:39

Добрый день, в интернете нашёл упоминание предка, на сайте lacplesis.org.
В списке "These names accuse".
http://lacplesis.org/These_Nam...cuse_S.htm

Насколько я понял, это списки депортрованных в 1941. Так ли это? Ещё рвдом с каждым именем есть номер. Это номер дела? И можно ли по нему что то найти. Интересует Никонор Селезнев 1905.гр.

Заранее спасибо!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
13.01.2020, 17:14

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли РС Двинский (Динабургский ) уезд Осуньская волость д.Клабовцы и Питанишки и Люцинский уезд Рунданская волость д. Роцово? Попыталась сама найти, пока ничего не вышло.
[/q]

В Минске может быть есть (НИАБ).

https://archives.gov.by/index....j4OE3qdNXE

1.01.2020, 17:53

FZalit написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

FZalit написал:
[q]

был изобретателем
[/q]

так даже и внешний вид дома оригинален. Для самостоятельного поиска - ciltskoki.lv ; lvva-raduraksti.lv
[ ДОМ, люди во дворе ]
[/q]

Спасибо! На raduraksti к сожалению не получается зарегистрироваться. На ciltskoki.lv смотрел, там нужно знать место, где родился, чтобы найти конкретного человека, насколько я понимаю. Я думал может есть какие то советские архивы, в которых фигурируют данные о месте рождения , при получении паспорта, прописки и т.д.
[/q]

В Архиве личных дел возможно будет его личное дело с автобиографией.
Так как специалист дипломированный, то дело должно быть, как и личная карточка.

https://www.arhivi.gov.lv/content.aspx?id=558&mainId=549

Тема: Технические проблемы
26.12.2019, 3:15

Добрый день!
Очень долгое время не мог поменять емайл в профиле. Потыкавшись, понял, что не хочет сохраняться емайл, если он содержит точку. Как быть ?
Заранее благодарю!

UPD: "/." и ".." сохраняет , как и " ." и " . " просто "." -нет

24.12.2019, 3:01

Добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как прочитать имя отца в первой записи в кадре 123 здесь.
Мне видится "Михаила", только без х, т.е. "Миаила".
В дереве есть такой , по годам подходит да и имя не часто встречал в Дагде.
Хочу услышать мнение кого-то, кто "не хочет" в этом видеть то, что хочу я biggrin1.gif .

11.12.2019, 19:47

rozmarin написал:
[q]
[/q]

Новиков много в Мердзенской волости, среди моих родственников Новики тоже есть. Пишите в личку, напишу что знаю, подскажу что-нибудь.

3.12.2019, 16:03

sventima написал:
[q]
[/q]

Читайте, как это сделать, здесь - https://www.pmlp.gov.lv/ru/hom...iczom.html

3.12.2019, 13:27

Наташа СМ написал:
[q]
Только не смейтесь пожалуйста)) Забыла, как скачивать документ с Радураксти, нигде не найду нужную кнопку. Или только делать снимок экрана?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/56/20397/p3122999.htm#pp3122999
Посмотрите здесь, я пошагово описывал процесс для Google Chrome. Чуть ниже будет снимок экрана.

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
21.11.2019, 22:52

Владимир Иванов написал:
[q]
Добрый вечер !
Не пойму как прочесть
[/q]

Романова урождённая Юлова Евгения (Ергения?)

Тема: Перевод с латышского
18.11.2019, 17:26

gomelchanka yulia написал:
[q]
[/q]

Возможно и так. В таком случае Майя - это подпись. Имя отправителя.

17.11.2019, 12:06

[q]
[/q]

Вторая открытка -
25/2 11 г.
Привет, Милда!
Спасибо большое за карточку. Ты моя дорогая/милая, извини, что я тебе так мало пишу, ибо действительно (в правду) занят?! Чем занят, об этом в письме, которое приедет в самое ближайшее время. До встречи! Твой Ед... (?)
[Город Митава - современная Елгава]

17.11.2019, 11:48

[q]
[/q]

Первая открытка первая половина - Дорогая Милдиня (Милда),
Или ты мне не отвечаешь или ты там больше не живёшь, но пишу тебе третий раз. Жду, пиши.
[Подпись]
13 мая 1979 года, Рига
Вторая половина - хотела 4ый раз тебе писать, но ... (получила?) твоё письмо, но выкидывать жалко, знаю ... (что?) тебе напоминает старую жизнь ... вложила в письмо.

10.11.2019, 22:02

rozmarin написал:
[q]
[/q]

Обязательно смотрите +-несколько лет, ибо бывают неточности в документах. Хотя бы из за перехода на другой календарь..
Ну и напишите конкретные имена, фамилии. Так гораздо проще Вам будет помочь.

Тема: Вопросы по темам раздела
5.11.2019, 2:06

milira написал:
[q]
Простите, за какой угол дома? 101.gif
[/q]

У меня было так же. Гугл при поиске адреса лвва показывает картинку здания, где бросается в глаза красивый вход в лва. Зайдя туда и дав понять, что мне нужен лвва, меня так же послали за угол, искать нужную мне дверь. 101.gif

4.11.2019, 3:46

Сайты поднялись. Видимо, плановые перезагрузки.

4.11.2019, 3:40

Здравствуйте!
Разбирая старые фотки наткнулся на вот эту. На обороте - ... par piemiņu K.Geks
Моя прапрабабушка - Каролина Гек, родившаяся в 1881 году. Год смерти неизвестен.
Жила её семья в деревне Геки, Константиновской волости, Дагденского края, Латгале. Были крестьянами, вроде как зажиточными.

Никаких других женщин с именами на К. и фамилией Гек среди известных мне родственников нет. Собственно, вопрос: может ли кто то по наряду,прическе или ещё чему определить примерный год и высказать предположение , является ли женщина на фото моей пра-пра? Буду рад, если направите к знающим людям.

Решил не писать в тему на ВГД "Определение ... по фотографии", ибо кажется мне, что предположение местных, несколько ценнее , чем мнения экспертов по России.

Всем спасибо и удачи в поисках a_003.gif !

4.11.2019, 3:16

RomanH написал:
[q]

Как можно скачать листы из этого архива? Предусмотрена ли такая опция или придется через ПртСкрн?
[/q]

Если используете гугл хром, нажмите одновременно ctrl shift c затем на сам кадр. В нижней части окна появится код странички, откуда сможете скопировать адрес изображения. Только выберите большое изображение, для более высокого качества.
Если другой браузер, то пкм и "открыть код страницы" или как-то так. И в ручную ищите, где скрыт адрес к картинке.

На примере показать не могу. Сервер архива "упал". У всех так? Ни лвва-радураксти, ни архиви.гов.лв не открываются.

7.10.2019, 12:15

ливерс
Смотрели список населённый мест Витебской губернии за 1906? Там к каждому населённому пункту указан приход, источник воды и расстояние от регионального центра.
https://ru.files.fm/f/nwzhxqm7/

3.10.2019, 12:39

Linino,apinis,Владимир Иванов,campsis59,Michael Nagel,
Спасибо Всем огромное!
Остановлюсь на последней версии - Недбурга.

2.10.2019, 20:36

Владимир Иванов,

Крестьянъ Викентiя и Моры Тейцановъ законных супруговъ дочь ... в деревни Рузуры.

2.10.2019, 12:26

Помогите разобрать имя новорожденной.
63 кадр, номер записи - 104.
Благодарю!

2.10.2019, 10:09

dmitrijsg123,
На Periodika. Lv 28 страниц результатов при написании Stacevičs.
Есть 3 результата из материалов по переписи 1941 года.
Посмотрите на ciltskoki.lv в разделе Uzvārdu saraksti, Pases ну и baznīcu grāmatas >> KLM saraksti проверьте, мало ли кто то индексировал нужные Вам приходы.

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
25.09.2019, 0:21

Kaltin,
Деревня Стрибы относиться к Быковскому католическому приходу. Ищите церковные книги в деканате Rēzeknes-Lubānas( 1905-1863) и Rēzeknes-Rēznas (1862-1838).

Присоединяюсь к вопросу Linino о причастности деревни Смилтене.

24.09.2019, 17:43

[ Ответ на сообщение Aleksei U ]

Проверьте личные сообщения.

24.09.2019, 17:11

Aleksei U,
В городе Сми́лтене в 1909 году была основана Торговая школа (tirdzniecības skola). За все время существования была и реальной школой и гимнащией и гос. гимнащией. В данный момент это Смилтенскся средняя школа.
Попробуйте почитать информацию с сайта школы или латышском Википедии.

В Латвйском Государственном Историческом архиве есть фонд 1813, где собраны документы школьных /учительских обществ, которые школы основывали после революции 1905.
1909 - 1939 Smiltenes skolu biedrība
Есть такой пункт в описании фонда.

вики
pdf файл с историей школы с картинками.

Тема: Перевод с польского (на польский)
23.09.2019, 1:31

Czernichowski, Wladzislaw, Vlastimil
Огромное спасибо!
Всех благ!