Перевод с латышского
помощь с переводом и прочтением
Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
17 ноября 2019 11:48 17 ноября 2019 11:49 gomelchanka yulia написал: [q] [/q]
Первая открытка первая половина - Дорогая Милдиня (Милда), Или ты мне не отвечаешь или ты там больше не живёшь, но пишу тебе третий раз. Жду, пиши. [Подпись] 13 мая 1979 года, Рига Вторая половина - хотела 4ый раз тебе писать, но ... (получила?) твоё письмо, но выкидывать жалко, знаю ... (что?) тебе напоминает старую жизнь ... вложила в письмо. --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2019 12:06 17 ноября 2019 12:30 gomelchanka yulia написал: [q] [/q]
Вторая открытка - 25/2 11 г. Привет, Милда! Спасибо большое за карточку. Ты моя дорогая/милая, извини, что я тебе так мало пишу, ибо действительно (в правду) занят?! Чем занят, об этом в письме, которое приедет в самое ближайшее время. До встречи! Твой Ед... (?) [Город Митава - современная Елгава] --- Ищу:
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
17 ноября 2019 18:48 Кирилл Г Спасибо большое. Только я думаю, первая открытка не может быть 1979 года, они примерно одного времени, начало 20 века. Может, 13 год? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
17 ноября 2019 19:05 gomelchanka yulia написал: [q] Только я думаю, первая открытка не может быть 1979 года, они примерно одного времени, начало 20 века. Может, 13 год?[/q]
возможно это не 79.13., а 7.9.13.? точка пропущена? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
17 ноября 2019 19:50 Linino написал: [q] возможно это не 79.13., а 7.9.13.? точка пропущена?[/q]
Да, мне тоже так кажется. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2019 17:26 gomelchanka yulia написал: [q] [/q]
Возможно и так. В таком случае Майя - это подпись. Имя отправителя. --- Ищу:
19 ноября 2019 21:56 Кирилл Г написал: [q] В таком случае Майя - это подпись. Имя отправителя.
[/q]
Да, скорее всего. Спасибо! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
8 января 2020 10:33 --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
8 января 2020 16:35 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Помогите пожалуйста перевести.[/q]
15 сеньтября 1843 года родился и 16 сентября окрещен в Осунском костеле младенец по имени Циприан, сын крестьян Иосифа и Марианны Эсак (наверно Эйсак) | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
8 января 2020 17:19 apinis написал: [q] TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q] Помогите пожалуйста перевести.
[/q]
15 сеньтября 1843 года родился и 16 сентября окрещен в Осунском костеле младенец по имени Циприан, сын крестьян Иосифа и Марианны Эсак (наверно Эйсак) [/q]
Спасибо! А там не написано где родился? от этого зависит мой или не мой? Очень похоже на моего. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
|