Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alisakot
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alisakot

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alisakot

Тема: Грипас / Грипась
20.07.2023, 19:41

Филипп Мартынович Грипась первым браком 25 лет и Марина Петрова Казанова 16 лет

1889 год

Он запасной рядовой , Гуляй-Борисовка , Черкасский округ ( по записи)

Она Кагальницкая станица казака дочь

Мои родственники , брат пра-прадеда родной , если это Ваши родственники , прошу связаться со мной

Тема: Дахно Захар
20.07.2023, 18:17

Запись с фамилией Дахно , может кому-то пригодится )

20.07.2023, 14:24

etobog написал:
[q]
Здравствуйте. А из хутора Серебрянки вам не попадались Кургановы? Наши оттуда
[/q]

Не встречала , но буду иметь ввиду, если есть информация о роде их деятельности в Серебрянке - напишите )

Тема: Стетюха
20.07.2023, 12:12

Стетюхи села Александровка из архива

17.03.2023, 14:22

Так же Грипас по данным из метрических книг были связаны родственными узами с фамилиями : Клименко ( Крестьяне Курской губернии) , Таранушич - мещане Азова , Брайцара .

В свидетелях и восприемниках встречаются фамилии Переварюха , Перерва - из часто упоминаемых

17.03.2023, 13:03

Ищу возможные связи или однофамильцев по фамилии Грипас, Грипась .
На данный момент мне известна вся цепочка моей ветки прямой с 1816 года , начавшаяся с Цареконстантиновки ( Екатеринославская губерния) , далее Александровский уезд , село Алексеевка ( Украина , Запорожье ) , далее Гуляй-Борисовка ( Область Войска Донского ) , далее уже разные места одновременно , хутор Серебрянка ( Полтавченское ) , станица Егорлыкская , Мечетенский район, мещане Азова , финальная точка - Новочеркасск.

Теперь конкретнее бы хотелось найти из этих мест возможных родственников :

Афанасий Петров Грипась и жена Евгения Косьмина мещане посада Азов дочь Клавдия 1917 года

Федор Федорович Грипась 1897-1900 - примерный год рождения

Георгий Петров Грипась

И любых однофамильцев из этой области , скорее всего мы найдем вместе связь в общем дереве !

Моя ветка : Мартын ( Мартин )Михайлов Грипась , Петр Мартынов Грипась , Ефим Петрович Грипас - это те что проживали в России , три поколения , соседняя ветка : брат Мартына - Емельян Михайлов Грипась, Федор Емельянов Грипась , Федор Федорович Грипась
- тоже проживали в России на указанных территориях , в основном в Егорлыкской , там были мельницы , которые числились как промышленное предприятие и владелец Федор Емельянов

Так же , были у каждого сыновья и дочери и их было намного больше , чем мне известно на данный момент , внуки и правнуки и тд

Тема: Клименко
17.03.2023, 12:25

Добрый день ! Крестьяне Курской губернии, далее проживавшие в области Войска Донского , Ростовская область , Краснодарский край .

Клименко Ольга Стефанова ( Степановна ) 1896 года рождения вступила в брак с мещанином Азова Грипас Ефимом Петровичем

Петр Стефанов Клименко

Константин Стефанов Клименко жена Евдокия Григорьева - сын Георгий

Если Ваши Клименко из этих же мест , прошу связаться со мной , так же у меня есть сканы записей , где Клименко связаны с фамилией Таранушич , Грипась

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2023, 8:39

Верю в силу этого форума , по этому хочу оставить свои находки и попросить связаться со мной людей , которые связаны с этими фамилиями :

Петр Мартынов Грипась и Федор Емельянов Грипась - два брата , владели двумя вальцовыми мельницами, места проживания семей в разные годы : Гуляй-Борисовка , станица Егорлыкская, Полтавченское , хутор Серебрянка , так же есть документ , где один из сыновей числился мещанином Азова ( Ефим Петрович Грипась) в 1917 году , родственные связи с семьями по фамилии Клименко , Таранушич , Переварюха , Перерва.

Тема: Нужна помощь волонтеров
23.12.2022, 12:14

Добрый день ! Прошу помощи волонтеров из Новочеркасска , нужно сходить по одному адресу в городе и передать номер телефона , так как дозвониться никто не может , нужно сходить , там старенькая женщина , если вдруг не откроет , спросить у соседей что с ней , бабушка не может дозвониться до своей подруги и очень переживает . Услуги оплачу , очень надеюсь на помощь !

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.12.2022, 20:06

Валентина из Ростова написал:
[q]

Alisakot написал:
[q]

Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста , Серебрянка , Кущевский район , 1893 -1914 что можно посмотреть и где ? Метрические книги , похозяйственные книги , перепись населения ? Что-то сохранилось ?
[/q]

В Краснодарском архиве,видимо
[/q]

До революции хутор серебрянка и село Полтавченское относились к
Области Войска Донского. А в конце 1920-х - начале 1930-х (во
время раскулачивания) этот район относился Донскому округу
Северо-Кавказского края.
Поэтому документы о раскулачивании и о дореволюционном периоде
должны быть в Ростовском областном архиве.

Это мне сегодня написали в Краснодарском крае , я еще раз попрошу помощи у тех , кто знает и может мне помочь , не знаю почему , но меня тут все игнорируют , готова на помощь на коммерческой основе , ищу Грипас Петра из Кущевского района , Полтавченского поселения , хутор Серебрянка , раскулаченный мельник , был сослан на Урал , сын - Ефим Петрович Грипас 1893 года , уехал с семьей в Новочеркасск, про него все известно, до него - ничего

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
12.12.2022, 8:03

Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста , Серебрянка , Кущевский район , 1893 -1914 что-то сохранилось ? Может быть у кого-то есть материалы , которые можно посмотреть на возмездной основе ?

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
11.12.2022, 22:24

Elenchen написал:
[q]

Alisakot написал:
[q]

1887-1888 год был купцом , смотрела за 1887
[/q]

Не знаю поможет или нет дело из Тобольского архива. Там разные года встречаются. Информация по городам всей губернии. ф.И154- оп.12-д.172 "Книга о купцах и их капиталах". Дело оцифровано. Просмотр платный.
[/q]

Спасибо !! Посмотрю !!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
11.12.2022, 19:31

Помогите , пожалуйста, прочитать строчку , ничего не могу разобрать , до цифр

11.12.2022, 16:24

Elenchen написал:
[q]

Alisakot написал:
[q]

он был купцом второй гильдии , не смогла найти его там
[/q]

Важен год или годы, когда он был в купеческой гильдии. Может Вы смотрели другого года документ.
[/q]

Спасибо за ответ ! 1887-1888 год был купцом , смотрела за 1887

Тема: Блиновы
11.12.2022, 14:07

Доброго дня! Есть здесь родственники Блиновых из села Прошкино ? Сейчас это Курганская область , до этого Челябинская , я своих нашла, всю ветку до 1674 года, если кто-то ищет - пишите в личные сообщения , буду рада поделиться информацией )

Тема: Фонды Тюменского архива
11.12.2022, 13:35

Добрый день , у кого-нибудь есть журнал Тюменской городской управы с 1 января 1873- 30 июня 1873 года ? Нашла это на сайте электронного архива Тюменской области , не хочется ждать ответа , одобрения регистрации - все очень долго , если вдруг у кого есть - напишите, пожалуйста , я куплю у Вас эти данные

11.12.2022, 9:14

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
в архиве, конечно же, больше документов, т.к. оцифровано и выложено на FS далеко не все. В Тюменском архиве https://gato.72to.ru описи и названия дел можно смотреть даже под гостевым входом без регистрации (так же, как и в Тобольске https://tobarhiv.72to.ru ) А вот просмотр оцифрованных дел, которые выложены в АИС Тюмени или Тобольска, возможен после регистрации на сайте (для каждого сайта своя регистрация) и оплаты. Есть дела и не оцифрованные, их только в архиве смотреть или заказывать в архив поиск.
Я по купцам, увы, совсем не в теме
[/q]

Спасибо большое за ответ !

10.12.2022, 8:55

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
я рекрутские списки смотрела только в Тобольском архиве, там списки по волостям сформированы. Как было в других регионах и как в других архивах - не знаю.
[/q]

Доброго дня ! Еще попрошу помощи с информацией ) Я посмотрела все доступные на Familysearch посемейные списки купеческих семей Тюмени, так как он был купцом второй гильдии , не смогла найти его там , Вы не знаете , там все то же , что и в архиве или в архиве больше данных ? Может быть здесь , на форуме у кого-то есть эти списки из архива ? Буду очень благодарна !!

9.12.2022, 6:56

Любчинова написал:
[q]
Alisakot

13apostol написал:
[q]

Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!
[/q]

Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
[/q]

Доброе утро , сможете еще подсказать , рекрутские списки создавались раньше по целому уезду общие ? Или по каждому поселению были свои списки внутри уезда ?

8.12.2022, 16:58

Любчинова написал:
[q]
Alisakot

13apostol написал:
[q]

Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!
[/q]

Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
[/q]

Спасибо , сейчас изучаю этот регион , я так понимаю, что это сейчас Украина , может получится узнать что-то из оцифрованных записей , в любом случае , Вы мне прям очень очень помогли , благодарю еще раз !

8.12.2022, 15:21

13apostol написал:
[q]
И как вариант он около 1840 года рождения может быть.
[/q]

Огромное спасибо !! Вы мне очень помогли !!

8.12.2022, 14:39

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
В переписи 1897 года написано где он родился (по-моему с точностью до уезда, не более), но я не разобрала (вроде бы Старо-Константиновский уезд Волынской губернии)

В фонде мещанской управы может быть информация откуда от приписался в Тюменское мещанство (думаю, это в Тюменском архиве)
[/q]

Вот это прям огромное спасибо Вам за все ! А Вы не могли бы прислать мне это, я поразбираю что там написано ) фотографией или файлом , как удобнее будет , можно здесь или на почту alisa123-89@mail.ru

8.12.2022, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 декабря 2022 13:35

Добрый день ! Спасибо за такой развернутый ответ ! Есть метрика о смерти , умер в Тюмени , есть духовное завещание из архива , есть данные в какой церкви регистрировали смерть , какой священнослужитель это делал , есть данные о его жене ( только ФИО) , о детях - все есть, там действительно не все указаны , двоих не хватает , они переехали когда перепись была , его род деятельности знаю , даже адрес в Тюмени дома знаю , которого он завещал и этот дом до сих пор стоит , по Гугл картам можно посмотреть , старинный небольшой одноэтажный дом ) Вот по мещанам не смотрела ничего , на Familysearch у меня куплена платная подписка , но я там не находила ничего (исправляю , перепутала с MyHeritage- там платная подписка), сейчас буду искать ! Спасибо огромное ! Я бы хотела найти его запись о рождении , но не знаю как, потому что не знаю где он родился , не факт что в Тюмени , еще я новичок в этом деле , я немного путаюсь и на самом деле мало разбираюсь в поисках , вот все что смогла - нашла и зашла в тупик , как найти его родителей ? То есть за год его смерти - 1897 я практически все посмотрела , мне нужно идти в года его рождения , что бы родителей найти

8.12.2022, 11:13

>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 8 декабря 2022 9:16

Добрый день , спасибо большое за ответ ! Да, в меня эта информация есть )

8.12.2022, 8:10

Доброго дня! Прошу помощи с советом , я ищу данные о Аксендер Василий Николаевич, 1843 года рождения ,умер в 1897,отставной унтер-офицер , причисленный к Тюменскому мещанскому обществу , проживал в Тобольской губернии , из архива Тобольска есть духовное завещание - данные из него , но я не знаю где он родился , может приехал откуда , что бы найти состав семьи и акт рождения , вообще любую информацию о том , откуда они появились там , фамилия редкая , на просторах интернета ничего особо нет, на форуме однофамильцев тоже нет .Интересует все что до него было , детей и родственников после - я знаю . Прошу помочь советом , где мне поискать информацию ? С чего начать ? Куда обратиться ? Как составить запрос , без данных о месте рождения ?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.12.2022, 11:34

Доброго дня! Подскажите , село Прошкино , Галкинского района , Курганская область - раньше была Челябинская область , как вообще искать эту местность в 1850-1912 годах ? Я ничего не могу найти , как называлась эта местность , уезд может какой , в каком разделе искать ? Челябинской области или Курганской ? Помогите советом , пожалуйста!

4.12.2022, 19:28

Fert написал:
[q]

Alisakot написал:
[q]

Доброго вечера ! Помогите прочитать имя и отчество
[/q]

Пелагея ?
[/q]

Да, очень похоже , спасибо !!!

4.12.2022, 19:21

Malus_domestica написал:
[q]
Alisakot
Ненила (?) Антоновна
[/q]

Спасибо , Антоновна скорее всего , а вот с именем не понятно ) Есть вообще такое имя Ненила?)

4.12.2022, 19:17

Доброго вечера ! Помогите прочитать имя и отчество

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
1.12.2022, 5:43

Добрый день , ситуация такая :

Человек из детского дома , Сваричевский Валерий Петрович
10 июля 1973 г.р., МССР гор.Кишинёв

Это данные из свидетельства о рождении, которое выдано в детском доме , спустя 5 лет после рождения , со вписанными приемным родителями и фамилией их , отчеством соотвественно . Он ищет своих биологических родителей или может родственников , ходил 13 лет назад в этот детский дом , просил информацию , сказали - вся информация засекречена , есть варианты , как можно найти информацию ? Или это тупик ?