Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Добрый день, наверное эту информацию вы уже имеете, но вдруг. Это из книги Юркин Кондуит. ссылки на источники.
Аксендер Василий Николаевич — купец 2-й гильдии (1887–1888 [13]), виноторговец, подавал заявление о разрешении открытия ренского погреба (отклонено 1887–1888 [13], разрешено 1894 [14]), отставной унтер-офицер (1894 [14]), владелец питейного заведения (1894 [14]).
Аксендер П. С. — мещанка (1908 [17]), имела недоимки при аренде городской земли (1908 [17]).

АКСЕНДЕР Александр Александрович, род. 1912, г. Тюмень. Рядовой. Погиб в бою 03 окт. 1943. Похоронен с. Марчин, Полтав. обл.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 8 декабря 2022 9:16

Добрый день , спасибо большое за ответ ! Да, в меня эта информация есть )
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
>> Ответ на сообщение пользователя Alisakot от 8 декабря 2022 8:10

Он умер в 1897 году в Тюмени?
В метриках о смерти по Тюменским городским приходам Вы запись о его смерти находили?
В переписи 1897 года (которая проходила в самом начале 1897 года) в Тюмени Вы его искали?
В фонде мещанской управы Тюмени записи о нем находили?
В ревизии 1858 года по Тюменским мещанам его нет?

Метрики за 1897 года по приходам Тюмени есть в интернете (на сайте Тюменского АИС https://gato.72to.ru платно или на сайте familysearch.org бесплатно, но там может быть меньше документов, чем в АИС)
Перепись 1897 года в Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru платно или на сайте familysearch.org бесплатно, фонд И417 опись 2, дел по Тюмени очень много, поиск находит в деле ф.и417 оп.2 д.3307 (это по АИС, на FS номера дел другие) Аксендер Василий Николаевич, Аксендер Праскева Спиридоновна, Аксендер Клавдия Васильевна, Аксендер Иван Васильевич, Аксендер Пелагея Васильевна (на самом деле персон может быть больше и в других делах, т.к проиндексирована малая часть дел)
На FS это И417-2-1767 кадр 52-53. Ваш Василий Николаевич откуда-то переселился, возможно, осел в Тюмени после военной службы, а вот жена его, похоже, местная, как и дети, которые рождены в Тюмени
Можно в Тюменских метриках искать записи о браке и рождении их детей
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 декабря 2022 13:35

Добрый день ! Спасибо за такой развернутый ответ ! Есть метрика о смерти , умер в Тюмени , есть духовное завещание из архива , есть данные в какой церкви регистрировали смерть , какой священнослужитель это делал , есть данные о его жене ( только ФИО) , о детях - все есть, там действительно не все указаны , двоих не хватает , они переехали когда перепись была , его род деятельности знаю , даже адрес в Тюмени дома знаю , которого он завещал и этот дом до сих пор стоит , по Гугл картам можно посмотреть , старинный небольшой одноэтажный дом ) Вот по мещанам не смотрела ничего , на Familysearch у меня куплена платная подписка , но я там не находила ничего (исправляю , перепутала с MyHeritage- там платная подписка), сейчас буду искать ! Спасибо огромное ! Я бы хотела найти его запись о рождении , но не знаю как, потому что не знаю где он родился , не факт что в Тюмени , еще я новичок в этом деле , я немного путаюсь и на самом деле мало разбираюсь в поисках , вот все что смогла - нашла и зашла в тупик , как найти его родителей ? То есть за год его смерти - 1897 я практически все посмотрела , мне нужно идти в года его рождения , что бы родителей найти
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Alisakot
В переписи 1897 года написано где он родился (по-моему с точностью до уезда, не более), но я не разобрала (вроде бы Старо-Константиновский уезд Волынской губернии)

В фонде мещанской управы может быть информация откуда от приписался в Тюменское мещанство (думаю, это в Тюменском архиве)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
В переписи 1897 года написано где он родился (по-моему с точностью до уезда, не более), но я не разобрала (вроде бы Старо-Константиновский уезд Волынской губернии)

В фонде мещанской управы может быть информация откуда от приписался в Тюменское мещанство (думаю, это в Тюменском архиве)
[/q]

Вот это прям огромное спасибо Вам за все ! А Вы не могли бы прислать мне это, я поразбираю что там написано ) фотографией или файлом , как удобнее будет , можно здесь или на почту alisa123-89@mail.ru
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
Alisakot

[/q]

Все верно разобрали! Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
shariki.gif И как вариант он около 1840 года рождения может быть.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
---
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

13apostol написал:
[q]
И как вариант он около 1840 года рождения может быть.
[/q]

Огромное спасибо !! Вы мне очень помогли !!
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Alisakot

13apostol написал:
[q]
Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!
[/q]

Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈