На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 декабря 2022 13:35
Добрый день ! Спасибо за такой развернутый ответ ! Есть метрика о смерти , умер в Тюмени , есть духовное завещание из архива , есть данные в какой церкви регистрировали смерть , какой священнослужитель это делал , есть данные о его жене ( только ФИО) , о детях - все есть, там действительно не все указаны , двоих не хватает , они переехали когда перепись была , его род деятельности знаю , даже адрес в Тюмени дома знаю , которого он завещал и этот дом до сих пор стоит , по Гугл картам можно посмотреть , старинный небольшой одноэтажный дом ) Вот по мещанам не смотрела ничего , на Familysearch у меня куплена платная подписка , но я там не находила ничего (исправляю , перепутала с MyHeritage- там платная подписка), сейчас буду искать ! Спасибо огромное ! Я бы хотела найти его запись о рождении , но не знаю как, потому что не знаю где он родился , не факт что в Тюмени , еще я новичок в этом деле , я немного путаюсь и на самом деле мало разбираюсь в поисках , вот все что смогла - нашла и зашла в тупик , как найти его родителей ? То есть за год его смерти - 1897 я практически все посмотрела , мне нужно идти в года его рождения , что бы родителей найти
Alisakot В переписи 1897 года написано где он родился (по-моему с точностью до уезда, не более), но я не разобрала (вроде бы Старо-Константиновский уезд Волынской губернии)
В фонде мещанской управы может быть информация откуда от приписался в Тюменское мещанство (думаю, это в Тюменском архиве)
Alisakot В переписи 1897 года написано где он родился (по-моему с точностью до уезда, не более), но я не разобрала (вроде бы Старо-Константиновский уезд Волынской губернии)
В фонде мещанской управы может быть информация откуда от приписался в Тюменское мещанство (думаю, это в Тюменском архиве)
[/q]
Вот это прям огромное спасибо Вам за все ! А Вы не могли бы прислать мне это, я поразбираю что там написано ) фотографией или файлом , как удобнее будет , можно здесь или на почту alisa123-89@mail.ru
[/q]
Все верно разобрали! Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!
Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
[/q]
Спасибо , сейчас изучаю этот регион , я так понимаю, что это сейчас Украина , может получится узнать что-то из оцифрованных записей , в любом случае , Вы мне прям очень очень помогли , благодарю еще раз !
[/q]
Доброе утро , сможете еще подсказать , рекрутские списки создавались раньше по целому уезду общие ? Или по каждому поселению были свои списки внутри уезда ?
Alisakot я рекрутские списки смотрела только в Тобольском архиве, там списки по волостям сформированы. Как было в других регионах и как в других архивах - не знаю.