Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
В переписи 1897 года написано где он родился (по-моему с точностью до уезда, не более), но я не разобрала (вроде бы Старо-Константиновский уезд Волынской губернии)

В фонде мещанской управы может быть информация откуда от приписался в Тюменское мещанство (думаю, это в Тюменском архиве)
[/q]

Все верно разобрали! Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
shariki.gif И как вариант он около 1840 года рождения может быть.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

13apostol написал:
[q]
И как вариант он около 1840 года рождения может быть.
[/q]

Огромное спасибо !! Вы мне очень помогли !!
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641
Alisakot

13apostol написал:
[q]
Старо-Константиновский уезд Волынской губернии!
[/q]

Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
Alisakot

13apostol написал:
[q]

[/q]

Надо узнать в архиве того региона, как у них обстоят дела с рекрутскими списками, если он 1840 года рождения, то примерно в 1858+ / - пара лет могли забрать в рекруты (если он, конечно, не из солдатских сыновей, тогда его в ревизии не будет скорее всего), и если из крестьян забрали в рекруты до 1858 года, то в ревизии 1858 года должна быть отметка, что забрали в рекруты..
[/q]

Спасибо , сейчас изучаю этот регион , я так понимаю, что это сейчас Украина , может получится узнать что-то из оцифрованных записей , в любом случае , Вы мне прям очень очень помогли , благодарю еще раз !
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
Alisakot

13apostol написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброе утро , сможете еще подсказать , рекрутские списки создавались раньше по целому уезду общие ? Или по каждому поселению были свои списки внутри уезда ?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Alisakot
я рекрутские списки смотрела только в Тобольском архиве, там списки по волостям сформированы. Как было в других регионах и как в других архивах - не знаю.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
я рекрутские списки смотрела только в Тобольском архиве, там списки по волостям сформированы. Как было в других регионах и как в других архивах - не знаю.
[/q]

Доброго дня ! Еще попрошу помощи с информацией ) Я посмотрела все доступные на Familysearch посемейные списки купеческих семей Тюмени, так как он был купцом второй гильдии , не смогла найти его там , Вы не знаете , там все то же , что и в архиве или в архиве больше данных ? Может быть здесь , на форуме у кого-то есть эти списки из архива ? Буду очень благодарна !!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Alisakot
в архиве, конечно же, больше документов, т.к. оцифровано и выложено на FS далеко не все. В Тюменском архиве https://gato.72to.ru описи и названия дел можно смотреть даже под гостевым входом без регистрации (так же, как и в Тобольске https://tobarhiv.72to.ru ) А вот просмотр оцифрованных дел, которые выложены в АИС Тюмени или Тобольска, возможен после регистрации на сайте (для каждого сайта своя регистрация) и оплаты. Есть дела и не оцифрованные, их только в архиве смотреть или заказывать в архив поиск.
Я по купцам, увы, совсем не в теме dntknw.gif
---
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
Alisakot
в архиве, конечно же, больше документов, т.к. оцифровано и выложено на FS далеко не все. В Тюменском архиве https://gato.72to.ru описи и названия дел можно смотреть даже под гостевым входом без регистрации (так же, как и в Тобольске https://tobarhiv.72to.ru ) А вот просмотр оцифрованных дел, которые выложены в АИС Тюмени или Тобольска, возможен после регистрации на сайте (для каждого сайта своя регистрация) и оплаты. Есть дела и не оцифрованные, их только в архиве смотреть или заказывать в архив поиск.
Я по купцам, увы, совсем не в теме
[/q]

Спасибо большое за ответ !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈