| zmmax Зоя Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zmmaxТема: Карты Украины 29.11.2018, 15:37
Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь именно здесь, потому что именно на нашем форуме даются самые честные ответы. У меня такая история. Есть друг, живет на Украине. Русский, но считает себя украинцем и очень уже не любит Россию. В последней беседе прислал ссылку на эту карту. http://h.ua/story/422838/ Кто-нибудь может рассказать происхождение этой карты? Там российские территории якобы принадлежали Украине. Очень буду благодарна, если найдется специалист, знающий где можно взять в интернете документ, или карты, где будет обозначена территория Украины до 1917 года
|
Тема: Посемейные списки 27.09.2017, 20:37
В посемейном списке мещан города Кашина за 1886-1916 гг указана семья: глава семьи, его жена и их дети с указанием дат рождения. Один из сыновей женился в 1913 году, записана его жена. ВОПРОСЫ. 1. На сына женатого отдельно уже не заводили страницу? 2. Если нет записи о рождении детей у женившегося сына, то значит ли, что их до 1916 года вообще не было? или их не записывали на этой странице ?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 23.04.2017, 20:43
ale020 Написал
[q] А в ответе не было указано в какой части он служил до осуждения ВТ?[/q] В ответе написано, ".. откуда прибыл в Пенз, гар, (сокращения так в документе) не указано Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения" Запрос в военно-мед. архив делала. Ранен не был.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 23.04.2017, 7:49
Raisa28 написал
[q] У танкистов (разные специальности) другие номера ВУС.[/q]
Дело в том, что родственники почему то считали, что он был танкистом . Именно это и надо было выяснить- был или нет. Спасибо большое.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 22.04.2017, 20:15
Eugene66 Да, я про 1 тылбр знаю. И почему в штраф. роту попал, знаю. Из ЦАМО был ответ. Raisa28, ale020 До осуждения был танкистом. А у танкистов были командиры звена? Я ничего найти не могу. Везде о звеньях только в авиации
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 22.04.2017, 15:50
Добрый день! Может кто-то пояснить, что означает запись должности у солдата 120 штрафной роты 40 армии в Документе, уточняющем потери - командир звена, стрелок ? Кем он был?
|
Тема: Архивы паспортных столов 28.04.2016, 18:41
irina-izotova нужно попробовать через отдел ЗАГС поискать его. Брак, рождение детей.
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 17.04.2016, 7:33
Подскажите пожалуйста, существует ли доступ к Тверскому Епархиальному статистическому сборнику за разные годы? Имею только выход на сборник 1901 года. Нужны сведения о старосте церкви. Ведь, кроме таких сборников, данная информация более нигде не фиксировалась? Или это не так?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.03.2016, 13:28
Уважаемый Konstantin Ivanov Подскажите пожалуйста, Где можно еще найти сведения о жителях села Верхние Бараки Кемеровского района до 1941 года. Книги похозяйственные в администрации Елыкаевского поселения смотрели, есть только от 1946 года. Где могут быть ранние? Предполагается, что в селе проживали политзаключенные и охрана. Об охране сведения могут быть где-то? Прошу простить за, возможно, дилетантские вопросы.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.02.2016, 23:09
PRO100VVP Для знакомства с делом деда в ФСб мы предъявляли справку о рождении его сына (нашего отца). Свидетельство о рождении не требовали.
|
Тема: Соболевы 23.01.2016, 19:33
thesolarrain написал
[q] напишите сначала кого ищете а не ссылку на сайт[/q]
Соболева Варвара Игнатьевна, 28.11.1918 г.р. г.Краснодар Это жена брата нашего деда. Уехала перед войной на родину, предполагали, что в Майкоп. Брат деда погиб. Знала ли это жена, искала ли родственников мужа-неизвестно. Никто о ней ничего не знал после 1941 года. А с ней был сын. И вот по прошествии 75 лет обнаружилась запись о ней на сайте Победители. thesolarrain, и пожалуйста, не нужно злиться
|
Тема: Соболевы 14.01.2016, 19:25
Не знаю, где разместить вопрос.
Соболева Варвара Игнатьевна, 28.11.1918 г.р. г.Краснодар
Вот на этом сайте, здесь http://www.pobediteli.ru/russi...index.html нашла человека, которого давно ищу. Как можно найти сведения о нем и его потомках? Подскажите. Волонтеры Краснодарского края пока не нашлись
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.01.2016, 10:31
Есть ли волонтеры по Майкопу по базам данных?. Надо найти человека, вероятно, жившего в Майкопе. Правда, возраст человека под 80 лет. Откликнитесь пожалуйста.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2015, 20:01
Konstantin Ivanov Известно. Верхние Бараки (как-то давно я об этом поселении спрашивала на форуме), теперь это территория Елыкаевского с.п. Именно оттуда мне и сообщили об отсутствии похозяйственных книг до 1945 года. Еще сообщили следующее:" Поговорила со старожителями своего села, с их слов могу пояснить, что в населенном пункте Верхние Бараки проживали военнопленные, охраняли их военнослужащие, занимались они заготовкой леса". Мои домыслы, что военнопленные-это уже после войны. А до войны?
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2015, 17:59
Родился в городе Кашин Московской области. А призывался из Кемеровской области Кемеровский район. Когда уехал из Кашина, зачем- ничего не известно. Ну и соответственно вопрос стоит - тот ли это человек.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 29.12.2015, 23:20
Konstantin Ivanov А разве в военкомате в книге призыва ставили даты рождения? В моих поисках обычно встречался только год рождения. Хорошо, там попробую запросить Домовые книги -- место жительства поселок. Только похозяйственные книги. Из Кемеровской области прислали ответ, что сохранились только с 1945 года. И где искать ранние- не знают. Место работы неизвестно, И как найти это место работы пока не знаю. Пробую через ЗАГС. Спасибо Вам. Если вдруг появятся еще мысли, подскажите пожалуйста
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 29.12.2015, 22:30
Прошу совета По метрической книге есть запись о рождении в городе К. в 1905 году (число, месяц) Николая. О его судьбе не знаю ничего. В ОбД Мемориал случайно нахожу запись о гибели в 1941 году Николая, рождения 1905 года в г.К. Предполагаю, что это мой человек, нахожу его родственников. А те не знают дату рождения своего отца, не помнят и документов никаких у них нет. Как подтвердить, что это один и тот же человек. Какие искать документы?
|
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 20.12.2015, 20:00
милая мила Получилось ли ? Смогли с отцом связаться? Расскажу свою историю. Родители мужа разошлись 36 лет назад, и никаких связей не поддерживали. Мать с новым мужем и детьми укатила через всю страну с запада на самый восток, чтоб только не встречаться. Разводились со страшным скандалом и было всё, что этому сопутствует. Муж был тогда маленьким мальчиком и от этих событий у него остались только негативные воспоминания. Соответственно плохие воспоминания сложились и об отце. И вот через 36 лет мы получаем очень коротенькое письмо, в котором "сынок, как ты живешь, напиши, если сможешь, я долго тебя искал". .. А потом он приехал со своим другим сыном, познакомил нас. Сказал, что всегда надеялся и ждал, что сын приедет, позвонит неожиданно в дверь.. Он привез нам свои письма сыну, которые он просто писал на своих ночных дежурствах, письма, которые некуда было отправить. А мы в это время колесили по стране, молодые и не вспоминающие о том, что где-то есть кто-то, кто может быть нас ждет. Отец умер через полгода после нашей встречи, он знал , что уже смертельно болен. Уже прошло 10 лет, и каждое лето к нам приезжает его второй сын. Может быть еще кого-то ждут! Удачи всем!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.12.2015, 18:37
Олинка, СПАСИБО Вам. Нашла, связалась. Жаль, что у них все родственные связи утеряны с 1941 года. Так что они со мной информацией поделиться не смогли.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.12.2015, 15:43
Пожалуйста подскажите, может кто разобрался в этом. ЦИАМ фонд 286 Управление Московской Виндаво-Рыбинской ж.д. И ГБУ ЦГА Москвы фонд 2045 Управление московской виндаво-Рыбинской ж.д ЭТО одно и то же???
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 15.12.2015, 10:38
Здравствуйте Как можно найти потомков погибшего на ВО войне в 1941 году? Известно, что переехали в Кемерово. Фамилии, имена , даты рождения есть от 1937 до 1949 годов. Поиск в "Одноклассниках" веду. Но очень нередкая фамилия. Может быть у кемеровчан есть база адресов? Подскажите пожалуйста к кому обратиться. СПАСИБО
|
|
|