Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zmmax, Тверская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zmmax

Зоя

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zmmax

Тема: Карты Украины
29.11.2018, 15:37

Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь именно здесь, потому что именно на нашем форуме даются самые честные ответы.
У меня такая история. Есть друг, живет на Украине. Русский, но считает себя украинцем и очень уже не любит Россию. В последней беседе прислал ссылку на эту карту.
http://h.ua/story/422838/
Кто-нибудь может рассказать происхождение этой карты?
Там российские территории якобы принадлежали Украине.
Очень буду благодарна, если найдется специалист, знающий где можно взять в интернете документ, или карты, где будет обозначена территория Украины до 1917 года

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
23.06.2018, 9:38

На сайт зашла. Открываются все указанные книги. Только почему-то книг стало мало

Тема: Посемейные списки
27.09.2017, 20:37

В посемейном списке мещан города Кашина за 1886-1916 гг указана семья:
глава семьи, его жена и их дети с указанием дат рождения.
Один из сыновей женился в 1913 году, записана его жена.
ВОПРОСЫ.
1. На сына женатого отдельно уже не заводили страницу?
2. Если нет записи о рождении детей у женившегося сына, то значит ли, что их до 1916 года вообще не было? или их не записывали на этой странице ?

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
23.04.2017, 20:43

ale020 Написал

[q]
А в ответе не было указано в какой части он служил до осуждения ВТ?
[/q]

В ответе написано, ".. откуда прибыл в Пенз, гар, (сокращения так в документе) не указано
Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения"
Запрос в военно-мед. архив делала. Ранен не был.

23.04.2017, 7:49

Raisa28 написал
[q]
У танкистов (разные специальности) другие номера ВУС.
[/q]

Дело в том, что родственники почему то считали, что он был танкистом . Именно это и надо было выяснить- был или нет. Спасибо большое.

22.04.2017, 20:29

Благодарю всех, кто не оставил без внимания мой вопрос! Спасибо большое

22.04.2017, 20:15

Eugene66 Да, я про 1 тылбр знаю. И почему в штраф. роту попал, знаю. Из ЦАМО был ответ.
Raisa28, ale020 До осуждения был танкистом. А у танкистов были командиры звена? Я ничего найти не могу. Везде о звеньях только в авиации

22.04.2017, 17:27

Терсинец
да, конечно
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9524374

22.04.2017, 15:50

Добрый день!
Может кто-то пояснить, что означает запись должности у солдата 120 штрафной роты 40 армии в Документе, уточняющем потери - командир звена, стрелок ? Кем он был?

Тема: Архивы паспортных столов
28.04.2016, 18:41

irina-izotova
нужно попробовать через отдел ЗАГС поискать его. Брак, рождение детей.

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
17.04.2016, 7:33

Подскажите пожалуйста, существует ли доступ к Тверскому Епархиальному статистическому сборнику за разные годы?
Имею только выход на сборник 1901 года.
Нужны сведения о старосте церкви. Ведь, кроме таких сборников, данная информация более нигде не фиксировалась? Или это не так?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
17.03.2016, 13:28

Уважаемый Konstantin Ivanov
Подскажите пожалуйста, Где можно еще найти сведения о жителях села Верхние Бараки Кемеровского района до 1941 года. Книги похозяйственные в администрации Елыкаевского поселения смотрели, есть только от 1946 года. Где могут быть ранние? Предполагается, что в селе проживали политзаключенные и охрана. Об охране сведения могут быть где-то?
Прошу простить за, возможно, дилетантские вопросы.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.02.2016, 23:09

PRO100VVP
Для знакомства с делом деда в ФСб мы предъявляли справку о рождении его сына (нашего отца). Свидетельство о рождении не требовали.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
13.02.2016, 20:47

Скажите пожалуйста, как записывали в Журнале боевых действий (хотя, может неправильно называю такой документ) больных солдат, которых отправляли в госпиталь? Как раненых? Или как- больных? Или вообще не записывали?
http://demjanskij-kotel.blogspot.ru/2012/06/20.html

Тема: Соболевы
23.01.2016, 19:33

thesolarrain написал
[q]
напишите сначала кого ищете а не ссылку на сайт
[/q]

Соболева Варвара Игнатьевна,
28.11.1918 г.р. г.Краснодар
Это жена брата нашего деда. Уехала перед войной на родину, предполагали, что в Майкоп. Брат деда погиб. Знала ли это жена, искала ли родственников мужа-неизвестно. Никто о ней ничего не знал после 1941 года. А с ней был сын.
И вот по прошествии 75 лет обнаружилась запись о ней на сайте Победители.
thesolarrain, и пожалуйста, не нужно злиться

Тема: Соболевы
14.01.2016, 19:25

Не знаю, где разместить вопрос.

Соболева Варвара Игнатьевна,
28.11.1918 г.р. г.Краснодар

Вот на этом сайте, здесь http://www.pobediteli.ru/russi...index.html нашла человека, которого давно ищу. Как можно найти сведения о нем и его потомках? Подскажите. Волонтеры Краснодарского края пока не нашлись

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
12.01.2016, 10:31

Есть ли волонтеры по Майкопу по базам данных?.
Надо найти человека, вероятно, жившего в Майкопе. Правда, возраст человека под 80 лет.
Откликнитесь пожалуйста.

Тема: Давгалев Сергей Петрович 1907г.р.
6.01.2016, 3:01

KarLa для
raisaprochorova написала
[q]
а второй - вместе с Басовым Иваном Назаровичем".
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60096490
Иван не Назарович, а АЗАРОВИЧ 1908 г.р

Тема: Давгалев Сергей Петрович 1907г.р.
5.01.2016, 14:43

raisaprochorova
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57908051
Довгалев Яков Петрович 1907 г.р
Довгалев Сергей Петрович 1901 г.р
Довгалев Лазарь Петрович 1914 г.р
Все братья, мать Ульяна Гавриловна.
Вам надо точно узнать дату рождения Сергея Петровича. Это через отдел ЗАГС.
Скорее всего данные о рождении будут только в Гомельском архиве Беларуси

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58561297
Здесь Сергей Петрович уже 1906 г.р

Тема: Личные документы и подтверждение родства
30.12.2015, 20:01

Konstantin Ivanov
Известно. Верхние Бараки (как-то давно я об этом поселении спрашивала на форуме), теперь это территория Елыкаевского с.п. Именно оттуда мне и сообщили об отсутствии похозяйственных книг до 1945 года. Еще сообщили следующее:" Поговорила со старожителями своего села, с их слов могу пояснить, что в населенном пункте Верхние Бараки проживали военнопленные, охраняли их военнослужащие, занимались они заготовкой леса". Мои домыслы, что военнопленные-это уже после войны. А до войны?

30.12.2015, 17:59

Родился в городе Кашин Московской области. А призывался из Кемеровской области Кемеровский район. Когда уехал из Кашина, зачем- ничего не известно. Ну и соответственно вопрос стоит - тот ли это человек.

29.12.2015, 23:20

Konstantin Ivanov
А разве в военкомате в книге призыва ставили даты рождения? В моих поисках обычно встречался только год рождения. Хорошо, там попробую запросить
Домовые книги -- место жительства поселок. Только похозяйственные книги. Из Кемеровской области прислали ответ, что сохранились только с 1945 года. И где искать ранние- не знают.
Место работы неизвестно, И как найти это место работы пока не знаю. Пробую через ЗАГС.
Спасибо Вам. Если вдруг появятся еще мысли, подскажите пожалуйста

29.12.2015, 22:30

Прошу совета
По метрической книге есть запись о рождении в городе К. в 1905 году (число, месяц) Николая. О его судьбе не знаю ничего.
В ОбД Мемориал случайно нахожу запись о гибели в 1941 году Николая, рождения 1905 года в г.К. Предполагаю, что это мой человек, нахожу его родственников. А те не знают дату рождения своего отца, не помнят и документов никаких у них нет. Как подтвердить, что это один и тот же человек. Какие искать документы?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
21.12.2015, 19:23

Polssova
Я вот искала своих по Ржеву , увидела такие опросные листы.
http://www.statearchive.ru/383
Опросные листы на возвратившихся из немецкой неволи советских граждан в Ленинградскую область

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
20.12.2015, 20:00

милая мила
Получилось ли ? Смогли с отцом связаться?
Расскажу свою историю. Родители мужа разошлись 36 лет назад, и никаких связей не поддерживали. Мать с новым мужем и детьми укатила через всю страну с запада на самый восток, чтоб только не встречаться. Разводились со страшным скандалом и было всё, что этому сопутствует. Муж был тогда маленьким мальчиком и от этих событий у него остались только негативные воспоминания. Соответственно плохие воспоминания сложились и об отце.
И вот через 36 лет мы получаем очень коротенькое письмо, в котором "сынок, как ты живешь, напиши, если сможешь, я долго тебя искал". ..
А потом он приехал со своим другим сыном, познакомил нас. Сказал, что всегда надеялся и ждал, что сын приедет, позвонит неожиданно в дверь.. Он привез нам свои письма сыну, которые он просто писал на своих ночных дежурствах, письма, которые некуда было отправить. А мы в это время колесили по стране, молодые и не вспоминающие о том, что где-то есть кто-то, кто может быть нас ждет. Отец умер через полгода после нашей встречи, он знал , что уже смертельно болен. Уже прошло 10 лет, и каждое лето к нам приезжает его второй сын.
Может быть еще кого-то ждут! Удачи всем!

19.12.2015, 18:37

Олинка, СПАСИБО Вам. Нашла, связалась. Жаль, что у них все родственные связи утеряны с 1941 года. Так что они со мной информацией поделиться не смогли. cray.gif cray.gif

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
15.12.2015, 15:43

Пожалуйста подскажите, может кто разобрался в этом.
ЦИАМ фонд 286 Управление Московской Виндаво-Рыбинской ж.д.
И ГБУ ЦГА Москвы фонд 2045 Управление московской виндаво-Рыбинской ж.д
ЭТО одно и то же???

15.12.2015, 10:38

Здравствуйте
Как можно найти потомков погибшего на ВО войне в 1941 году? Известно, что переехали в Кемерово. Фамилии, имена , даты рождения есть от 1937 до 1949 годов. Поиск в "Одноклассниках" веду. Но очень нередкая фамилия. Может быть у кемеровчан есть база адресов? Подскажите пожалуйста к кому обратиться. СПАСИБО