ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
22 апреля 2017 19:19 Тыловая бригада разграждения. Так правильно. Специальностей куча. От саперов до землекопов. Вполне возможно, что там существовала должность ком. звена. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
22 апреля 2017 20:15 Eugene66 Да, я про 1 тылбр знаю. И почему в штраф. роту попал, знаю. Из ЦАМО был ответ. Raisa28, ale020 До осуждения был танкистом. А у танкистов были командиры звена? Я ничего найти не могу. Везде о звеньях только в авиации --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
22 апреля 2017 20:20 zmmax написал: [q] А у танкистов были командиры звена?[/q]
У танкистов - командир танка. А все вместе- экипаж. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
22 апреля 2017 20:29 Благодарю всех, кто не оставил без внимания мой вопрос! Спасибо большое --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
| | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9907 | Наверх ##
23 апреля 2017 6:39 23 апреля 2017 6:39 zmmax написал: [q] был танкистом[/q]
Почему-то у него в карточке написана ВУС 26 (военно-учетная специальность) - шофер. У танкистов (разные специальности) другие номера ВУС. Справочник ВУС http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htmzmmax написал: [q] Везде о звеньях только в авиации [/q]
Звено (боевой расчет) как часть отделения существовала в РККА. Соответственно и старший (командир) звена. Например, "...Исходя из практики констатировалось, что структура батальона в своем начальном звене нуждается в существенных изменениях. Огнеметное отделение по штату состояло из 9 рядовых, командира отделения и шофера и было достаточно крупной единицей как начальная боевая ячейка. В силу особенностей применения отделение не действовало как боевая единица, а разделялось на боевые расчеты — звенья в 2–3 огнеметчика, действующие в составе штурмовых групп или стрелковых взводов. При таком дроблении командир отделения был не в состоянии управлять боевым расчетом, организовать взаимодействие в бою, обеспечить боеприпасами, горючей смесью, воздухом, контролировать выполнение боевой задачи и командовать отделением в бою, в силу того, что боевые расчеты (звенья) находятся в разных подразделениях на расстоянии 200–300 м и имеют разные задачи. Из этого следует, что первоначальной боевой единицей батальона, решающей задачи обеспечения штурма, являлось звено огнеметчиков, а не отделение. Предлагался следующий боевой расчет огнеметчиков: звено должно состоять из 3 человек — двух огнеметчиков (2 РОКСа) и старшего группы. Три расчета — 6 огнеметчиков, 3 старших группы и командир 3 расчетов — командир отделения составляет отделение ранцевых огнеметов. В этой связи на старшего звена огнеметчиков предполагалось возложить следующие обязанности: • получить задачу от своего командира отделения и командира штурмовой группы и обеспечить ее уяснение расчетом; • лично командовать действием расчета в бою как самостоятельной подгруппой; • самому показать цель огнеметания, избрать пути подхода к цели, огнем из автомата и гранатами прикрывать выдвижение огнеметчиков к цели и принимать все сигналы и команды командира штурмовой группы; • вынос с поля боя раненых и материальной части; • содержать в полной боевой готовности материальную часть, огневую смесь, личное оружие. Таким образом, на старшего звена возлагается ряд ответственных обязанностей, которые в бою не в состоянии лично обеспечить командир отделения..." http://www.e-reading.mobi/chap..._boyu.html | | |
23 апреля 2017 7:49 Raisa28 написал [q] У танкистов (разные специальности) другие номера ВУС.[/q]
Дело в том, что родственники почему то считали, что он был танкистом . Именно это и надо было выяснить- был или нет. Спасибо большое. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
| | |
23 апреля 2017 9:05 zmmax написал: [q] Да, я про 1 тылбр знаю. И почему в штраф. роту попал, знаю. Из ЦАМО был ответ. [/q]
А в ответе не было указано в какой части он служил до осуждения ВТ? Если нет. Eugene66 скинул карточку с указание трибунала, которым осужден. Пензенский. Нужно искать документы ВТ, где будет указано место службы до осуждения. Пенза- тыловой город. Как он туда попал, если воевал до осуждения? Госпиталь? Запрос в военно-медицинский архив. Смотрите какие госпитали дислоцировались в Пензе в этот периодГадать можно до бесконечности. Нужно документальное подтверждение. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
23 апреля 2017 20:43 ale020 Написал [q] А в ответе не было указано в какой части он служил до осуждения ВТ?[/q] В ответе написано, ".. откуда прибыл в Пенз, гар, (сокращения так в документе) не указаноУголовное дело уничтожено по истечении срока хранения" Запрос в военно-мед. архив делала. Ранен не был. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
| | |
23 апреля 2017 20:55 Пензенской области в годы Великой Отечественной войны
В июле 1941 началось комплектование подразделения 13-го запасного истребительного авиаполка, к-рый находился в Кузнецке до 5 сент. 1944. На его основе было сформировано для фронта 38 авиаполков, 8 эскадрилий, 742 отд. экипажа. С авг. 1941 формируется 354-я стрелк. див., в нояб. в Кузнецке находились штаб и часть соединений 10-й армии. В дек. 1941 укомплектованы 119-я и 120-я отд. стрелк. бригады, ушедшие на фронт в апр. 1942. Весной и летом 1942 в Кузнецке формируется 277-я стрелк. див., 76-й укрепл. р-н (1-й гв. укрепл. р-н), прошедший в боях от Сталинграда до Вены. В 1943 под Кузнецком сформированы 101-я и 106-я гаубичные арт. бригады резерва Гл. командования, отличившиеся на Курской дуге, под Варшавой, Кенигсбергом. С 1943 в Кузнецке располагались 16-я запасная стрелк. бригада, готовившая маршевые бат. для фронта, эвакогоспитали, воен. аэродромы, мастерские, воен. курсы, ж.-д. и строит. войска, 24-й отд. запасной противотанк. арт. дивизион. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
12 мая 2017 21:49 Удалось узнать номер воинской части в/ч 6844, в которой служил мой дед Левич Денис Ильич 1900г. Подскажи как узнать фронт, дивизию, армию и боевой путь по номеру части. По семейному преданию был осужден и попал на фронт штрафником. Спасибо за любую информацию и помощь. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
|