Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Тыловая бригада разграждения. Так правильно. Специальностей куча. От саперов до землекопов. Вполне возможно, что там существовала должность ком. звена.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Eugene66 Да, я про 1 тылбр знаю. И почему в штраф. роту попал, знаю. Из ЦАМО был ответ.
Raisa28, ale020 До осуждения был танкистом. А у танкистов были командиры звена? Я ничего найти не могу. Везде о звеньях только в авиации
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

zmmax написал:
[q]
А у танкистов были командиры звена?
[/q]

У танкистов - командир танка. А все вместе- экипаж.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Благодарю всех, кто не оставил без внимания мой вопрос! Спасибо большое
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9907

zmmax написал:
[q]
был танкистом
[/q]

Почему-то у него в карточке написана ВУС 26 (военно-учетная специальность) - шофер.
У танкистов (разные специальности) другие номера ВУС.
Справочник ВУС
http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm

zmmax написал:
[q]
Везде о звеньях только в авиации
[/q]

Звено (боевой расчет) как часть отделения существовала в РККА. Соответственно и старший (командир) звена.
Например,
"...Исходя из практики констатировалось, что структура батальона в своем начальном звене нуждается в существенных изменениях. Огнеметное отделение по штату состояло из 9 рядовых, командира отделения и шофера и было достаточно крупной единицей как начальная боевая ячейка. В силу особенностей применения отделение не действовало как боевая единица, а разделялось на боевые расчеты — звенья в 2–3 огнеметчика, действующие в составе штурмовых групп или стрелковых взводов. При таком дроблении командир отделения был не в состоянии управлять боевым расчетом, организовать взаимодействие в бою, обеспечить боеприпасами, горючей смесью, воздухом, контролировать выполнение боевой задачи и командовать отделением в бою, в силу того, что боевые расчеты (звенья) находятся в разных подразделениях на расстоянии 200–300 м и имеют разные задачи. Из этого следует, что первоначальной боевой единицей батальона, решающей задачи обеспечения штурма, являлось звено огнеметчиков, а не отделение.
Предлагался следующий боевой расчет огнеметчиков: звено должно состоять из 3 человек — двух огнеметчиков (2 РОКСа) и старшего группы. Три расчета — 6 огнеметчиков, 3 старших группы и командир 3 расчетов — командир отделения составляет отделение ранцевых огнеметов.
В этой связи на старшего звена огнеметчиков предполагалось возложить следующие обязанности:
• получить задачу от своего командира отделения и командира штурмовой группы и обеспечить ее уяснение расчетом;
• лично командовать действием расчета в бою как самостоятельной подгруппой;
• самому показать цель огнеметания, избрать пути подхода к цели, огнем из автомата и гранатами прикрывать выдвижение огнеметчиков к цели и принимать все сигналы и команды командира штурмовой группы;
• вынос с поля боя раненых и материальной части;
• содержать в полной боевой готовности материальную часть, огневую смесь, личное оружие.
Таким образом, на старшего звена возлагается ряд ответственных обязанностей, которые в бою не в состоянии лично обеспечить командир отделения..."
http://www.e-reading.mobi/chap..._boyu.html

zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Raisa28 написал
[q]
У танкистов (разные специальности) другие номера ВУС.
[/q]

Дело в том, что родственники почему то считали, что он был танкистом . Именно это и надо было выяснить- был или нет. Спасибо большое.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

zmmax написал:
[q]
Да, я про 1 тылбр знаю. И почему в штраф. роту попал, знаю. Из ЦАМО был ответ.
[/q]

А в ответе не было указано в какой части он служил до осуждения ВТ?
Если нет.
Eugene66 скинул карточку с указание трибунала, которым осужден. Пензенский.
Нужно искать документы ВТ, где будет указано место службы до осуждения.
Пенза- тыловой город. Как он туда попал, если воевал до осуждения? Госпиталь?
Запрос в военно-медицинский архив.
Смотрите какие госпитали дислоцировались в Пензе в этот период
Гадать можно до бесконечности. Нужно документальное подтверждение.
---
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
ale020 Написал

[q]
А в ответе не было указано в какой части он служил до осуждения ВТ?
[/q]

В ответе написано, ".. откуда прибыл в Пенз, гар, (сокращения так в документе) не указано
Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения"
Запрос в военно-мед. архив делала. Ранен не был.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Пензенской области в годы Великой Отечественной войны

В июле 1941 началось комплектование подразделения 13-го запасного истребительного авиаполка, к-рый находился в Кузнецке до 5 сент. 1944. На его основе было сформировано для фронта 38 авиаполков, 8 эскадрилий, 742 отд. экипажа. С авг. 1941 формируется 354-я стрелк. див., в нояб. в Кузнецке находились штаб и часть соединений 10-й армии. В дек. 1941 укомплектованы 119-я и 120-я отд. стрелк. бригады, ушедшие на фронт в апр. 1942. Весной и летом 1942 в Кузнецке формируется 277-я стрелк. див., 76-й укрепл. р-н (1-й гв. укрепл. р-н), прошедший в боях от Сталинграда до Вены. В 1943 под Кузнецком сформированы 101-я и 106-я гаубичные арт. бригады резерва Гл. командования, отличившиеся на Курской дуге, под Варшавой, Кенигсбергом. С 1943 в Кузнецке располагались 16-я запасная стрелк. бригада, готовившая маршевые бат. для фронта, эвакогоспитали, воен. аэродромы, мастерские, воен. курсы, ж.-д. и строит. войска, 24-й отд. запасной противотанк. арт. дивизион.
---
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Удалось узнать номер воинской части в/ч 6844, в которой служил мой дед Левич Денис Ильич 1900г. Подскажи как узнать фронт, дивизию, армию и боевой путь по номеру части. По семейному преданию был осужден и попал на фронт штрафником. Спасибо за любую информацию и помощь.
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈