Соболевы
Общая тема
Agrepina Новичок
21 сентября 2015 13:28 8 августа 2024 16:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соболев Андрей Иванович
1. Год и место рождения - не известно, предположительно г. Саранск / смерти - г.Грозный
2. Известные вам места проживания с.Сурск, г. Грозный с 1914 года.
3. Год и место бракосочетания предположительно с.Сурск
4. Сословие писарь
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (супруга - Прасковья Аверьяновна, дети: Григорий, Юлия, Леонид, Андрей (вообще было 12 детей), православный, писарь) --- соболева | | |
Agrepina Новичок
21 сентября 2015 13:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соболев Иван Васильевич
1. Год и место рождения и смерти - предположительно г. Симбирск
2. Известные вам места проживания г. Симбирск
3. Год и место бракосочетания - предположительно г. Симбирск
4. Сословие государственный служащий
5. Дополнительные сведения: в 1869 году служил коллежским секретарем в министерстве юстиции госуправления Симбирской губернии, дети: Андрей и должны быть еще (сколько всего было детей не известно) --- соболева | | |
Natsolovei15 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2015 14:59 Здравствуйте! Я тоже Соболева. Мои предки из Грязовецкого района (Грязовецкого уезда) Вологодской области. Жили в д.Сахарово (сейчас этой деревни нет). Мой прапрадед Соболев Яков, его жена Ульяна. У них было 6 детей (5 сыновей и 1 дочь): 1. Марк (г.р.~1877г.); 2. Александр (г.р.~1880г.); 3. Федор (г.р. 1884г.); 4. Константин (г.р.~1887г.); 5. Николай (г.р.~1889г.); 6. Мария (г.р.~1893г.). Марк мой прадед. Еще в нашей семье существует легенда. Когда-то (время, год неизвестно) жили два брата: Лев Толстой и Лев Тощев. Вполне вероятно, что их фамилии были во все и не фамилии, а прозвища, т.к. раньше фамилий вообще не существовала. Существует такое предположение, что в начале, в родстве Льва Толстого рождались полные, крупные, доже толстые, а отсюда пошло и прозвище Толстые, у Льва Тощева в родстве рождались тощие, хилые, поэтому прозвище Тощевы. В какой-то период все изменилось, в роду Толстовых стали рождаться тощие, хилые, а в родне Тощевых толстые, плотные. В период, когда фамилию необходимо было зарегистрировать Лев Тощев решил сменить смешную фамилию для его потомства на более звучную. На сборе семьи (вече родных) решается либо принять Тощевым фамилию Толстые, либо какую-то другую фамилию. Этой фамилией стала фамилия Соболевы. Так со Льва Тощева пошёл род Соболевых. Ищу родственников. Если, кто-то слышал и относиться к нашему роду, прошу откликнуться. | | Лайк (1) |
VAR-loader Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
17 декабря 2015 18:38 Lanaswet написал: [q] Соболевы из Тамбовской губ. [/q]
Ниже краткая информация об однодворцах Соболевых, живших в селе Большой Снежеток соседнего Раненбургского уезда Рязанской губерниии (ныне Чаплыгинский район Липецкой области). Игнат Григорьевич Соболев (1727-1795) переселился в Снежеток из села Истобного между 1744 и 1758 годами (в 1758 у Снежетке родилась его дочь). Его жена Домна Савельевна Шатилова (1744-1773) была родом из селы Пиковые Рясы, хотя в ревизиях того времени такая фамилия там не встречается. С чем связано переселение в Снежеток - неясно. Уже после смерти первой жены Игнат женился на уроженке Снежетка солдатке Арине Тимофеевне. У Игната Григорьева известны трое сыновей, сведения о двух старших после 1795 отсутствуют. Никита и Филипп были женаты на представительницах семей старожилов Снежетка Черниковых и Докучаевых соответственно. 1. Никита Игнатов 1759 - после 1795 1.1. Антон Никитин 1795 - после 1828 Оренбургская губерния 1.1.1. Иван Антонов 1815 - после 1828 Оренбургская губерния 2. Дмитрий Игнатов 1763 - после 1795 3. Филипп Игнатов 1767 - после 1790 (рекрут) Спасибо Павлу Королеву за помощь с архивными материалами. Надеюсь, кому-то эта информация поможет найти предков --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | Лайк (1) |
Matrik Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 декабря 2015 22:23 1 января 2016 11:52 Владимирская губерния Покровский уезд д. Бухолово , в 19-20 веке проживали Соболевы и примерно до 1940-50 года. Что интересно , если всей деревне давали фамилию примерно 1885 году то у этой семьи уже была фамилия так как , есть записи что крестьянка родила от военного Соболева , от него и пошел род называться. Это примерно 1850-1870 год на вскидку не скажу , если важно подниму данные. Постепенно составляется родословная всей деревни - 11 домов. 18.08.1891 - 15.07.1892 (умерла от кори) Наталья у Ивана Петровича Соболева и Анастасии Максимовны крестный Соболев Павел Петрович Временно отпускной солдат 103 пехотного Петрозаволжского полка 3 роты
Все вопросы в личку. --- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров | | Лайк (1) |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
14 января 2016 19:25 Не знаю, где разместить вопрос. Соболева Варвара Игнатьевна, 28.11.1918 г.р. г.Краснодар Вот на этом сайте, здесь http://www.pobediteli.ru/russi...index.html нашла человека, которого давно ищу. Как можно найти сведения о нем и его потомках? Подскажите. Волонтеры Краснодарского края пока не нашлись --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
14 января 2016 19:41 zmmax написал: [q] Как можно найти сведения о нем[/q] https://pamyat-naroda.ru/Узнав РВК (ГВК) призыва, запросить там информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг." Узнав место и дату рождения, перелопатить документы регионального архива. zmmax написал: [q] и его потомках[/q]
Социальные сети. Создать фамильную тему на нашем форуме. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 января 2016 19:33 thesolarrain написал [q] напишите сначала кого ищете а не ссылку на сайт[/q]
Соболева Варвара Игнатьевна, 28.11.1918 г.р. г.Краснодар Это жена брата нашего деда. Уехала перед войной на родину, предполагали, что в Майкоп. Брат деда погиб. Знала ли это жена, искала ли родственников мужа-неизвестно. Никто о ней ничего не знал после 1941 года. А с ней был сын. И вот по прошествии 75 лет обнаружилась запись о ней на сайте Победители. thesolarrain, и пожалуйста, не нужно злиться --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
20 апреля 2016 22:59 12 ноября 2017 23:22 Расскажу о фамилии Соболевых в нашем роду. Хотя данных почти что нет. Моя прабабушка Паневкина, в девичестве Соболева, Надежда Васильевна, 1898 гр., была замужем за Паневкиным Сергеем Никифоровичем. Родилась в деревне Палачево, Солигалического уезда, Костромской губернии, там же она жила с семьей в 1930 году когда родилась моя бабушка (на тот момент Костромская обл., Судайский р-н, дер. Палачево).
У Надежды Васильевны, была сестра Соболева Клавдия, жила в Ленинграде, была не замужем.
На фото Паневкина (Соболева) Надежда Васильевна
 --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | Лайк (1) |
Lenochka69 Начинающий
21 апреля 2016 9:47 21 апреля 2016 9:56 Прадед- Соболев Леонид Арефьевич ? -1941 г прабабушка Соболева ( Плотникова) Вера Васильевна 1896-1990 г Моего знакомого предки, проживали в Казахстане. Еще очень много Соболевых проживало в Харбине, и после эмигрировали. --- ищу Климченко,Шаповаловых,Дручининых, Погореловы, Лавренковы. | | |
|