| Coldofff1211 Тимофей Холодов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Coldofff1211Тема: Среди ваших предков были поляки? 1.11.2024, 13:53
Доброго времени суток, мой родственник Звольский Алексей Романович 1881 г.р., родился в г. Тифлис, его отец Роман, по рассказам семьи был выходцем из Польши, скорее всего из Радомской Губернии, Царства Польского. Хотелось бы узнать побольше о Звольских из тех мест. Заранее благодарен за отзывчивость!
|
Тема: Терские казаки 28.08.2024, 15:24
Доброго времени суток, ищу сведения о моих предках и родственниках, которые были терскими казаками на Ставрополье. Крайние известные предки: Холодов Тимофей Степанович и Коваленко Евдокия (Антонина) Антоновна. Жили в с. Большая Джалга и некоторых други селах. Имеются фотографии родственников: 1. Неизвестные родственники 2. На фото семья Холодова Тимофея и Коваленко Евдокии (Антонины), сделана в феврале 1914-го года
 |
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 10.03.2024, 13:03
Доброго времени суток. Не так давно обращался с просьбой помочь узнать, были ли дворянами семья Соколовых из Лукоянова. Ниже предоставил фото семьи. Мои Соколовы жили в г. Лукоянов, потом в Гагино и после революции переехали в Оренбургские земли. На фото слева направо: Старший семьи - Михаил Соколов, Соколова (Лаврова) Евдокия Петровна - сноха Михаила (на руках дочь Мария), дальше стоит - неизвестно, сидит - Алексей Михайлович Соколов - муж Евдокии, далее сидит - неизвестный (на руках дочь Алексея Зинаида).
- Из всего знаю, что Алексей был человеком грамотным, по некоторым сведениям был писарем в конторе (информация не подтверждена), занимался пчеловодством. - Евдокия - из крестьян - дочь Зинаида старшая - есть её свидетельство о рождении, где написано, что Алексей из г. Лукоянов, но последующие дети были из Гагино. - Предположительно, что человек который стоит возможный брат Алексея - Павел, информация о котором есть на сайте gwar.mil.ru - По семейным рассказам знаю, что семья была не из бедных.
Буду признателен, тем кто владеет хоть какой-либо информацией.
Заранее спасибо!!!!
 |
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 8.01.2024, 12:14
Моя прабабушка Кржичковская Юлия Степановна, подилась в 1912 году в с. Шорапани, Кутаисской губернии. Как мне найти метрическую книгу с записью об её крещении. Её отец Кржичковский Степан Ипполитович, а мать Евдокия Яковлевна. Может имеются в открытом доступе метрики Шорапани? Прошу помочь в исследовании!!!
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 8.01.2024, 12:11
dnl123 написал:[q] Coldofff1211 написал:
[q] Доброго времени суток! Ищу информацию по своей родственнице Андрес (Звольской, Генесиной) Раисе Романовна родилась позже 1881, была сестрой милосердия. Родом из Тифлиса. Также жила в Адлере. Буду рад за любую помощь!!!
[/q]
Я так понимаю из этих трёх фамилий девичья скорей всего Звольская? Кое чего нашёл в Ивериели по фамилии: https://dspace.nplg.gov.ge/bit...07_N12.pdf https://dspace.nplg.gov.ge/bit...08_N84.pdf https://dspace.nplg.gov.ge/bit...3_N240.pdf
[/q]
Да, девичья фамилия Звольская, но она была замужум за Андрес Дмитрием. Спасибо за предоставленную информацию, но я помню, что вы не так давно уже присылали её мне, на обсуждении Центрального архива Грузии. Хотелось бы узнать про Раису побольше. Большое спасибо!!!
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 10.12.2023, 19:37
Доброго времени суток. Ищу информацию про семью Звольских из г. Тифлис. Глава семьи Роман Звольский из Радомской губернии, по некоторой информации давал деньги в долг под проценты, умер в время Гражданской войны. Мать Агафья (Извекова?) родом из Санкт-Петербурга, имела дочь от первого брака Евдокию Яковлевну (замужем Кржичковская), приехала в Тфилис к своей сестре. Дети Романа и Агафьи: Алексей (1881 (1882) -1965) - классный фельдшер, коллежский регистратор. Родился в Тифлисе. Окончил Тифлиское училище. Служил в 24-1 артиллерийский бригаде в г. Луга. Имел жену Матрону, детей не было. Страдал от болезни легких. Умер в ст. Варениковской, Краснодарского края, когда жил в семье своей единоутробной сестры Евдокии.
Раиса (1892-1980) - родилась в Тифлисе, во время Первой Мировой была сестрой милосердия. До войны была замужем за Андрес Дмитрием, от него дочь Муза (Евгения). Жила в Адлере. После войны жила в Батуме. Во время Гражданской войны погиб её муж. После она вышла замуж за Генесина Луи Михайловича (1892-1944), который был репрессирован в годы ВОВ. От обоих мужей были дети. Умерла в п. Удельная, Рамнского р-на, Московской области.
Фёдор - неизвестно про его судьбу.
Может были ещё дети. но про них информации нет.
Хочу больше узнать про Алексея, Романа и Агафью. Заранее благодарен за помощь!!!
|
Тема: Рейзь (Резь) 10.12.2023, 18:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
в Ревизских сказках 1795-го года указана фамилия Лисюк, поле в 1811 - Реизюк и Рейзь, с 1816 только Рейзь. Также присутствует вариант Резь, Рейз (ъ) (т.к. на конце могли ставить твердый знак)
1. Крайний известный предок Рейзь (Реизюк, Лисюк) Симеон (Семен) Иванов сын (1755-1828) - крестьянин из с. Погребищи, которое находилось во владении Ржевуских. Имель жену : Софию Стефановну (1761 - ?) . Дети : Иван (1786-1821), Ульяна (в замужестве Колодюк) (1792- ? ), Анастасия (1793 - ?), Матрона (1801 - ?), Александра (1809 - ?). Приемыш: Иван Семенович Колесник бежал в 1826 из с. Погребищи. Ве даты рождения могут иметь погрешность т.к. сведения из Ревизских сказок. Из всех детей потомство оставили Иван, Ульяна и приемыш. Сведения про других детей отсуствуют.
Также иметтся информация о сестре Семена: Евдокия Иванонва (1765 - ?) - имела мужа Якима Григорьевича (1761-1829) который тоже носил фамилию Рейзь (Реизюк, Лисюк). Их дети: Гордей (1789-1848), Ефросиния (1786 - ?), Влас (Василий) (1796-?), Тимофей (1799 - ?), Никифор (1808 - ?). О потомстве известно только у Тимофея и Гордей.
Ещё один брат Семена - Ефим (Ефимий) Иванович Рейзь (Кисиль?) (1761-?) - изначально неоседлый крестьянин. Имел семью, информации про которую немного.
2. Хочу найти родственников, чтобы обменяться информацией о большой семьи
3. Сословие - крестьяне
Заранее спасибо за помощь в исследовании!!!!
|
Тема: Гражданская война 7.12.2023, 17:11
ygv написал:[q] Coldofff1211 написал:
[q] Доброго времени суток, мой родственник Андрес Дмитрий (Димитрий) жил в Адлере, погиб во время гражданской войны, в районе Черноморского побережья. Возможно участник Белого движения. Можете подсказать где имеется хоть какая-то информация.
[/q]
В Базе С.В.Волкова его нет.
[/q]
Я об этом знаю, проверял. Значит ли это что он точно не был участником Гражданской?
|
Тема: Гражданская война 6.12.2023, 21:34
Доброго времени суток, мой родственник Андрес Дмитрий (Димитрий) жил в Адлере, погиб во время гражданской войны, в районе Черноморского побережья. Возможно участник Белого движения. Можете подсказать где имеется хоть какая-то информация.
|
Тема: Кржичковский (Krzyczkowski) 6.12.2023, 21:28
Yvmiller02 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Coldofff1211 от 19 марта 2023 19:37
Кжичковский Акулина родилась в г. Дрогобич, семья переехала в Бессарабию Рышканский район.[/q]
Можете поподробнее рассказать про эту персону, буду очень благодарен!
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 4.12.2023, 21:47
Доброго времени суток! Ищу информацию по своей родственнице Андрес (Звольской, Генесиной) Раисе Романовна родилась позже 1881, была сестрой милосердия. Родом из Тифлиса. Также жила в Адлере. Буду рад за любую помощь!!!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 3.12.2023, 20:53
Доброго времени суток. Мой дальний родственник Луи Генесин (1892 г.р.) родился в Чикаго. По какой причине он прибыл в дореволюционную Россию не знаю. Каковы причины могли быть этому?
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 15.10.2023, 12:47
SvNi написал:[q] Coldofff1211 написал:
[q] Всем доброго времени суток, есть ли информация по фамилии Кржичковский ( Krzyczkowski) Заранее благодарен!
[/q]
Добрый вечер!
В репринте "SPIS SZLACHTY KRÓLESTWA POLSKIEGO" указано несколько родов Кржичковских:
У Boniecki, Adam (1842-1909) : Herbarz polski T 1-16 + Uzupełnienia/Herbarz polski. T. 13: Krzemieniowscy - Lasoccy указаны Кржичковские:
По указанным гербам несложно найти информацию.
[/q]
Спасибо огромное, скорее всего, что мои герба Любич, так они с Волыни, откуда мой прапардед Степан Ипполитович.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 13.10.2023, 21:20
Всем доброго времени суток, есть ли информация по фамилии Кржичковский ( Krzyczkowski) Заранее благодарен!
|
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 13.10.2023, 20:40
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 13 октября 2023 19:24
1. Да, я всё понимаю, я и ищу информацию, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию и продвинуться в моих исследованиях. Дочь родилась в 1904 году, но у меня на руках свидетельство, а не метрика, поэтому сословие не написано ни у неё, ни у её братьев и сестёр. 2. Спасибо попробую обратиться, только нужно найти фонд. И про Соколова А.М. на gwarmil я не уверен на сто процентов, просто много деталей сошлось. Благодарен вам, за полезную информацию. Прикладываю фотографию, предположительно Михаила и его жены. Только единственное странно, что на обороте написано "Казань", может они из Казанской губернии переселились? Не знаю, буду искать Спасибо огромное!!!
 |
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 13.10.2023, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 12 октября 2023 21:16
1. На сколько мне известно из-за брака моего прапрапрадеда была ссора в семье. 2. Я просмотрел не сильно много источников, начиная от опроса родственников, после нашёл Алексея как участника Первой Мировой (После нашёл его предположительного брата). Искал среди некоторых памятных списков и адрес-календарей Нижегородской губернии. Писал в ЦАНО, откуда поступил ответ, что в картотеке "Родословные дворян Нижегородской губернии" карточек на имя Соколов Алексей Михайлович, Соколова Михаила не обнаружено. Также имеется свидетельство о рождении прапрабабушки (Дочки Алексея), где написано, что отец из Лукояновского уезда, г. Лукоянов. Спасибо за отзывчивость!!!!
|
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 12.10.2023, 20:40
Доброго времени суток, мои предки Соколовы из Нижегородской губернии. По некоторым сведениям происходят из дворянского сословия. Крайние известный предок - Соколов Алексей Михайлович, и жена его Лаврова Евдокия Петровна (предположительно из крестьян)
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 12.08.2023, 18:18
G-Is написал:[q] Coldofff1211
[q] Хотелось бы узнать, что это за орден
[/q]
Терсинец
[q] Орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
[/q]
Орден св. Владимира не имел решёток между сторонами креста. На фотографии орден св. Анны 3-й степени с мечами и бантом.[/q]
Спасибо огромное, только теперь как мне точно определить какой это орден, а то я совсем запутался в них?
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 11.08.2023, 23:19
Kozika написал:[q] Coldofff1211 написал:
[q] Брат моей прапрабабушки Звольский Алексей Романович 1881 (1882) года рождения. На фотографии запечатлён он, на груди имеется награда. Хотелось бы узнать, что это за орден, и где можно найти сведения о награждении этим ордено
[/q]
Читайте Приказы о чинах гражданских Военного ведомства за 1915-1917 годы.
Звольский Алексей Романович был классным медицинским фельдшером 24-й артиллерийской бригады. В марте 1915 года Высочайшим Приказом было утверждено пожалование его орденом Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом.
[/q]
Выражаю огромную благодарность за информацию!!!
|
Тема: Терские казаки 5.08.2023, 13:59
Доброго времени суток. Интересует фамилия Коваленко, а именно были ли терские казаки с такой фамилии, в районе современного Ставропольского края. Если нужно больше информации постараюсь дополнить, что смогу. Заранее благодарен!
|
Тема: Пузиковы 2.07.2023, 12:01
Доброго времени суток. Мой прапрадед Пузиков Карп Иванович (1902 г.р.) родился в с. Петровка Оренбургского уезда, Оренбургской губернии. Имел брата Емельяна (1897 г.р.) и сестру Марию (в замужестве Жигулина). Подскажите, как можно найти информацию про родителей Карпа? Заранее благодарю
|
Тема: Пузиковы 2.07.2023, 11:52
Доброго времени суток. Мой прапрадед Пузиков Карп Иванович (1902-1945), родился в Оренбургской губернии, Оренбургском уезде, с. Петровка (Ныне Оренбургская область, Октябрьский р-н, с. Петровка). У него ещё был брат Емельян (1897-1943) и сестра Мария (в замужестве Жигулина). Про их родителей ничего не знаю. Где можно узнать информацию. Заранее спасибо
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 21.06.2023, 22:02
Терсинец написал:[q] Coldofff1211 написал:
[q] Хотелось бы узнать, что это за орден
[/q]
Орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
Coldofff1211 написал:
[q] где можно найти сведения о награждении этим орденом.
[/q]
В его послужном списке, который может быть в РГВИА.[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 21.06.2023, 16:08
Доброго времени суток. Брат моей прапрабабушки Звольский Алексей Романович 1881 (1882) года рождения. На фотографии запечатлён он, на груди имеется награда. Хотелось бы узнать, что это за орден, и где можно найти сведения о награждении этим орденом. Заранее спасибо.
 |
Тема: Римские-Корсаковы- родственники генерала Н.В. Кретова 4.06.2023, 22:59
Мой родственник Римский-Корсаков Петр Петрович - офицер Русской императорской армии, родился 9 июня 1867 в Новгородской губернии. Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище в 1891 году. Участник Русско-Японской войны (1904-1905) и Первой Мировой войны в 91-м пехотном Двинском полку. Был ранен. Имел ордена Святого Станислава 2-й степени, Святой Анны 2-й степени, Святого Владимира 4-й степени. Умер 3 ноября 1940 в городе Ленинград (Санкт-Петербург). На фотографии он со своей племянницей Римской-Корсаковой Еленой Иннокентьевной
 |
Тема: Римские-Корсаковы 4.06.2023, 22:47
Мой родственник Римский-Корсаков Петр Петрович - офицер Русской императорской армии, родился 9 июня 1867 в Новгородской губернии. Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище в 1891 году. Участник Русско-Японской войны (1904-1905) и Первой Мировой войны в 91-м пехотном Двинском полку. Был ранен. Имел ордена Святого Станислава 2-й степени, Святой Анны 2-й степени, Святого Владимира 4-й степени. Умер 3 ноября 1940 в городе Ленинград (Санкт-Петербург). На фотографии он со своей племянницей Римской-Корсаковой Еленой Иннокентьевной
 |
Тема: Холод 27.05.2023, 22:48
Доброго времени суток, мой предок Холодов (ХОЛОД) Тимофей Степанович родом с губерний современной Украины. Переехал в с. Большая Джалга (Ставропольская губерния) и поменял фамилию на Холодов. Хотелось бы узнать откуда мог быть мой предок. Может кто знает, где есть информация по переселениям. Заранее спасибо за отзывчивость.
|
|
|