Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рейзь (Резь)

с. Погребищи, с. Старостинцы, с. Иваньки, с. Гопчица, с. Адамовка (Украина), с. Каракемер (Брусиловка) (Казахстан), г. Владивосток, г. Соль-Илецк (Россия)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Coldofff1211
Участник

Coldofff1211

Крымск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

в Ревизских сказках 1795-го года указана фамилия Лисюк, поле в 1811 - Реизюк и Рейзь, с 1816 только Рейзь. Также присутствует вариант Резь, Рейз (ъ) (т.к. на конце могли ставить твердый знак)

1. Крайний известный предок Рейзь (Реизюк, Лисюк) Симеон (Семен) Иванов сын (1755-1828) - крестьянин из с. Погребищи, которое находилось во владении Ржевуских.
Имель жену : Софию Стефановну (1761 - ?) . Дети : Иван (1786-1821), Ульяна (в замужестве Колодюк) (1792- ? ), Анастасия (1793 - ?), Матрона (1801 - ?), Александра (1809 - ?). Приемыш: Иван Семенович Колесник бежал в 1826 из с. Погребищи. Ве даты рождения могут иметь погрешность т.к. сведения из Ревизских сказок. Из всех детей потомство оставили Иван, Ульяна и приемыш. Сведения про других детей отсуствуют.

Также иметтся информация о сестре Семена: Евдокия Иванонва (1765 - ?) - имела мужа Якима Григорьевича (1761-1829) который тоже носил фамилию Рейзь (Реизюк, Лисюк). Их дети: Гордей (1789-1848), Ефросиния (1786 - ?), Влас (Василий) (1796-?), Тимофей (1799 - ?), Никифор (1808 - ?). О потомстве известно только у Тимофея и Гордей.

Ещё один брат Семена - Ефим (Ефимий) Иванович Рейзь (Кисиль?) (1761-?) - изначально неоседлый крестьянин. Имел семью, информации про которую немного.

2. Хочу найти родственников, чтобы обменяться информацией о большой семьи

3. Сословие - крестьяне

Заранее спасибо за помощь в исследовании!!!!
---
Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈