Наверх ##
19 марта 2023 19:37 4 июня 2023 22:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известные предки (ФИО и любые доступные сведения о них) Кржичковский Степан Ипполитович (?-≈1924) - родился в г. Житомир, Волынской губернии. Учился в Бессарабии на медика (фельдшер). Жил в с. Шаропани, Кутаисской губернии, работал там на железной дороге. Умер в с. Шаропани примерно в 1924. Имел жену Евдокию Яковлевну и троих детей: Ивана, Юлию и Таисию Кржичковская Евдокия Ипполитовна (?-?) - предположительно родилась в Житомире. Жила на территории современной Грузии. Была замужем за Стыценко Михаиле Савельевиче, имели приемную дочь. Кржичковский (Кричковский) Иоанн (Иван) Ипполитович (1862-?) - предположительно родился в Житомире. Имел жену Марию Михайловну Хоз и детей - Иоанна, Акилину, Ксению, Гавриила, Антония. Жил в с. Ивановка, Ананьевского уезда, Херсонской губернии. Кржичковский Ипполит Ипполитович (1864-?) - мещанин города Житомира. Имел жену, солдатскую дочь, Фортунову (Фортуну) Марфу Феодоровну и сыновей - Пантелеймона (1893 г.р.) и Симеона (1896), у жены был сын Григорий. 17.05.1892 случился брак между Марфой и Ипполитом. Жил в Херсонской губернии.
Сословие: ссылаясь на "Spis nazwisk szlachty polskiej" (Список фамилий польской шляхты), Кржичковские- шляхетский род на Волыни, герба Любич.
Прошу помочь в исследовании!!!
--- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) |