| tatosaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tatosaТема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.03.2020, 1:18
сергуду написал:[q] tatosa написал(а):
[q] Уважаемые форумчане. Есть ли кто здесь из села Черемисино Михайловского р-на? Или может ли кто посмотреть в Амурском архиве есть ли документы из этого села? (Ранее Завитинский зерносовхоз 2-е отделение). Но. так как документов этого зерносовхоза в АО архиве нет, возможно есть отдельно документы по Черемисино. Интересует фамилия Журба.
[/q]
А имя и отчество у Журбы есть?[/q]
Журба Софья Мироновна. год рождения приблизительно 1915-1922
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2020, 0:16
Уважаемые форумчане. Есть ли кто здесь из села Черемисино Михайловского р-на? Или может ли кто посмотреть в Амурском архиве есть ли документы из этого села? (Ранее Завитинский зерносовхоз 2-е отделение). Но. так как документов этого зерносовхоза в АО архиве нет, возможно есть отдельно документы по Черемисино. Интересует фамилия Журба.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2019, 23:21
Уважаемые форумчане . Подскажите где можно найти какие либо документы по детским домам Амурской области со списками детей? Конкретно детские дома в г.Свободном. Это вообще возможно?
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 20.01.2018, 1:04
Здравствуйте . Выходит что мы с вами родственники!? Моя прабабушка Гусева Агрофена Никитична. И моя девичья фамилия тоже Гусева. Я уже много лет (в том числе здесь на форуме с 2010 г.) ищу любые сведения о ней и родственниках. Информации о ней самой мало. Знаю лишь то, что проживала в годы войны в г.Джамбуле (Тараз). По адресу Камышевский барак 24 кв. 3. А вот после войны она жила по адресу г.Джамбул ,Почтовый переулок 12. Есть информация лишь о двух ее сыновьях. Гусев Михаил Петрович 1910 г.р. (мой дед, погиб 1945) и Гусев Дмитрий 1922 г.р. пропал без вести в 1943.
А как звали вашего деда? и откуда они родом вы знаете?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2014, 0:52
festsvet
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2013, 0:44
grishina написал:[q] Пишите запрос в Амурский Областной Архив по поиску в похозяйственных книгах села Завитой [/q]
Спасибо за советы.Попробую ещё раз написать и позвонить.Может повезет.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 3.12.2013, 22:25
ngsch написал:[q] Буду в Благовещенске в марте-апреле. Если время терпит - помогу. [/q]
Написала вам в личном сообщении.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 3.12.2013, 22:15
ngsch написал:[q] Буду в Благовещенске в марте-апреле. Если время терпит - помогу. [/q]
Ой, спасибо большое! Буду ждать от вас сообщения о дате поездки.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.12.2013, 22:07
Амурский областной архив ответил, что документов по Зерносовхозу к ним не поступало. Где же они могут быть.? Или просто отписались-отмахнулись?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.12.2013, 22:05
grishina написал:[q] Поиски надо вести в Завитинском районе. [/q]
В Завитинском ЗАГСе и нашлось св-во о смерти- Журба София Мироновна 1918 г.р., умерла 10 марта 1947 года от порока сердца, работала в Завитинском Зерносовхозе 2-е отделение, проживала в Завитинске по ул.Максима Горького,дом 3. Вся эта информация из записи о смерти. Я пыталась наводить справки,мне ответили что этот Зерносовхоз был на территории Михайловского района. А Михайловский район говорит что они никаких данных не имеют..
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.12.2013, 22:22
grishina написал:[q] Вы же откуда-то знаете приставку "Завитинский" к слову "зерносовхоз"? [/q]
Про работу в Завитинском зерносовхозе случайно узнала. Одна сотрудница районного ЗАГСа оказалась отзывчивым человеком и после телефонного звонка согласилась посмотреть по книге записи о рождении в графе данных о родителях. Официальную справку давать не согласилась, но запись посмотрела и прочитала по телефону что записано. Так и оказалось, что Журба София Мироновна работала в 1939 году в Завитинском Зерносовхозе поварихой а её муж Гусев Михаил Петрович -трактористом. Слава Богу попадаются простые нормальные люди в административных конторах.
Я уже пыталась звонить в администрацию Михайловского района(кажется тогда Завитинск там числился), мне сообщили, что никаких архивных данных у них нет. Порекомендовали писать в областной архив. А областной архив ответил что у них нет документов по этому Зерносовхозу.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2013, 22:16
Нет по книгам похозяйственным не запрашивали. Я не знаю как запросить, так как работала до 1947 г. в Завитинском зерносовхозе а не пойму к какому району он тогда относился, к Михайловскому или Завитинскому? Вообще я пыталась звонить в Амурский областной архив(с учетом временной разницы в 6 часов) , но ответили мне грубо и желание с ними общаться пропало. Даже не знаю какой именно правильный запрос подать, чтоб его не проигнорировали,
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2013, 0:44
Уважаемые форумчане. Обращаюсь с просьбой Нужна помощь(платная) . Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив с запросом, нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов Завитинского Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти в 1946 году ей было 29 лет). Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г. Завитинск, ул. Максима Горького, дом 3. Существует ли сейчас такой адрес в Завитинске. И как узнать детали о факте проживания в 1947 г. Ещё нужно узнать о её муже. Очень надеюсь и прошу откликнуться специалистов поисковиков.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 30.11.2013, 23:25
Уважаемые форумчане прошу помощи в поиске Гусевых в г.Таразе(бывший Джамбул). Моя бабушка Гусева Агрофена Никитовна в начале войны г. проживала в Джамбуле по ул.Камышевский барак № 24 кв. 9 , а в 1954 году по ул.Почтовый пер. дом 12. В 1954 году она подавала запрос в Джамбульский горвоенкомат на поиск своего младшего сына Гусева Дмитрия Петровича 1922 г. р. пропавшего без вести в 1943 году. (копия запроса у меня есть, каков был ответ неизвестно). Больше никаких сведений по ним нет. Есть ли на форуме поисковики из Джамбула? Очень прошу помочь. Я не знаю существует ли такой адрес в нынешнее время. Может там ещё кто из родственников остался, если они были.
Ой я ошиблась, ищу сведения не о бабушке , а о прабабушке, так как дата её рождения примерно 1880-1890гг. Судя по году рождению моего деда Гусева Михаила Петровича 1910.
|
Тема: Гусевы 20.10.2010, 0:39
Мои предки тоже Гусевы. Места проживания Оренбуржская область,Казахстан,Дальний Восток.По этому поводу сейчас идет поиск. Подробнее об этом здесь : russianmemory.ru/camo-v...ta-guseva/
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2010, 0:05
Фримен написал:[q] tatosa, Всё зависит от того, какую информацию Вы ищите. О самом зерносовхозе могут быть материалы в госархиве Амурской области (ГААО), докуметы о партийной и комсомольской органихациях - там же, о личном составе - в городском архиве, по мелочи что-то есть в местных газетах и, возможно, в музеях, областных и городских. [/q]
Здравствуйте. В условиях летних отпусков и жары все поиски почти не продвигаются.
Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив за доп.информацией нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов этого Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти ей было 29 лет). Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г.Завитинск ул.М.Горького, 3. Есть ли сейчас такой адрес. И как узнать о факте проживания в 1947 г.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2010, 22:53
neizvestniy206 Спасибо. А не подскажете координаты или телефон Переволоцкого и Оренбургского ЗАГСов.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2010, 2:20
Уважаемые форумчане. Подскажите в каком районе сейчас находится с.Татищево Перволоцкого района Чкаловской обл.(данные на 1922 г.). Где можно найти сведения о рождении 1910-1922 гг.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.05.2010, 0:57
ZavMari написал:[q] Здравствуйте. Я уже писала на этом форуме. Огромное спасибо за ответы. Но недавно нашла запрос своей прабабушки о судьбе сына в госпиталь в 1944 году. На сайте мемориал нашла, что он погиб 09.03.1945 у д. Альттрам. Отсюда вопрос - где эта деревня сейчас. Какие шли там бои, есть ли там захоронения. Буду признательна любой информации. [/q]
ZavMari Мой дед погиб тоже 9.03.45. В этот период бои шли в Польше, называлось Померанская операция. Местность Альтдам часто упоминается в разных военных очерках. Вот например:
..."Вспомогательные удары по решению командующего войсками фронта наносились на правом фланге ударной группировки войсками 1-й армии Войска Польского, которые должны были, перейдя в наступление в общем направлении Фалькенбург, Бельгард, на второй день операции овладеть рубежом Клайн Забин, Гюнтерсхаген, иск. Карвитц. В дальнейшем, развивая наступление всеми силами в указанном выше направлении, к исходу пятого дня наступления овладеть рубежом иск. Дамен, Вольдиш-Тихов, Бельгард, Кёрлин; на левом фланге ударной группировки войскам 47-й армии приказывалось прорвать оборону противника на участке Забов, Лайне и, развивая наступление в направлении Ноймарк, Альтдамм, на четвертый день наступления овладеть районом Альтдамм и во всей полосе наступления армии выйти к р. Одер на фронте Альтдамм, Цеден и закрепиться на этом рубеже.. ."
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 24.04.2010, 0:14
Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Бобруйске находится музей боевой славы 9-го танкового Бобруйского корпуса. И если возможно кооординаты.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 20.04.2010, 0:50
Подскажите пожалуйста кто знает, где могут находится решения райсовета за 1945-47 год. В каком архиве они храняться и какой срок хранения таких документов.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.04.2010, 1:42
Фримен Поиски привели меня в Завитинск. Я ищу списки работников этого Зерносовхоза .Выяснилась, что там работала и умерла в возрасте 28 лет в 1947 году моя бабушка Журба София Мироновна. Даже появилась информация о месте проживания ул. Максима Горького,3.
В нынешних переименованых сельсоветах такие списки не могут храниться?
А помните я всё долго разыскивала ст.Джамбул в Амурской области. Так выяснилось, что Джамбул это тот самый, что в Казахстане.Просто невероятно сколько ошибок в документах.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2010, 0:21
Здравствуйте форумчане. Не подскажете где найти информацию про Завитинский Зерносовхоз в 40-е годы?
|
Тема: АРХИВ сообщений 2.03.2010, 0:20
Для ПоНи
Не подскажете где посмотреть такой список переселенцев.?
Может вы это ищете. Деревня Астрахановка с конца 19 века была в Амурской области рядом с г.Благовещенском. Сейчас это пригород и все так же называется.
|
Тема: АРХИВ сообщений 25.02.2010, 23:25
olga1853
Представляете, недавно уточняла в Амурском краеведческом музее информацию о возможном месте нахождения ст.Джамбул или подобие этого названия, так там ответили, что в Амурской области станиц вообще никогда не было. Вот так, и это несмотря на то, что на сайте Михайловского р-на черным по белому написано о появлении казачьих станиц. Да и не только там. А музею все нипочем, так и преподносят всё как 40 лет назад при "совке", заучили текст и ладно.
|
Тема: АРХИВ сообщений 25.02.2010, 23:17
olga1853
На Дальнем Востоке я ищу фамилии Журба и Гусев, это мои бабушка и дедушка и эта местность Джамбул тоже связана с фамилией деда.Так как дедушка по всей вероятности родился там. У них скорее всего по веткам были и другие фамилии. Но пока никаких уточненных сведений не нашла.
|
Тема: АРХИВ сообщений 24.02.2010, 22:16
Для Zhurba
Да спрашивала я у Амурчан. Никто не знает. В Амурской области кое где мелькает такая фамилия, но ничего конкретного найти не могу. Я новичок, навыков мало. Я вот измучилась искать в Амурской области либо в Хабаровском крае ст.Джамбул , и теперь ещё фамилию Журба. И то и другое касается одной семьи.
Не знает ли кто есть ли на Дальнем Востоке поисковики генеалоги занимающиеся поиском на коммерческой основе. Так как сама явно не справлюсь из за большой удаленности.
|
|
|