Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatosa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatosa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tatosa

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.03.2020, 1:18

сергуду написал:
[q]
tatosa написал(а):
[q]

Уважаемые форумчане. Есть ли кто здесь из села Черемисино Михайловского р-на? Или может ли кто посмотреть в Амурском архиве есть ли документы из этого села? (Ранее Завитинский зерносовхоз 2-е отделение).
Но. так как документов этого зерносовхоза в АО архиве нет, возможно есть отдельно документы по Черемисино.
Интересует фамилия Журба.
[/q]

А имя и отчество у Журбы есть?
[/q]

Журба Софья Мироновна. год рождения приблизительно 1915-1922

11.03.2020, 0:16

Уважаемые форумчане. Есть ли кто здесь из села Черемисино Михайловского р-на? Или может ли кто посмотреть в Амурском архиве есть ли документы из этого села? (Ранее Завитинский зерносовхоз 2-е отделение).
Но. так как документов этого зерносовхоза в АО архиве нет, возможно есть отдельно документы по Черемисино.
Интересует фамилия Журба.

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
10.03.2020, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя Zhurba от 2 февраля 2019 16:43

Zhurba !! Спасибо за такое большое дело!!

2.02.2019, 23:21

Уважаемые форумчане . Подскажите где можно найти какие либо документы по детским домам Амурской области со списками детей? Конкретно детские дома в г.Свободном. Это вообще возможно?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
20.01.2018, 1:04

Здравствуйте . Выходит что мы с вами родственники!? Моя прабабушка Гусева Агрофена Никитична. И моя девичья фамилия тоже Гусева. Я уже много лет (в том числе здесь на форуме с 2010 г.) ищу любые сведения о ней и родственниках. Информации о ней самой мало. Знаю лишь то, что проживала в годы войны в г.Джамбуле (Тараз). По адресу Камышевский барак 24 кв. 3. А вот после войны она жила по адресу г.Джамбул ,Почтовый переулок 12.
Есть информация лишь о двух ее сыновьях. Гусев Михаил Петрович 1910 г.р. (мой дед, погиб 1945) и Гусев Дмитрий 1922 г.р. пропал без вести в 1943.

А как звали вашего деда? и откуда они родом вы знаете?

3.02.2014, 0:52

festsvet

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!

5.12.2013, 0:44

grishina написал:
[q]
Пишите запрос в Амурский Областной Архив по поиску в похозяйственных книгах села Завитой
[/q]

Спасибо за советы.Попробую ещё раз написать и позвонить.Может повезет.

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.12.2013, 22:25

ngsch написал:
[q]
Буду в Благовещенске в марте-апреле. Если время терпит - помогу.
[/q]

Написала вам в личном сообщении.

3.12.2013, 22:15

ngsch написал:
[q]
Буду в Благовещенске в марте-апреле. Если время терпит - помогу.
[/q]

Ой, спасибо большое! Буду ждать от вас сообщения о дате поездки.

3.12.2013, 22:07

Амурский областной архив ответил, что документов по Зерносовхозу к ним не поступало. Где же они могут быть.? Или просто отписались-отмахнулись?

3.12.2013, 22:05

grishina написал:
[q]
Поиски надо вести в Завитинском районе.
[/q]

В Завитинском ЗАГСе и нашлось св-во о смерти- Журба София Мироновна 1918 г.р., умерла 10 марта 1947 года от порока сердца, работала в Завитинском Зерносовхозе 2-е отделение, проживала в Завитинске по ул.Максима Горького,дом 3. Вся эта информация из записи о смерти. Я пыталась наводить справки,мне ответили что этот Зерносовхоз был на территории Михайловского района. А Михайловский район говорит что они никаких данных не имеют..

2.12.2013, 22:22

grishina написал:
[q]
Вы же откуда-то знаете приставку "Завитинский" к слову "зерносовхоз"?
[/q]

Про работу в Завитинском зерносовхозе случайно узнала. Одна сотрудница районного ЗАГСа оказалась отзывчивым человеком и после телефонного звонка согласилась посмотреть по книге записи о рождении в графе данных о родителях. Официальную справку давать не согласилась, но запись посмотрела и прочитала по телефону что записано. Так и оказалось, что Журба София Мироновна работала в 1939 году в Завитинском Зерносовхозе поварихой а её муж Гусев Михаил Петрович -трактористом.
Слава Богу попадаются простые нормальные люди в административных конторах.

Я уже пыталась звонить в администрацию Михайловского района(кажется тогда Завитинск там числился), мне сообщили, что никаких архивных данных у них нет. Порекомендовали писать в областной архив. А областной архив ответил что у них нет документов по этому Зерносовхозу.

1.12.2013, 23:29

Нужна помощь(платная) в архивах Амурской области!

1.12.2013, 22:16

Нет по книгам похозяйственным не запрашивали. Я не знаю как запросить, так как работала до 1947 г. в Завитинском зерносовхозе а не пойму к какому району он тогда относился, к Михайловскому или Завитинскому? Вообще я пыталась звонить в Амурский областной архив(с учетом временной разницы в 6 часов) , но ответили мне грубо и желание с ними общаться пропало. Даже не знаю какой именно правильный запрос подать, чтоб его не проигнорировали,

1.12.2013, 0:44

Уважаемые форумчане. Обращаюсь с просьбой Нужна помощь(платная) . Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив с запросом, нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов Завитинского Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти в 1946 году ей было 29 лет).
Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г. Завитинск, ул. Максима Горького, дом 3. Существует ли сейчас такой адрес в Завитинске. И как узнать детали о факте проживания в 1947 г. Ещё нужно узнать о её муже.
Очень надеюсь и прошу откликнуться специалистов поисковиков.

Тема: Поиск предков в Казахстане
30.11.2013, 23:25

Уважаемые форумчане прошу помощи в поиске Гусевых в г.Таразе(бывший Джамбул). Моя бабушка Гусева Агрофена Никитовна в начале войны г. проживала в Джамбуле по ул.Камышевский барак № 24 кв. 9 , а в 1954 году по ул.Почтовый пер. дом 12. В 1954 году она подавала запрос в Джамбульский горвоенкомат на поиск своего младшего сына Гусева Дмитрия Петровича 1922 г. р. пропавшего без вести в 1943 году. (копия запроса у меня есть, каков был ответ неизвестно). Больше никаких сведений по ним нет. Есть ли на форуме поисковики из Джамбула? Очень прошу помочь. Я не знаю существует ли такой адрес в нынешнее время. Может там ещё кто из родственников остался, если они были.

Ой я ошиблась, ищу сведения не о бабушке , а о прабабушке, так как дата её рождения примерно 1880-1890гг. Судя по году рождению моего деда Гусева Михаила Петровича 1910.

Тема: Гусевы
20.10.2010, 0:39

Мои предки тоже Гусевы. Места проживания Оренбуржская область,Казахстан,Дальний Восток.По этому поводу сейчас идет поиск. Подробнее об этом здесь : russianmemory.ru/camo-v...ta-guseva/

5.08.2010, 0:05

Фримен написал:
[q]
tatosa,
Всё зависит от того, какую информацию Вы ищите. О самом зерносовхозе могут быть материалы в госархиве Амурской области (ГААО), докуметы о партийной и комсомольской органихациях - там же, о личном составе - в городском архиве, по мелочи что-то есть в местных газетах и, возможно, в музеях, областных и городских.
[/q]

Здравствуйте. В условиях летних отпусков и жары все поиски почти не продвигаются.

Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив за доп.информацией нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов этого Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти ей было 29 лет).
Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г.Завитинск ул.М.Горького, 3. Есть ли сейчас такой адрес. И как узнать о факте проживания в 1947 г.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2010, 22:53

neizvestniy206
Спасибо. А не подскажете координаты или телефон Переволоцкого и Оренбургского ЗАГСов.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.05.2010, 2:20

Уважаемые форумчане.
Подскажите в каком районе сейчас находится с.Татищево Перволоцкого района Чкаловской обл.(данные на 1922 г.). Где можно найти сведения о рождении 1910-1922 гг.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.05.2010, 0:57

ZavMari написал:
[q]
Здравствуйте. Я уже писала на этом форуме. Огромное спасибо за ответы.
Но недавно нашла запрос своей прабабушки о судьбе сына в госпиталь в 1944 году. На сайте мемориал нашла, что он погиб 09.03.1945 у д. Альттрам. Отсюда вопрос - где эта деревня сейчас. Какие шли там бои, есть ли там захоронения. Буду признательна любой информации.
[/q]

ZavMari
Мой дед погиб тоже 9.03.45. В этот период бои шли в Польше, называлось Померанская операция.
Местность Альтдам часто упоминается в разных военных очерках. Вот например:

..."Вспомогательные удары по решению командующего войсками фронта наносились на правом фланге ударной группировки войсками 1-й армии Войска Польского, которые должны были, перейдя в наступление в общем направлении Фалькенбург, Бельгард, на второй день операции овладеть рубежом Клайн Забин, Гюнтерсхаген, иск. Карвитц. В дальнейшем, развивая наступление всеми силами в указанном выше направлении, к исходу пятого дня наступления овладеть рубежом иск. Дамен, Вольдиш-Тихов, Бельгард, Кёрлин; на левом фланге ударной группировки войскам 47-й армии приказывалось прорвать оборону противника на участке Забов, Лайне и, развивая наступление в направлении Ноймарк, Альтдамм, на четвертый день наступления овладеть районом Альтдамм и во всей полосе наступления армии выйти к р. Одер на фронте Альтдамм, Цеден и закрепиться на этом рубеже.. ."

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
24.04.2010, 0:14

Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Бобруйске находится музей боевой славы 9-го танкового Бобруйского корпуса. И если возможно кооординаты.

Тема: ✔ Работа с архивами
20.04.2010, 0:50

Подскажите пожалуйста кто знает, где могут находится решения райсовета за 1945-47 год. В каком архиве они храняться и какой срок хранения таких документов.

15.04.2010, 1:42

Фримен
Поиски привели меня в Завитинск. Я ищу списки работников этого Зерносовхоза .Выяснилась, что там работала и умерла в возрасте 28 лет в 1947 году моя бабушка Журба София Мироновна. Даже появилась информация о месте проживания ул. Максима Горького,3.

В нынешних переименованых сельсоветах такие списки не могут храниться?

А помните я всё долго разыскивала ст.Джамбул в Амурской области. Так выяснилось, что Джамбул это тот самый, что в Казахстане.Просто невероятно сколько ошибок в документах.

14.04.2010, 0:21

Здравствуйте форумчане.

Не подскажете где найти информацию про Завитинский Зерносовхоз в 40-е годы?

Тема: АРХИВ сообщений
2.03.2010, 0:20

Для ПоНи

Не подскажете где посмотреть такой список переселенцев.?

Может вы это ищете. Деревня Астрахановка с конца 19 века была в Амурской области рядом с г.Благовещенском. Сейчас это пригород и все так же называется.

25.02.2010, 23:25

olga1853

Представляете, недавно уточняла в Амурском краеведческом музее информацию о возможном месте нахождения ст.Джамбул или подобие этого названия, так там ответили, что в Амурской области станиц вообще никогда не было. Вот так, и это несмотря на то, что на сайте Михайловского р-на черным по белому написано о появлении казачьих станиц. Да и не только там.
А музею все нипочем, так и преподносят всё как 40 лет назад при "совке", заучили текст и ладно.

25.02.2010, 23:17

olga1853

На Дальнем Востоке я ищу фамилии Журба и Гусев, это мои бабушка и дедушка и эта местность Джамбул тоже связана с фамилией деда.Так как дедушка по всей вероятности родился там. У них скорее всего по веткам были и другие фамилии. Но пока никаких уточненных сведений не нашла.

24.02.2010, 22:16

Для Zhurba

Да спрашивала я у Амурчан. Никто не знает. В Амурской области кое где мелькает такая фамилия, но ничего конкретного найти не могу. Я новичок, навыков мало. Я вот измучилась искать в Амурской области либо в Хабаровском крае ст.Джамбул , и теперь ещё фамилию Журба. И то и другое касается одной семьи.

Не знает ли кто есть ли на Дальнем Востоке поисковики генеалоги занимающиеся поиском на коммерческой основе. Так как сама явно не справлюсь из за большой удаленности.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
23.02.2010, 2:27

Анне Горшковой

Мой дед призывался Михайловским РВК Амурской области.