Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1910-1920), Гусев Александр Прокофьевич 1885 Гусев Василий Прокофьевич и его сыновья Алек (1850-1950), Феофанова (Гусева) Зинаида Александровна , Гусев Михаил Борисович , Гусев Владимир Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Стефан
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Крестьяне верхней Оки, отзовитесь. Помогите восстановить имя и факты судьбы Гусева ФИЛИППАЕ Емельяновича - матроса с Броненосца Потемкин.

Прикрепленный файл: DSC01317.JPG
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Помогите мне, пожалуйста.
Мой отец род. в с. Даниловка Перелюбского р-на Саратовской области, о дедушке и бабушке знаю что они родились там же бабушка Гусева (Десятова) Вера Ивановна 1933 г.р. - ум. 2003 г. дедушка Гусев Иван Иосифович (Осипович) род. 1923 ум.1999 г., родителей бабушки я уже не помню дед Десятов Иван ум. где-то в 80-хх (20 в), бабушку не помню, со стороны деда Гусев Осип (Иосиф) Михайлович 1883 г.р. уроженец п. Баранаши Пугачесвкого р-на был репересирован и расстрелен в 1930 г., про бабушку ничего не знаю. Помогите узнать хоть что-то о моих предках.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
Nastia_gusseva

Ответ о Перелюб
https://forum.vgd.ru/post/513/23542/p630204.htm#pp630204
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Так я установила, что в конце 19 в. Гусевы проживали в д. Даниловка, Николаевского уезда, Самарской губерни. Помогите кто может по Самарской области
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Лайк (1)
atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Гусевы в именном каталоге в фондах СОМК (краеведческий музей Саратовской области):

- Гусев Максим Тихонович, Герой СССР
- Гусев Василий Васильевич, Герой СССР
- Гусев Р.Е., участник подпольной работы в 1902-1904 гг
- Гусева Раиса Александровна, швея-мотористка швейного объединения "Волжанка"
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
tatosa
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мои предки тоже Гусевы. Места проживания Оренбуржская область,Казахстан,Дальний Восток.По этому поводу сейчас идет поиск. Подробнее об этом здесь : russianmemory.ru/camo-v...ta-guseva/
ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
имею родственников Гусевых , проживающих в Нижегородской обл., р-п.Воскресенское на р.Ветлуге
Рада *46
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти информацию о моих предках по материнской линии дед Гусев Вячеслав Федорович, бабушка Гусева Клавдия Ивановна в девичестве Манцерова, жили в Горьковской обл. Шахунский район деревня Кошкино
flatron2703
Новичок

На сайте с 2011 г.
Помогите найти информацию о моей бабушке Гусевой Александре Алеексеевне ,которая родилась 19 ноября 1899 года.Предположительно в деревне Ляхово Тверской губернии.Последние годы жизни прошли в Подмосковье в городе Королёв.В 1924 году родила сына - Гусева Василия Николаевича в городе Кашино Калининской области.
Девичья фамилия бабушки - Васильева.
Буду благодарен за любую предоставленную информацию.
flatron2703
Новичок

На сайте с 2011 г.
Бабушка Васильева Александра Алексеевна 1899 года 19 ноября ,Дедушка Гусев Николай -муж бабушки Васильева А,А, последние годы жызни проживала в Подмосковьи г,Королев Просьба откликнуться Благодарен за любые мало-мальские сведения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈