На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
http://www.regsamarh.ru/ В соответствии с Концепцией развития информационного общества и формирования электронного правительства в Самарской области в Управлении государственной архивной службы внедрена автоматизированная система (АИС), обеспечивающая гражданам и организациям доступ к справочникам о наличии и месте хранения документов архивного фонда Самарской области.
За получением необходимой информации и разъяснениями граждане могут обратиться также в «Интернет-приемную» Управления государственной архивной службы.
АИС Архивной службы АИС Архивной службы Интернет-приемная Интернет-приемная
Прошла регистрацию войти пока нельзя Доступ к системе заблокирован. Ваша учетная запись еще не подтверждена
http://www.regsamarh.ru/link_doc/ Узнала, что: В электронных читальных залах государственных архивов Самарской области вы можете ознакомиться с документами: ГУСО «ЦГАСО» - метрические книги церквей Самарской губернии, содержащие записи о рождении, браке и смерти ее жителей за 1780-1918 гг. - документы канцелярии Самарского губернатора и Самарской городской управы по истории становления и развития губернии во второй половине XIX - начале XX вв. - документы о деятельности Самарского научного краеведческого общества в период с 1917 по 1931 гг. - исполнительно-распорядительные документы органов государственной власти за 1918 – 1998 гг.
ГУСО «СОГАСПИ» Документы Самарского губкома ВКП(б), Самарского обкома КП РСФСР, Самарского горкома КП РСФСР, характеризующие политическую и социально-экономическую историю советского общества в период с 1917 по 1991 гг.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, из какой именно Липовки Ваши предки. Липовок в Самарской губернии было несколько. Только в одном Самарском уезде Самарской губернии их было, как минимум две. Заинтересовалась, т.к. мои предки из Липовки, которая на реке Чагра. Сейчас это Хворостянский район.
С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
document.write('<a href="http://www.regsamarh.ru/link_doc/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.regsamarh.ru/link_doc/</a>';http://www.regsamarh.ru/link_doc/Узнала, что:В электронных читальных залах государственных архивов Самарской области вы можете ознакомиться с документами:ГУСО «ЦГАСО» - метрические книги церквей Самарской губернии, содержащие записи о рождении, браке и смерти ее жителей за 1780-1918 гг.- документы канцелярии Самарского губернатора и Самарской городской управы по истории становления и развития губернии во второй половине XIX - начале XX вв. - документы о деятельности Самарского научного краеведческого общества в период с 1917 по 1931 гг.- исполнительно-распорядительные документы органов государственной власти за 1918 – 1998 гг. ГУСО «СОГАСПИ» Документы Самарского губкома ВКП(б), Самарского обкома КП РСФСР, Самарского горкома КП РСФСР, характеризующие политическую и социально-экономическую историю советского общества в период с 1917 по 1991 гг. 12 декабря 2011
[/q]
Пока регистрация не работает, а при анонимном входе можно только просматривать описи. Ждем, что изменится после Рождественских каникул.
Уважаемые форумчане! Помогите узнать наличие Ревизских сказок по селу Верхняя Вязовка, Бузулукского уезда, сейчас Оренбургской области. По переписи 1858 года ,называлась деревня Верхняя Вязовка ,Новотепловского сельского общества,Старотепловской волости,Бузулукского уезда, Самарской губернии. В архивах Оренбурга и Уфы сказали нет. По Самаре я взял фотокопии 10 ревизии.А где остальные?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Сегодня подтвердили регистрацию на сайте электронного архива Самарской области , но, к сожалению, интересующие меня дела еще не оцифрованы. И когда появятся электронные копии дел... Надо ждать....
Уважаемые форумчане! Помогите узнать наличие Ревизских сказок по селу Верхняя Вязовка, Бузулукского уезда, сейчас Оренбургской области. По переписи 1858 года ,называлась деревня Верхняя Вязовка ,Новотепловского сельского общества,Старотепловской волости,Бузулукского уезда, Самарской губернии. В архивах Оренбурга и Уфы сказали нет. По Самаре я взял фотокопии 10 ревизии.А где остальные?
[/q]
Смотрела электронный путеводитель на предмет ревизий - видела только ревизские сказки 10 ревизии и несколько дел по 9-ой (если не ошибаюсь). Где остальные?
Сегодня подтвердили регистрацию на сайте электронного архива Самарской области , но, к сожалению, интересующие меня дела еще не оцифрованы. И когда появятся электронные копии дел... Надо ждать....
[/q]
аналогично... Genesis Я проходила регистрацию 1 января
[/q]
А сколько дней Вы ждали подтверждения?
[/q]
Я зарегистрировалась перед самыми праздниками, так что получилось долго...