АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Alter_ego Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 ноября 2013 19:36 Вечер добрый, пишу в первый раз, подскажите где можно уточнить информацию по метрическим или церковным книгам 1900-1915 года, интересует село Рождественка, Дальнереченского района. Есть так же информация, что село Рождественка входила ранее в Веденский район. Интересуют данные фамилию Левон (Левон Емельян Ильич 17.08.1910 года рождения) --- Левон | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
12 ноября 2013 12:27 Alter_ego Дальнереченский район - это в Приморском крае. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
12 ноября 2013 15:46 Alter_ego По СНМ за 1915 год это Иманский уезд, Веденская волость. Метрики должны быть в РГИА ДВ. На руки не выдают, По запросу - ищут сами.
 | | |
DUA Новичок
13 ноября 2013 10:04 14 ноября 2013 12:01 Здравствуйте! Занимаюсь поиском генеалогических данных своего покойного дедушки - Люсян Василия Михайловича. Родился в 15 ноября 1932 году в г. Зея. Не помнил своих родителей, был отдан на воспитание в детский дом. Осталось много фотографий из детского дома,его друзей, есть фото директора ДД - Марьясова Василия Арсентьевича, есть общее фото 1956 года с Кивдинского училища механизации. В середине прошлого века переехал в Липецкую область, Лебедянский район. Поменял фамилию на Дубравин. Хотела бы обратиться к Вам за помощью, была бы рада любой информации! Спасибо!
Фото деда
 | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 ноября 2013 15:33 Форумчане, кто все таки бывал в Благовещенском архиве, подскажите пожалуйста.- что есть в фондах по строительству Ж.Д Амурской области непосредственно за период 1908-1911 г.г?? Или что вообще есть по Ж.Д за этот период? | | |
tatosa Участник
1 декабря 2013 0:44 Уважаемые форумчане. Обращаюсь с просьбой Нужна помощь(платная) . Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив с запросом, нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов Завитинского Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти в 1946 году ей было 29 лет). Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г. Завитинск, ул. Максима Горького, дом 3. Существует ли сейчас такой адрес в Завитинске. И как узнать детали о факте проживания в 1947 г. Ещё нужно узнать о её муже. Очень надеюсь и прошу откликнуться специалистов поисковиков. | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
1 декабря 2013 6:44 tatosa написал: [q] Обратившись в Архив с запросом, нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов Завитинского Зерносовхоза в Архиве нет.[/q]
А Вам что-нибудь в областном архиве ответили по похозяйственным книгам? Думаю, надо смотреть похозяйственные книги, там полный состав семьи с возрастом, описание хозяйства (дом, амбар, корова и т.д.), а также изменения - кто умер, кто уехал. Похозяйственные книги могут быть с 1928 года, но они не все сохранились. Но к 1947 году точно 1-2 книги должны быть за разные годы. Советую посмотреть все сохранившиеся книги до, например, 1950 года. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
1 декабря 2013 10:48 DUA написал: [q] Занимаюсь поиском генеалогических данных своего покойного дедушки - Люсян Василия Михайловича. [/q]
Судя по внешности вашего деда -родители его могда быть из Китая, об этом же свидетельствует и фамилия скорее всего это Лю Сян... Может вам поискать фонды по детскому дому? В училище тоже может быть его автобиография, хотя конечно он там про родителей скореев сего ничего не писал, но все же надо собирать инф-ю отовсюду. | | |
tatosa Участник
1 декабря 2013 22:16 Нет по книгам похозяйственным не запрашивали. Я не знаю как запросить, так как работала до 1947 г. в Завитинском зерносовхозе а не пойму к какому району он тогда относился, к Михайловскому или Завитинскому? Вообще я пыталась звонить в Амурский областной архив(с учетом временной разницы в 6 часов) , но ответили мне грубо и желание с ними общаться пропало. Даже не знаю какой именно правильный запрос подать, чтоб его не проигнорировали, | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
2 декабря 2013 8:04 2 декабря 2013 8:12 tatosa написал: [q] я пыталась звонить в Амурский областной архив(с учетом временной разницы в 6 часов) , но ответили мне грубо и желание с ними общаться пропало. [/q]
Да, я вот здесь тоже писала свое впечатление от посещения архива https://forum.vgd.ru/post/18/14301/p1471798.htm#pp1471798Вы же откуда-то знаете приставку "Завитинский" к слову "зерносовхоз"? Я думаю, стоит прямо по телефону позвонить в какой-нибудь отдел Завитинского района и спрашивать, какие населенные пункты могли относиться к зерносовхозу. Или пусть дают номер телефона тех, кто может знать. Телефонные звонки могут сильно продвинуть ситуацию. http://www.zavitinsk.info/Отдел культуры, кинофикации и архивного дела Гора Сергей Алексеевич тел. (41636) 21-8-52 Отдел сельского хозяйства Рябчук Ольга Юрьевна тел. (41636) 23-1-13 А потом письменный запрос в архив Амурской области: Прошу выслать данные о семье ... из всех сохранившихся похозяйственных книг до 1950 года по селу ... Пожалуйста, сделайте сканированные копии (что-нибудь в этом роде). Но архив берет деньги. В разделе "История района" написано, что в 30-ые годы образовались колхозы (и список), а в 50-70 годы пошла волна образования совхозов. Ощущение, что Завитинский совхоз был образован только в 1973 году... | | |
|