Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
frato

[q]
невнимательность и рассеянность - моё второе имя
[/q]

Как корабль назовешь - так он и поплывет...
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9361
neizvestniy2006
[q]
не выбрался в Абдулина, а теперь уж наверное Вам и не надо, раз заявку написали?
[/q]

Спасибо! Да, заявку я отправила и жду ответа.
---
Валек
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать о родителях предка, если известно, что звали его Рыцк Иосиф, был лесничим в Бузулукском лесу и у него были дети: Рыцк Евгений Иосифович (29.02.1900-25.05.1944), Рыцк Валерия Иосифовна (1902-?) Рыцк Викентий Иосифович (07.08.1907-?).
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Ищу сведения о Лисовских г. Оренбург.

Мой дед Лисовский (Лесовский) Александр Александрович (1904 г.) родился в г. Чкаловск (Чкаловской области) ныне г. Оренбург. Затем проживал в г. Барнауле Алтайского края, где скончался в 1956 году.
Прадед: Лисовский (Лесовский) Александр Александрович - из крестьян Смоленской губернии Пореченского уезда Слободской волости, деревни Стараго Двора
Прабабка: Лисовская (Лесовская) Анна Семеновна.

У деда еще были брат - Лисовский Федор Александрович (?-?), проживал в г. Оренбурге; и сестра - Алексеева (Лисовская) Мария Александровна (?-?), проживала в г. Оренбурге. Сохранились только старые адреса.

Помогите найти какие-нибудь сведения.

И еще интересует сохранились ли метрические книги хутора Наумовка Бугурусланского р-на Чкаловской области начала 20 века? У моей бабки (Долженкова Ксения Макаровна г.р. 1908) не было свидетельства о рождении и она не знала точную дату своего рождения, т.к. церковь сгорела. Возможно ли найти какие-либо сведения?
---

Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 219
Sandalka а Вы уверены, что Наумовка была хутором? И там была церковь? Дело в том, что я занимаюсь селом Староборискино (Старое Борискино) и при нем была деревня Наумовка.
Уточните в списке населенных мест Оренбургской губернии к какой волости относился ваш хутор.
С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
tatosa
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане.
Подскажите в каком районе сейчас находится с.Татищево Перволоцкого района Чкаловской обл.(данные на 1922 г.). Где можно найти сведения о рождении 1910-1922 гг.
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.

Любимова написал:
[q]
Вы уверены, что Наумовка была хутором? И там была церковь?
[/q]

После вашего поста засомневалась. Но посмотрела списки нас. мест Самарской губернии (даже и не знала, что Буругуслан тогда относился к Самарской губ. 101.gif ) за 1859, 1910 и 1928 год. И нашла нужный мне хутор Наумовка в Сулугановской волости, Буругусланского уезда. Он стоял на р. Кинель было там 9 дворов. Церкви там не было.
Интересно, что в этих списках мне встретились 5 разных Наумовок и не одной в одном и том же районе. dntknw.gif

Подскажите, какую церковь мне искать и где, учитывая что вокруг были одни мечети, а в соседних деревнях жили только татары и мордва.
---

gvnstop
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Получил ответ из архива, очень поверхностный, как я понимаю сейчас, или я ошибаюсь

Обращаюсь к Вам за разьяснением. Мне пришел ответ из Челябинского областного архива, вот его содержание..

В метрической книге Казанско-Богородицкой церкви хутора Сысоева за 1904 год имеется запись о рождении дочери Марии у крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко. В восприемниках – Пелагия Яковлева Климко.

1. Как понять и где найти( на какой карте) есть хутор Шелехова Челябинской области, хотя название хутора это старое название а вот области -это современное название. Значит мой вопрос не совсем корректно звучит.
2. Кто такой восприемник.
3. Как по этой записи можно искать далнейшие мои корни-пробабушку и продедушку крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко
4. Как понимать запись Имени и Фамилии Кирилла Яковлева Климко и восприемник – Пелагия Яковлева Климко
5. Что можно еще запросить из архива по найденной записи -может это не полная выписка, могут ли они сделать копию этих записей из метрической книги.
---
Всем спасибо за солидарность.
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.

gvnstop написал:
[q]
Кто такой восприемник.
[/q]

Крестный.
---

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

gvnstop написал:
[q]
В метрической книге Казанско-Богородицкой церкви хутора Сысоева за 1904 год имеется запись о рождении дочери Марии у крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко. В восприемниках – Пелагия Яковлева Климко.
[/q]

Лучше всего позвонить исполнителю этого запроса в Челябинском архиве, не думаю, что это так уж дорого.
Вы написали сообщение в тему Оренбургская область.
У Вашего Кирилла родилась дочь и скорее всего его родная сестра Пелагия была крестной-воспреемницей. Отчество и фамилия у них одинаковые.
Почему Вам не указали день рождения/крещения и мать Марии, источник информации(номер фонда, описи, дела и листа) - вопросы в архив.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈