ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
23 апреля 2010 16:52 frato [q] невнимательность и рассеянность - моё второе имя [/q]
Как корабль назовешь - так он и поплывет... | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9361 | Наверх ##
23 апреля 2010 17:17 neizvestniy2006 [q] не выбрался в Абдулина, а теперь уж наверное Вам и не надо, раз заявку написали?[/q]
Спасибо! Да, заявку я отправила и жду ответа. --- Валек
| | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
25 апреля 2010 22:25 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно узнать о родителях предка, если известно, что звали его Рыцк Иосиф, был лесничим в Бузулукском лесу и у него были дети: Рыцк Евгений Иосифович (29.02.1900-25.05.1944), Рыцк Валерия Иосифовна (1902-?) Рыцк Викентий Иосифович (07.08.1907-?). Спасибо. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
| Sandalka Участник
9 мая 2010 17:20 Ищу сведения о Лисовских г. Оренбург.
Мой дед Лисовский (Лесовский) Александр Александрович (1904 г.) родился в г. Чкаловск (Чкаловской области) ныне г. Оренбург. Затем проживал в г. Барнауле Алтайского края, где скончался в 1956 году. Прадед: Лисовский (Лесовский) Александр Александрович - из крестьян Смоленской губернии Пореченского уезда Слободской волости, деревни Стараго Двора Прабабка: Лисовская (Лесовская) Анна Семеновна.
У деда еще были брат - Лисовский Федор Александрович (?-?), проживал в г. Оренбурге; и сестра - Алексеева (Лисовская) Мария Александровна (?-?), проживала в г. Оренбурге. Сохранились только старые адреса.
Помогите найти какие-нибудь сведения.
И еще интересует сохранились ли метрические книги хутора Наумовка Бугурусланского р-на Чкаловской области начала 20 века? У моей бабки (Долженкова Ксения Макаровна г.р. 1908) не было свидетельства о рождении и она не знала точную дату своего рождения, т.к. церковь сгорела. Возможно ли найти какие-либо сведения? ---
| | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
11 мая 2010 18:15 Sandalka а Вы уверены, что Наумовка была хутором? И там была церковь? Дело в том, что я занимаюсь селом Староборискино (Старое Борискино) и при нем была деревня Наумовка. Уточните в списке населенных мест Оренбургской губернии к какой волости относился ваш хутор. С уважением Любимова --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
| tatosa Участник
12 мая 2010 2:20 Уважаемые форумчане. Подскажите в каком районе сейчас находится с.Татищево Перволоцкого района Чкаловской обл.(данные на 1922 г.). Где можно найти сведения о рождении 1910-1922 гг. | | |
| Sandalka Участник
12 мая 2010 8:38 Любимова написал: [q] Вы уверены, что Наумовка была хутором? И там была церковь?[/q]
После вашего поста засомневалась. Но посмотрела списки нас. мест Самарской губернии (даже и не знала, что Буругуслан тогда относился к Самарской губ.  ) за 1859, 1910 и 1928 год. И нашла нужный мне хутор Наумовка в Сулугановской волости, Буругусланского уезда. Он стоял на р. Кинель было там 9 дворов. Церкви там не было. Интересно, что в этих списках мне встретились 5 разных Наумовок и не одной в одном и том же районе. Подскажите, какую церковь мне искать и где, учитывая что вокруг были одни мечети, а в соседних деревнях жили только татары и мордва. ---
| | |
| gvnstop Новичок
12 мая 2010 18:48 Добрый день! Получил ответ из архива, очень поверхностный, как я понимаю сейчас, или я ошибаюсь
Обращаюсь к Вам за разьяснением. Мне пришел ответ из Челябинского областного архива, вот его содержание..
В метрической книге Казанско-Богородицкой церкви хутора Сысоева за 1904 год имеется запись о рождении дочери Марии у крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко. В восприемниках – Пелагия Яковлева Климко.
1. Как понять и где найти( на какой карте) есть хутор Шелехова Челябинской области, хотя название хутора это старое название а вот области -это современное название. Значит мой вопрос не совсем корректно звучит. 2. Кто такой восприемник. 3. Как по этой записи можно искать далнейшие мои корни-пробабушку и продедушку крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко 4. Как понимать запись Имени и Фамилии Кирилла Яковлева Климко и восприемник – Пелагия Яковлева Климко 5. Что можно еще запросить из архива по найденной записи -может это не полная выписка, могут ли они сделать копию этих записей из метрической книги. --- Всем спасибо за солидарность. | | |
| Sandalka Участник
12 мая 2010 20:42 gvnstop написал: [q] Кто такой восприемник.[/q]
Крестный. ---
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
13 мая 2010 9:27 gvnstop написал: [q] В метрической книге Казанско-Богородицкой церкви хутора Сысоева за 1904 год имеется запись о рождении дочери Марии у крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко. В восприемниках – Пелагия Яковлева Климко.[/q]
Лучше всего позвонить исполнителю этого запроса в Челябинском архиве, не думаю, что это так уж дорого. Вы написали сообщение в тему Оренбургская область. У Вашего Кирилла родилась дочь и скорее всего его родная сестра Пелагия была крестной-воспреемницей. Отчество и фамилия у них одинаковые. Почему Вам не указали день рождения/крещения и мать Марии, источник информации(номер фонда, описи, дела и листа) - вопросы в архив. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|