АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
29 марта 2010 16:152 oleg647 Большая часть досоветских метрических книг хранится в соответствующих региональных архивах, но есть ли среди них староверческие - не знаю. В любом случае есть смысл сделать письменный запрос в госархив Амурской области с указанием годов и мест рождения, может повезти. В Магдагачинском ЗАГСе могут дать информацию только по родившимся в советское время, да ещё надо будет подтверждать родство. Семейских по северам Амурской области было немало, деревнями жили, но в советское время верующих преследовали, и верующих старообрядцев теперь днём с огнём не сыскать. Ещё вариант - написать в Чалганскую школу краеведам, там народ отзывчивый, могут что-то и отыскать. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
4 апреля 2010 7:46 ksv22 написал: [q] Ищу Кравцовых (Амурская обл.)[/q]
Каких именно? в Амурской области много Всяких Кравцовых. В Тындинском районе мэром был Кравцов. Может и сейчас мэрит - не знаю, но можно и узнать. | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
4 апреля 2010 9:531 в Тынде сейчас "мэрит" Шульц --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
5 апреля 2010 11:58 5 апреля 2010 12:01 Он давно уже там мэрит. Но я не о нём. Есть ещё и мэр Тындинского района. Им долгое время был Кравцов. | | |
uncle-alik Новичок
5 апреля 2010 16:08Захарченко Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде - ЗАХАРЧЕНКО Федоре (род. приб. 1870-1880), участвовал в Походе в Китай и Русско-японской войне, переселился на Дальний Восток (прим. 1910-1912), проживал в с. ЛЕБЯЖЬЕ, Серышевский р-н, АМУРСКАЯ обл. Жена - Мария, сыновья - Николай, Александр, Федор (мой прадед), Алексей, Григорий, дочь - Антонина. Интересна любая информация - даты, служба, работа, откуда родом и т.д. С уважением, Захарченко Александр. --- Ищу Захарченко (с. Лебяжье, Серышевский р-н, Амурская область) | | |
tatosa Участник
14 апреля 2010 0:21 Здравствуйте форумчане. Не подскажете где найти информацию про Завитинский Зерносовхоз в 40-е годы? | | |
14 апреля 2010 7:23 tatosa, Всё зависит от того, какую информацию Вы ищите. О самом зерносовхозе могут быть материалы в госархиве Амурской области (ГААО), докуметы о партийной и комсомольской органихациях - там же, о личном составе - в городском архиве, по мелочи что-то есть в местных газетах и, возможно, в музеях, областных и городских. | | Лайк (1) |
14 апреля 2010 7:30 4 мая 2010 15:38 uncle-alik написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде - ЗАХАРЧЕНКО Федоре (род. приб. 1870-1880). [/q]
На форуме такой информации сыскать не удастся. Сделайте запрос в ГААО. Ответ будет зависеть от того, насколько полно и точно Вы сформулируете запрос, важно указывать даты рождения/смерти. Если работникам архива удастся найти хоть одну метрическую запись о самом Фёдоре, по ней, возможно, получится установить и откуда прибыл имярек. | | |
tatosa Участник
15 апреля 2010 1:42 Фримен Поиски привели меня в Завитинск. Я ищу списки работников этого Зерносовхоза .Выяснилась, что там работала и умерла в возрасте 28 лет в 1947 году моя бабушка Журба София Мироновна. Даже появилась информация о месте проживания ул. Максима Горького,3.
В нынешних переименованых сельсоветах такие списки не могут храниться?
А помните я всё долго разыскивала ст.Джамбул в Амурской области. Так выяснилось, что Джамбул это тот самый, что в Казахстане.Просто невероятно сколько ошибок в документах. | | |
15 апреля 2010 4:48 В сельсоветах - вряд ли. В сельсоветах нет штатной единицы, которая бы занималась архивами. Все архивные материалы предприятий по истечении определённого срока хранения либо уничтожаются, либо передаются в муниципальные или государственные архивы. Но часто эти предприятия даже при ликвидации свои архивы не передают, как должны, а просто бросают. И всё же стоит попробовать сделать запрос в муниципальный архив Завитинска, если где-то искать, то начинать лучше оттуда, там вернее всего может что-то остаться. | | |
|