АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
26 февраля 2010 18:58 | | |
Olgavictorovna Участник
Киров Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 февраля 2010 20:40 Спасибо. Хохлову написала. --- В моем древе есть Шабалины, Корякины, Толстобровы, Белых, Черных, Шиловы, Токаевы, Бушковы, Плотниковы, Ронжины, Столбовы, Марихины, Анфилатовы, Кашины...www.olgashabalina.myheritage.com | | |
Bullet1966Новичок  г.Уссурийск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 марта 2010 10:10 [q] olga1853
На Дальнем Востоке я ищу фамилии Журба и Гусев, это мои бабушка и дедушка и эта местность Джамбул тоже связана с фамилией деда.Так как дедушка по всей вероятности родился там. У них скорее всего по веткам были и другие фамилии. Но пока никаких уточненных сведений не нашла. [/q]
Конечно Гусевых много.... Но может это что-либо даст: Виктор Рафаэльевич Гусев-гл.редактор "Наша Газета" c.Покровка,Октябрьского района,Приморского края.Может он поможет,так как увлекается историей и в настоящее время издаёт свою книгу по истории казачества в Приморье. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
1 марта 2010 13:04 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
1 марта 2010 18:35 Всем день добрый. Нашла запись о переезде своего прадеда в 1910г. к дяде Коваленко Ивану в село Астраханка. Фамилию Коваленко в семье никто не слышал, данных - 0. Прочитав тему и полазив по ссылкам нашла:
Список крестьян Черниговской губернии, отправленные с семействами в Южно - Уссурийский край на пароходе "Россия" 1 марта 1883 г. 49 Коваленко Яков 33 л, его жена – Евфросинья 34 л, Дети: Анна 4 л, Малания 4 мес. Поселились в Павловке. 51 Коваленко Иван 25 л, его жена – Матрёна 25 л. Дети: Агафия 3 л. Макар, брат Ивана 14 л. Марья, сестра Ивана 19 л. Наталия, сестра Ивана 12 л. Марфа мать его же 50 л. Поселились в Павловке.
Село Воздвиженка, образовано в 1883 году переселенцами с Украины (26семей). Первыми поселенцами были Акуленко Ефим, Артюх Иван, Атрышко Ульян, Тирка Сидор и др. Основная часть жителей приехала на пароходе в 1886 году из Черниговской губернии. Это семьи Капитона Кузнецова, Коваленко, Лутченко, Заводиленко, Гаркуши, Адаменко, Буштрук, Коляда, Лепёхи и др.
Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто упоминания о Коваленко в Астраханке, и какова вероятность , что приплывшие на пароходе Россия и есть искомые мною Коваленко? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
tatosa Участник
2 марта 2010 0:20 Для ПоНи
Не подскажете где посмотреть такой список переселенцев.?
Может вы это ищете. Деревня Астрахановка с конца 19 века была в Амурской области рядом с г.Благовещенском. Сейчас это пригород и все так же называется. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
2 марта 2010 3:56 2 марта 2010 7:44 tatosa деревня Астрахановка возле Благовещенска- это совсем не то. Список переселенцев (составленный Натальей Викторовной Zhurba по материалам РГИА-ДВ) находится в основной базе ВГД - Географический список: в ветках Приморская область, Амурская область.
ПоНИ В Астраханке жил мой дядя (сейчас в другом нас. пункте живет, но тоже рядом) У него есть относительно старый (где-то 1970 г.) телефонный справочник деревень и сел Ханкайского района : Камень-Рыболов, Дворянка и Астраханка в т.ч. И у своего дяди я буду гостить на майские праздники - посмотрю, упоминается ли Коваленко, правда в нем только инициалы, местами адреса. | | |
Bullet1966Новичок  г.Уссурийск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 марта 2010 6:34хутор Заимок. Здравствуйте. В паре километров от с.Покровка Октябрьского района находится хутор Заимок.Но Заимком он стал примерно в 1964 году,когда начала строится вторая улица Комарова.До этого называли Заимка. Никто не подскажет,чья это Заимка? Известно.что до 1936 года там проживала корейская семья,но сами они этот дом не строили,а лишь расширяли,по мере роста семьи.И к 1936 он стал на 5 хозяев. Может кому-либо попадались другие сведения? | | |
2 марта 2010 11:25 2 марта 2010 11:26 Ася Ангарская Буду весьма Вам признательна, если посмотрите справочник! Как я понимаю списки переселенцев надо искать в архиве Приморского края или же в архиве Дальнего Востока? Но как писать запрос если я не знаю точной даты переселения и не уверена, что Астраханка их первое место жительства? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
2 марта 2010 17:15
для ПоНИ Мне ещё попадаась фамилия Коваленко в двух документах: 1. крестьяне д. Девица: Виловатый Василий, Боровик Зиновий, Бакута Иван, Ляшенко Потап, Коваленко Иван просят разрешение на переселение на вновь образованный, близь Пьянковского завода, переселенческий участок, под названием «Голубовка», для разведения пчеловодства. 1903 г. Это сегодняшний Приморский край. 2. Дер. Заевка: - Объявление крестьянам о разрешении на переселение на р. Малая Чирка, близь Корфовской станции: Бовда Мартын, Гарбуза Роман, Гарбуза Семен, Голяев Фёдор, Ивасенко Василий, Исаченко Василий, Исаченко Семён, Гришаев Матвей, Ефремов Степан, Коваленко Иван, Ковальчук Константин, Косяченко Фёдор, Лупина Пётр, Моргун Афанасий, Рысь Антон, Рысь Павел, Тарарак Егор, Титаренко Харитон, Ткаченко Кузьма Петрович, Чирва Илья, Широков Павел, Сергей П…?, Вершак Степан, Коваленко Иван Ефимович, Хамсик Николай Антонович. 1909 г А вот это наверно Хабаровский, поправте меня Ася Ангарская. Но документы из РГИА ДВ. | | Лайк (1) |
|