Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Архив сообщений
2003-2012 гг.
| tatosa Участник
25 февраля 2010 23:25 olga1853
Представляете, недавно уточняла в Амурском краеведческом музее информацию о возможном месте нахождения ст.Джамбул или подобие этого названия, так там ответили, что в Амурской области станиц вообще никогда не было. Вот так, и это несмотря на то, что на сайте Михайловского р-на черным по белому написано о появлении казачьих станиц. Да и не только там. А музею все нипочем, так и преподносят всё как 40 лет назад при "совке", заучили текст и ладно. | | |
| Olgavictorovna Участник
Киров Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 февраля 2010 23:29 Здравствуйте! Есть ли кто-нибудь из города Артем? Не поможете ли найти информацию о Корякиных и Хохловых. Есть старый адрес по ул. Бабушкина. Заранее спасибо. --- В моем древе есть Шабалины, Корякины, Толстобровы, Белых, Черных, Шиловы, Токаевы, Бушковы, Плотниковы, Ронжины, Столбовы, Марихины, Анфилатовы, Кашины...www.olgashabalina.myheritage.com | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6187 | Наверх ##
26 февраля 2010 10:43 tatosa
Может быть, вам стоит написать в администрацию района, заодно узнаете, где документы на родившихся в начале века. И сделать запрос на Гусева М.П. Известен год рождения, район, имя-отчество матери. Я думаю, достаточно информации. --- С уважением olga1853
| | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
26 февраля 2010 18:58 | | |
| Olgavictorovna Участник
Киров Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 февраля 2010 20:40 Спасибо. Хохлову написала. --- В моем древе есть Шабалины, Корякины, Толстобровы, Белых, Черных, Шиловы, Токаевы, Бушковы, Плотниковы, Ронжины, Столбовы, Марихины, Анфилатовы, Кашины...www.olgashabalina.myheritage.com | | |
Bullet1966Новичок  г.Уссурийск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 марта 2010 10:10 [q] olga1853
На Дальнем Востоке я ищу фамилии Журба и Гусев, это мои бабушка и дедушка и эта местность Джамбул тоже связана с фамилией деда.Так как дедушка по всей вероятности родился там. У них скорее всего по веткам были и другие фамилии. Но пока никаких уточненных сведений не нашла. [/q]
Конечно Гусевых много.... Но может это что-либо даст: Виктор Рафаэльевич Гусев-гл.редактор "Наша Газета" c.Покровка,Октябрьского района,Приморского края.Может он поможет,так как увлекается историей и в настоящее время издаёт свою книгу по истории казачества в Приморье. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
1 марта 2010 13:04 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
1 марта 2010 18:35 Всем день добрый. Нашла запись о переезде своего прадеда в 1910г. к дяде Коваленко Ивану в село Астраханка. Фамилию Коваленко в семье никто не слышал, данных - 0. Прочитав тему и полазив по ссылкам нашла:
Список крестьян Черниговской губернии, отправленные с семействами в Южно - Уссурийский край на пароходе "Россия" 1 марта 1883 г. 49 Коваленко Яков 33 л, его жена – Евфросинья 34 л, Дети: Анна 4 л, Малания 4 мес. Поселились в Павловке. 51 Коваленко Иван 25 л, его жена – Матрёна 25 л. Дети: Агафия 3 л. Макар, брат Ивана 14 л. Марья, сестра Ивана 19 л. Наталия, сестра Ивана 12 л. Марфа мать его же 50 л. Поселились в Павловке.
Село Воздвиженка, образовано в 1883 году переселенцами с Украины (26семей). Первыми поселенцами были Акуленко Ефим, Артюх Иван, Атрышко Ульян, Тирка Сидор и др. Основная часть жителей приехала на пароходе в 1886 году из Черниговской губернии. Это семьи Капитона Кузнецова, Коваленко, Лутченко, Заводиленко, Гаркуши, Адаменко, Буштрук, Коляда, Лепёхи и др.
Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто упоминания о Коваленко в Астраханке, и какова вероятность , что приплывшие на пароходе Россия и есть искомые мною Коваленко? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| tatosa Участник
2 марта 2010 0:20 Для ПоНи
Не подскажете где посмотреть такой список переселенцев.?
Может вы это ищете. Деревня Астрахановка с конца 19 века была в Амурской области рядом с г.Благовещенском. Сейчас это пригород и все так же называется. | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
2 марта 2010 3:56 2 марта 2010 7:44 tatosa деревня Астрахановка возле Благовещенска- это совсем не то. Список переселенцев (составленный Натальей Викторовной Zhurba по материалам РГИА-ДВ) находится в основной базе ВГД - Географический список: в ветках Приморская область, Амурская область.
ПоНИ В Астраханке жил мой дядя (сейчас в другом нас. пункте живет, но тоже рядом) У него есть относительно старый (где-то 1970 г.) телефонный справочник деревень и сел Ханкайского района : Камень-Рыболов, Дворянка и Астраханка в т.ч. И у своего дяди я буду гостить на майские праздники - посмотрю, упоминается ли Коваленко, правда в нем только инициалы, местами адреса. | | |
|