| БаженаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений БаженаТема: Общие вопросы 10.06.2025, 21:29
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ЦГА РМ по копированию плана села (сканы / фото) . На платной основе. Пишите в личку.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 7.10.2024, 14:57
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 7 октября 2024 13:37
Спасибо! Я не подумала, что сотрудники архива могут вот так выбирать листы для копирования.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 7.10.2024, 11:53
Helen V написал:[q] Бажена написал:
[q] сколько будет стоить сканирование
[/q]
Вы уверены, что вам нужно дело полностью?[/q]
Не уверена, но он-лайн же посмотреть нельзя, чтобы выбрать нужные листы. И какая информация содержится в этом деле я даже предположить не могу. Для меня было огромной неожиданностью, когда вчера по запросу "Ижевск" поиск выдал мне дело на моего пра(3)деда.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 7.10.2024, 0:33
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 октября 2024 0:13
Спасибо Вам за ответ! Плохое качество не хочется, особенно если в деле текст рукописный... Попробую тогда запросить сколько будет стоить сканирование и исходя из суммы уже решать что делать. Еще раз - спасибо!
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 6.10.2024, 21:54
Здравствуйте! Обнаружила, что в ГА РФ есть дело «О вооруженном нападении 26 апреля 1908 г. в Ижевском заводе Сарапульского уезда на дом сельского обывателя Муллы Ахмет Валитова Митюкова» (ф.102, оп.205, д.2776).
Это дело о моем прямом предке и мне очень хотелось бы с ним ознакомиться. Я правильно понимаю, что поскольку это документ до 1931г, то архивом будет изготовлена цифровая копия листов с разрешением 300 dpi ? Количество листов в деле не указано и я не представляю в какую сумму мне это выльется...
Или возможны другие варианты его скопировать? Может кто-то из форумчан помочь с этим?
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 2.02.2006, 15:12
poiskovik А в какой области находится Глухов? Я почему-то думала, что название полка было дано по фамилии какого-нибудь полководца и даже не предполагала, что это от названия города. Бажена.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 24.01.2006, 14:42
Может быть кто-то знает про 315-й пех.Глуховский полк?Интересует период 1-й Мировой войны, т.к. в этом полку служил мой прадед, он был ефрейтором, участвовал (по рассказам) в Брусиловском прорыве.
|
Тема: Семейные реликвии, кусочки прошлого 13.01.2006, 11:28
У нас в семье сохранилась старинная рама, в которую раньше был вставлен портрет. Сама рама деревянная, а ее лицевая часть отделана накладками из металла, с узором. На раме есть надпись: MUSTER GESETZLICH GESCHUTZT. В последнем слове над буквой U две точки (не знаю имеет ли это принципиальное значение для перевода). Когда я попросила знакомых, изучавших немецкий, перевести, то получила странное словосочетание:1) образец, пример, узор; 2)законный, легальный. Это я еще могу понять, но для третьего слова перевод - военное орудие. Что к чему? И еще один вопрос: какими способами можно реставрировать эту раму - металлические накладки (муж предположил, что это латунь) потемнели, позеленели. Но при этом не повредеть деревянную основу? Подскажите, пожалуйста. Ольга
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 21.12.2005, 17:32
Vitaly Виталий, вот сразу же и появились дополнительные вопросы: 1. Запросы в ИЦ УВД и ФСБ посылать в произвольной форме или есть какие-то стандарты? 2. От чьего имени писать лучше - от своего или дочери Барышева (моей бабушки)? 3. Нужно ли документально доказывать свое родство с Барышевым? Достаточно ли будет архивной справки из ЗАГСа, где Барышев записан в графе "отец", т.к. в свидетельстве о рождении, которое у бабушки хранится, отцом записан отчим (хотя официального удочерения и не было) и фамилия у ней там уже по отчиму.
С уважением, Ольга.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 20.12.2005, 17:50
Виталий, огромное спасибо! Мой это Барышев или не мой сказать сейчас не возможно. Но это пока первый раз, когда совпали и фамилия, и имя-отчество. Даже место рождения прадеда предположительно было Нижегородская губ., т.е. тоже совпадает. Не подскажете как действовать дальше, куда писать? Ольга.
|
Тема: КП г. МОСКВА, тт.1-2 15.12.2005, 12:49
valeriy Спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Но если бы я знала откуда мой прадед, все было бы легче. Он воспитанник детского дома (приюта?), в 1924г уехал в Москву учиться на Рабфак и больше о нем ничего не известно. Вот теперь я и отрабатываю различные версии. Еще раз спасибо. Оля.
|
Тема: КП г. МОСКВА, тт.1-2 14.12.2005, 17:18
valeriy Marilyn Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, в Книге памяти Барышева Михаила Ефимовича, приблизительно 1903-1905г.р.
Ольга.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 14.12.2005, 16:47
Vitaly Здравствуйте, Виталий! Не могли бы Вы посмотреть информацию по Барышеву Михаилу Ефимовичу, около 1903-1905г.р.? Больше ничего о своем прадеде я не знаю, может быть он был репрессирован. С уважением, Ольга.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 12.12.2005, 12:04
ANikitin Алексей Николаевич! Спасибо за разъяснение! С уважением, Ольга.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 9.12.2005, 9:42
ANikitin Спасибо Вам за информацию!!! Может быть Вы еще подскажете в какой архив лучше обратиться - в Пензенский или Мордовский, если я хочу найти метрическую книгу из с.Богородское Голицино, чтобы установить родителей прабабушки?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 8.12.2005, 15:02
ALEX1 Спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Но, к сожалению, меня просили найти именно Федора Колесникова. Может быть он и не был офицером (офицерство это только семейная легенда, документально не подтвержденная), поэтому в книге он и не упоминается.
С уважением, Ольга.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 6.12.2005, 16:16
Может ли кто-нибудь помочь разобраться в такой ситуации: в Нижегородском архиве ЗАГСа я получили информацию (на словах), что мать моей бабушки указала, что родом из Пензенской губ., Саранский уезд, Богородско-Галицкая... и далее не разборчиво (волость или село). На картах я такого населенного пункта не нашла.
|
Тема: Москва и область 6.12.2005, 15:03
Bianca, мне порекомендовала обратиться к Вам Irina FM. Посмотрите, пожалуйста, Барышевых с отчеством Михайлович, Михайловна примерно 1925-1950г.р., проживающих в Москве и Моск.обл.
|
|
|