На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ps. Если бы я отказалась, что бы вы написали тут, а?
[/q]
Здравствуйте, Елена! А когда Вы сможете посмотреть дело?
[/q]
AGrishman написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
ps. Если бы я отказалась, что бы вы написали тут, а?
[/q]
Здравствуйте, Елена! А когда Вы сможете посмотреть дело?
[/q]
Вот так выглядят обложки микрофильмов. Вы можете сравнить их с обложками дел из архива АГАД. Если потребуется таки фотографировать с экрана, то качество будет примерно такое, прмчем каждый лист будет состоять из 2...6 кусков.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Качество такое себе. Дело точно тоже самое, что и в AGAD (прикрепляю тот же первый лист). Непонятно, откуда они взяли 1634 год, разве что увидели дату льготы у кого-нибудь. Вы дело пролистали? Сколько там листов всего? У меня из AGAD всего 81 слайд, включая заголовок дела и конечный.
--- Гришмановские. История фамилии.
Себежский район Псковской области.
Кыштовский район Новосибирской обл. (Гришмановы и Гришмановские)
Петуховский район Курганской обл.
Знаменский район Омской обл.
Муромцевский район Омской области
Плотеле и Плунге.Тельшайский уезд Литва
Конечно же, я пролистала всю пленку до конца, иначе как бы я увидела обложку второго дела? На гарфовском микрофильме такая же обложка, как на деле из АГАД, такие же циферки, тем же почерком. Это два идентичных дела. Если хотите, я потрачу полтора часа в архиве, чтобы переснять гарфовское дело (и там будет не 81 кадр, а в лучшем случае 3х81 фрагмент), а потом потрачу пару-тройку часов дома, чтобы придать этим кускам читаемый вид. Абсолютно не жалко своего времени на такую работу!
Абсолютно не жалко своего времени на такую работу!
[/q]
Спасибо, не нужно. Более-менее понятно, что чуда не произошло и дело 2613 такое же точно, как и в AGAD. Спасибо за помощь.
--- Гришмановские. История фамилии.
Себежский район Псковской области.
Кыштовский район Новосибирской обл. (Гришмановы и Гришмановские)
Петуховский район Курганской обл.
Знаменский район Омской обл.
Муромцевский район Омской области
Плотеле и Плунге.Тельшайский уезд Литва
Здравствуйте! Обнаружила, что в ГА РФ есть дело «О вооруженном нападении 26 апреля 1908 г. в Ижевском заводе Сарапульского уезда на дом сельского обывателя Муллы Ахмет Валитова Митюкова» (ф.102, оп.205, д.2776).
Это дело о моем прямом предке и мне очень хотелось бы с ним ознакомиться. Я правильно понимаю, что поскольку это документ до 1931г, то архивом будет изготовлена цифровая копия листов с разрешением 300 dpi ? Количество листов в деле не указано и я не представляю в какую сумму мне это выльется...
Или возможны другие варианты его скопировать? Может кто-то из форумчан помочь с этим?
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. В каком фонде искать информацию по следующей ситуации. Мой прадед до революции служил в полиции в Симбирской губернии. У меня есть его послужной формуляр.Как он жил после 1917 г.,мне не известно.Известно только,что ВЦИК вёл переписку с Ульяновским Губисполкомом о восстановлении его в гражданских правах.Значит,его их лишали,и он обращался за реабилитацией. Вот это я и хочу найти. Скажу,что обращалась в Ульяновский архив:они ничего не нашли
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Здравствуйте! Обнаружила, что в ГА РФ есть дело «О вооруженном нападении 26 апреля 1908 г. в Ижевском заводе Сарапульского уезда на дом сельского обывателя Муллы Ахмет Валитова Митюкова» (ф.102, оп.205, д.2776).
Это дело о моем прямом предке и мне очень хотелось бы с ним ознакомиться. Я правильно понимаю, что поскольку это документ до 1931г, то архивом будет изготовлена цифровая копия листов с разрешением 300 dpi ? Количество листов в деле не указано и я не представляю в какую сумму мне это выльется...
Или возможны другие варианты его скопировать? Может кто-то из форумчан помочь с этим?
[/q]
С большой вероятностью, это микрофильм и его можно фотографировать с экрана (с качеством, намного худшим, чем сканирвоание в цвете с разрешением 300 точек).
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 октября 2024 0:13
Спасибо Вам за ответ! Плохое качество не хочется, особенно если в деле текст рукописный... Попробую тогда запросить сколько будет стоить сканирование и исходя из суммы уже решать что делать. Еще раз - спасибо!