| Steampunk Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SteampunkТема: Переяславский уезд 12.02.2020, 1:50
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Интересует ревизская сказка за 1835 год по Переяславском уезду, а если конкретно, интересует село Сулимовка Барышевской волости. Слышал, чуть больше года назад о том, что якобы сама ревизская сказка "пропала с радаров" в ГАКО, или ЦГИАКе (не помню точно где она хранится). И числится в списке ищущихся уже как год. Может кто знает последние новости об этой ревизской сказке за 1835 год, или быть может кто-то лично с ней сталкивался, или случайно натыкался? Ищу эту ревизскую сказку, чтобы заполнить пробел в собственной ветви.
|
Тема: Румянцевская опись Малороссии 18.07.2019, 19:07
[q] Переяславський полк, Баришевська сотня, Сулимівка, село оп. 1 кн. 156 арк. (стр.) 102-133; кн. 340 арк. 98 зв.[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Румянцевская опись Малороссии 18.07.2019, 0:34
Здравствуйте!
Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста, есть ли в данной Румянцевской описи информация (данные) об Переяславском уезде, а если точнее, интересует село Сулимовка (Барышевской волости)?
Заранее спасибо!
|
Тема: Книги серии "Реабилитированные историей"Днепропетровская обл 4.12.2011, 14:14
О, буду очень Вам признателен ! Во 2 томе я нашел своего прапрадеда - Коломиец Феоктист Маркович. Но не нашел его жены, свою прапрабабушку - Коломиец София (отчества правда не знаю). Они жили в Киевской области, Барышевского района, с. Сулимовка. Прапрадеда раскулачили. Он переехал вместе с семьей в 1920-ых годах в Кривой Рог. В 1934 году его обвинили в контрреволюционной деятельности, и он был отправлен до ВТТ. Как рассказывает мой дед, их вдвоем забрали, и больше никаких известий не было.
|
Тема: Сергиенко 3.12.2011, 22:57
Здравствуйте! Ищу информацию об: Сергиенко Никифор - мой прапрадед Сергиенко Евдокия - моя прапрабабушка (? - 1946) Их дети: Сергиенко Иван Никифорович Сергиенко Марк Никифорович (1907 - ?) Сергиенко Степанида Никифоровна Сергиенко Татьяна Никифоровна (? - 1980) Коломоец (Сергиенко) Надежда Никифоровна (1913 - 2000) - моя прабабушка Сергиенко Мотря Никифоровна Сергиенко Анастасия Никифоровна
Жили в селе Лозоватка, Криворожского района, Днепропетровской обл., Украина У кого есть предки из выше перечисленных, и кто владеет какой-нибудь информацией об их, пожалуйста поделитесь информацией. Также буду рад знакомству. Спрашивайте, что знаю расскажу.
|
Тема: Подольская губерния 17.11.2011, 23:14
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста а есть ли метрические книги по селу Ярышев, Могилевского уезда, Подольской губ. ? Ищу информацию о своих предках с фамилией Пасека.
|
Тема: Переяславский уезд 8.11.2011, 14:18
Здравствуйте ! Не подскажите есть ли метрические книги по селу Сулимовка, Переяславского уезда. Я ищу информацию о своих предках по свой фамилии Коломиец.
|
Тема: Коломиец 3.11.2011, 15:53
Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии. Фамилия моя Коломиец. Ещё прадеду в паспорте неправильно написали фамилию, вместо Коломиец написали Коломоец.
Мой прапрадед - Коломиец Феоктист Маркович около 1874 г. родом из с. Сулимовка, Переяславского уезда, Полтавской губернии. Также его отец и дети все из Сулимовки.
Его дети: Коломиец Параскевия Феоктистовна (1896 - после 1969); Коломиец Андрей Феоктистович (мой прадед, 1901 - 1975) Коломиец София Феоктиствна Коломиец Николай Феоктистович; Коломиец Анна Феоктистовна. Коломиец Анастасия Феоктистовна Коломиец Григорий Феоктистович Коломиец Пелагея Феоктистовна.
В 1922 (1923) переехал со всей семьей в город Кривой Рог. С тех пор, все потомки проживают в Кривом Роге. В 1934 году, обвинен в контрреволюционной деятельности. Отправлен к ИТЛ. Домой не вернулся.
Если у кого-нибудь есть родственники или родные из выше перечисленных буду очень рад знакомству.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.10.2011, 16:49
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги по селу Сулимовка, Бориспольского р-на (ранее Барышкинский р-н) ? Или подскажите как искать, куда обращаться ? Очень хочется узнать о своих прямых предках по фамилии. Заранее благодарен!
|
Тема: Раскулачивание-2011 18.05.2011, 20:21
Здравствуйте, ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прямом прапрадеде - Коломиец Феоктист (отчества правда не знаю). Жил в Киевской губернии. Был зажиточным крестьянином. Поддался преследованиям. В 1922 году переехал со своей семьей в город Кривой Рог. В 1924-1927 годах его и его жену - Коломиец Софию (отчества не знаю) арестовали, и отправили на север (к Белому морю), дальнейшая судьба не известна. Знаю ещё то, что его расстреляли. Несколько раз раскулачивали. Это все, что я о нем знаю. Помогите пожалуйста найти, или подскажите где искать, какие архивы, может есть ссылки в интернете. Заранее Благодарен !!!
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.05.2011, 15:07
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти, или подскажите где искать и куда обращаться !! Ищу метрические книги по селу Сулимовка за 1860-1880 года. Я ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прапрадеде - Коломиец Феоктист (отчества правда не знаю). Заранее благодарен !
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 18.04.2011, 12:37
Я узнал, что он действительно был урядник, офицер, кортик у него был или сабля. Ушел в отставку в 1918 году. А вот даже если он урядник, то звание им же полагалось, на фотографии какого он звания, подскажите ! И пожалуйста изложите краткую информацию об полицейских урядниках, или где найти и почитать !
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 18.04.2011, 0:01
На фотографии Олексиенко Федор Демьянович (1874-1919) с женой, мой прапрадед. Сегодня я выяснил, что он как-бы урядник ! Но так ли это, я не знаю ! Фото 1910 - 1918 гг. Подольская губерния. Жил в Могилев-Подольском уезде, с. Ярышево.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.04.2011, 21:03
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти, или подскажите где искать и куда обращаться !! Ищу метрические книги по селу Сулимовка за 1860-1880 года. Я ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прапрадеде - Коломиец Феоктист (отчества правда не знаю). Заранее благодарен !
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 17.04.2011, 13:41
Уважаемые знатоки ! Подскажите пожалуйста какой род войск и звание этого человека по погонам, что за форма ? Заранее благодарен !
 |
Тема: Редкие фамилии 16.04.2011, 20:17
В Кировоградской области а именно в городе Знаменка, поселках Васино и Дмитровка эта фамилия не раз встречается.
|
Тема: Редкие фамилии 16.04.2011, 18:13
Здравствуйте ! Можно ли считать фамилию - КАЛКИШ редкой ? Подскажите пожалуйста значение этой фамилии и как вообще она возникла ?! Заранее благодарен !
|
Тема: Луцк (Волынской губернии) 16.04.2011, 17:50
Здравствуйте ! Ищу хоть какую-нибудь информацию. Ищу предков Боровского Владимира Петровича, родился в 1919 году в городе Луцк. Его родители с Волынской губернии. Помогите найти, или подскажите как искать или куда обращаться ! Заранее Благодарен !
|
|
|