Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Я узнал, что он действительно был урядник, офицер, кортик у него был или сабля. Ушел в отставку в 1918 году.
А вот даже если он урядник, то звание им же полагалось, на фотографии какого он звания, подскажите !
И пожалуйста изложите краткую информацию об полицейских урядниках, или где найти и почитать !
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12765

VC написал:
[q]
Полицейским урядникам полагались погоны из темнозеленого сукна с оранжевым кантом и продольной нашивкой из золотого галуна шириной в 1 дюйм. Очень похоже на изображенный.
[/q]

Скорее всего так и было, Владимир, вот, нарыл фото в Сети

[
Изображение на стороннем сайте: 379b8473d205.jpg ]
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

spynet написал:
[q]
Я узнал, что он действительно был урядник, офицер, кортик у него был или сабля.
А вот даже если он урядник, то звание им же полагалось, на фотографии какого он звания, подскажите !
[/q]

Урядник - это не офицер, а нижний чин полиции в одноименном звании. Ни кортик, ни сабля им не полагались, они были вооружены драгунскими шашками и револьверами... a_003.gif
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Полицейским урядникам полагались погоны из темнозеленого сукна с оранжевым кантом и продольной нашивкой из золотого галуна шириной в 1 дюйм. Очень похоже на изображенный.
[/q]
Скорее всего так и было, Владимир, вот, нарыл фото в Сети
[/q]
Кирилл, да я помню этот мундир. Он у меня в памяти и сидел. Только он был атрибутирован как мундир конно-полицейской стражи и я не сразу сообразил, что у полицейских урядников и околоточных надзирателей были такие же погоны с минимальными отличиями. Кстати, пуговицы тоже без орлов. Ещё один момент, сбивший меня с толку.

Похоже, что разобрались. 101.gif

olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что за форма на моем предке. Спасибо.
С уважением, Ольга.

Прикрепленный файл: ПавелПетрович.jpg
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Благодарю за информацию, уважаемые знатоки !!!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

olgaalsor написал:
[q]
что за форма на моем предке
[/q]

Студент ВУЗа, возможно, университета
---
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за ответ. А форма студентов университета чем-то отличалась от формы остальных студентов?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

olgaalsor написал:
[q]
А форма студентов университета чем-то отличалась от формы остальных студентов?
[/q]

Да. Недавно я выставлял три оригинальных рисунка формы студентов университетов.
---
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Пролистала все страницы, а рисунки формы студентов университета не нашла. Может пропустила. Если Вам не сложно, не могли бы Вы поместить ссылку или сами рисунки. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈