Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
17 апреля 2011 21:42 irena_s написал: [q] Уважаемые знатоки, я это фото выложила в разделе "Идентификация", а сейчас дублирую и здесь. Можно ли определить, по какому ведомству служил (или собирался служить) этот молодой человек? Насколько понимаю, ни петлиц, ни погон у него нету, только пуговицы с гербами и шпага. Фото сделано в 1904 году. [/q]
Я не думаю, что он где-то служит. Нет петлиц и каких либо знаков, указывающих на ведомство. Затрудняюсь с определением. Возможно студент какого-то ВУЗа. Им шпага тоже полагалась. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12764 | Наверх ##
17 апреля 2011 22:06 VC написал: [q] Например подобные погоны с широким галуном ещё у конно-полицейской стражи были.[/q]
Владимир, тогда где положенный им оранжевый аксельбант? Кстати, аналогичный галун, хотя и более узкий, носился фельдъегерями... По поводу орлености пуговиц по такому скану сказать уверенно не могу...Если узнаем дату снимка, то сможем говорить более предметно --- Униформология Российской империи
| | |
Steampunk Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 апреля 2011 0:01 18 апреля 2011 0:20 На фотографии Олексиенко Федор Демьянович (1874-1919) с женой, мой прапрадед. Сегодня я выяснил, что он как-бы урядник ! Но так ли это, я не знаю ! Фото 1910 - 1918 гг. Подольская губерния. Жил в Могилев-Подольском уезде, с. Ярышево. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12764 | Наверх ##
18 апреля 2011 8:47 spynet написал: [q] как-бы урядник [/q]
Вполне может быть, кстати.... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
18 апреля 2011 10:05 18 апреля 2011 10:05 ksologub написал: [q] VC написал:[q] Например подобные погоны с широким галуном ещё у конно-полицейской стражи были.[/q] Владимир, тогда где положенный им оранжевый аксельбант? [/q]
Кирилл, не знаю. Просто мысли вслух. Мне кажется, что изображен не военный и пытаюсь подобрать что-то подходящее. spynet написал: [q] Сегодня я выяснил, что он как-бы урядник ! [/q]
Хм, интересно. А ведь этот вариант похоже подходит. Полицейским урядникам полагались погоны из темнозеленого сукна с оранжевым кантом и продольной нашивкой из золотого галуна шириной в 1 дюйм. Очень похоже на изображенный. | | |
Steampunk Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 апреля 2011 12:37 18 апреля 2011 12:45 Я узнал, что он действительно был урядник, офицер, кортик у него был или сабля. Ушел в отставку в 1918 году. А вот даже если он урядник, то звание им же полагалось, на фотографии какого он звания, подскажите ! И пожалуйста изложите краткую информацию об полицейских урядниках, или где найти и почитать ! | | |
18 апреля 2011 13:22 VC написал: [q] Полицейским урядникам полагались погоны из темнозеленого сукна с оранжевым кантом и продольной нашивкой из золотого галуна шириной в 1 дюйм. Очень похоже на изображенный. [/q]
Скорее всего так и было, Владимир, вот, нарыл фото в Сети [ Изображение на стороннем сайте: 379b8473d205.jpg ] --- Униформология Российской империи
| | |
18 апреля 2011 13:25 18 апреля 2011 13:28 spynet написал: [q] Я узнал, что он действительно был урядник, офицер, кортик у него был или сабля. А вот даже если он урядник, то звание им же полагалось, на фотографии какого он звания, подскажите ![/q]
Урядник - это не офицер, а нижний чин полиции в одноименном звании. Ни кортик, ни сабля им не полагались, они были вооружены драгунскими шашками и револьверами... --- Униформология Российской империи
| | |
18 апреля 2011 19:40 ksologub написал: [q] VC написал:[q] Полицейским урядникам полагались погоны из темнозеленого сукна с оранжевым кантом и продольной нашивкой из золотого галуна шириной в 1 дюйм. Очень похоже на изображенный. [/q] Скорее всего так и было, Владимир, вот, нарыл фото в Сети [/q]
Кирилл, да я помню этот мундир. Он у меня в памяти и сидел. Только он был атрибутирован как мундир конно-полицейской стражи и я не сразу сообразил, что у полицейских урядников и околоточных надзирателей были такие же погоны с минимальными отличиями. Кстати, пуговицы тоже без орлов. Ещё один момент, сбивший меня с толку. Похоже, что разобрались. | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 апреля 2011 19:57 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что за форма на моем предке. Спасибо. С уважением, Ольга.
 | | |
|