Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые знатоки ! Подскажите пожалуйста какой род войск и звание этого человека по погонам, что за форма ? Заранее благодарен !

Прикрепленный файл: Копия Копия Изображение.jpg
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Его погоны

Прикрепленный файл: Копия (2) Копия Изображение.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12767

spynet написал:
[q]
Его погоны
[/q]

Шестиугольный погон, звезд не видно, так что, возможно, это подпрапорщик после 1911 г. или кандидат на классную должность с неуставным широким галуном...
---
Униформология Российской империи
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Благодарю за информацию !
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]
spynet написал:
[q]
Его погоны
[/q]
Шестиугольный погон, звезд не видно, так что, возможно, это подпрапорщик после 1911 г. или кандидат на классную должность с неуставным широким галуном...
[/q]
Кирилл, если не ошибаюсь, то пуговицы без орлов. Так что фотография скорее всего более ранняя. Я затрудняюсь сказать кто изображен. Возможно вообще не военный. Например подобные погоны с широким галуном ещё у конно-полицейской стражи были.

spynet
Попробуйте выставить фотографию на форуме коллекционеров (http://sammler.ru/index.php?act=idx&c=6) или на форуме "Униформистика" (http://vedsimvol.mybb.ru/) в разделе Российской империи.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irena_s написал:
[q]
Уважаемые знатоки, я это фото выложила в разделе "Идентификация", а сейчас дублирую и здесь. Можно ли определить, по какому ведомству служил (или собирался служить) этот молодой человек? Насколько понимаю, ни петлиц, ни погон у него нету, только пуговицы с гербами и шпага. Фото сделано в 1904 году.
[/q]
Я не думаю, что он где-то служит. Нет петлиц и каких либо знаков, указывающих на ведомство. Затрудняюсь с определением. Возможно студент какого-то ВУЗа. Им шпага тоже полагалась.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
Например подобные погоны с широким галуном ещё у конно-полицейской стражи были.
[/q]

Владимир, тогда где положенный им оранжевый аксельбант? Кстати, аналогичный галун, хотя и более узкий, носился фельдъегерями...
По поводу орлености пуговиц по такому скану сказать уверенно не могу...Если узнаем дату снимка, то сможем говорить более предметно
---
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
На фотографии Олексиенко Федор Демьянович (1874-1919) с женой, мой прапрадед. Сегодня я выяснил, что он как-бы урядник ! Но так ли это, я не знаю !
Фото 1910 - 1918 гг.
Подольская губерния.
Жил в Могилев-Подольском уезде, с. Ярышево.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

spynet написал:
[q]
как-бы урядник
[/q]

Вполне может быть, кстати....
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]
Например подобные погоны с широким галуном ещё у конно-полицейской стражи были.
[/q]
Владимир, тогда где положенный им оранжевый аксельбант?
[/q]
Кирилл, не знаю. Просто мысли вслух. Мне кажется, что изображен не военный и пытаюсь подобрать что-то подходящее.

spynet написал:
[q]
Сегодня я выяснил, что он как-бы урядник !
[/q]
Хм, интересно. А ведь этот вариант похоже подходит. Полицейским урядникам полагались погоны из темнозеленого сукна с оранжевым кантом и продольной нашивкой из золотого галуна шириной в 1 дюйм. Очень похоже на изображенный.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈