Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
arum
Судя по тому, что я единственный на форуме, кто интересуется сёлами Жищинцы и Польный Алексинец Подольской губернии - ваш пост относится ко мне.
По этим сёлам меня интересует ЛЮБОЙ период, в т. ч. и 20 век..
Однако, многие документы по данным сёлам у меня уже есть, в частности благодаря уважаемому форумчанину Сахе.
Относительно бартера по Волынской губернии: могу помочь при условии более конкретных данных.
Завтра, к примеру, буду в Житомире.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Саха,еще в 2009 г. я обращалась к Вам по поводу местечка Витягайловка. В энциклопедии масонства
упоминается Милеант Анатолий Георгиевич рожденный в 1900 г в Витягайловке,опять же в документе
о натурализовавшихся во Франции те же данные.Да у меня нет подтверждения МК . ваше замечание
что милеант распространенная фамилия не совсем верно, это не фамилия распространенная,а род Милеантов,в 1754 прапрадед родился в Константинополе и переехал в Херсонскую губернию,детей
в семьях было много,поэтому Милеантов родственников я уже набрала около 200 человек ,разбросанных по миру..За это время выяснила ,что отец Анатолия- Георгий Георгиевич прокурор,мать баронесса Ксения Майдель .Деревня Качуровка принадлежала Милеантам.Вы писали в 2009 г. что браки в Винницком архиве есть только с 1916 г.-1922 г. . а метрических книг там нет? И еще вы обещали посмотреть в Хмельницком архиве. Была бы Вам очень признательно,если бы вы посмотрели или направили меня в нужный архив, где можно было найти метрические книги. Сам Анатолий закончил жизнь во Франции,но это уже другая страница поиска,тоже очень сложная С уважением Флора
Анатольевна.
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Surflora
Здравствуйте!!!
Ко мне приходят и спустя десятки лет. Два года не срок.
Кто были разыскиваемые вами по вероисповеданию. Метрические книги у нас есть только по трем конфессиям: католикам, православным и иудеям.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Саха .все Милеанты были православные,женились правда иногда на женах католического вероисповедания С уважением Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Surflora
Здравствуйте!!!
Майдель владели в Подольской губернии землей.

Гульдман
Каменецъ - Подольск
ТИПОГРАФІЯ ПОДОЛЬСКАГО ГУБЕРНСКАГО ПРАВЛЕНІЯ-
1898 год

Поместное землевладеніе въ Подольской
губерніи.
I. Каменецъ-Подольский уездъ."

35) Думаново, с, принадл. дворян. Эстляндск. губ.
барону Георгію Августовичу Майделю (пр.). Влад. жит-
въ ж. Ладыжин . Bсей земли въ им ніи 210 д. 51 с , .въ,
томъ адсл : усад.—2 д. 86 с , пахот—152 д. 08 саж.г
леса—289 д., выгон.—9 д. 23 с. и неудобн—14 д. 14
саж. Именіе находится въ управленіи нанятаго лица*
Представитель именія—баронъ Сергей Августовичъ»
Майдель, жит. въ г. Каменц -Под.

II . Проскуровскій уездъ.

— Карповцы, с. (часть), принадл. двор.-Под:- губ.
барону Александру Авгуетовичу фонъ-Майделю (пр.).
Влад. жит. въ именіи и самъ ведетъ хозяйство, почт. адр.
—г. Проскуровъ. Всей земли въ именіи 382 д. 1404 cаж.
въ томъ числ : усад.—1880 с, пахот,—301 д. 2098 с,
сенок.—49 д. 1812 с, неудобн.—11 д. 564 с, к подъ
прудомъ—3 д. 2250 с.

III. Летичевскій уездъ.

59) Пироговская, ферма, (при с. Пироговке ), при­
надл. барону Александру Августовичу фонъ-Майделю
(пр.). Влад. жит. въ с. Карповцахъ, Проскуров. уезда,
почт. адр.—г. Проскуровъ. Всей земли въ имениі 228
дес. 434 саж., въ томъ числ : усадебн.—8 дес. 434
саж., пахотн.—150 дес, л са—61 дес. и сенок. —
9 дес.

XII. Ново-Ушицкій уездъ.

10) Воробіевка. с. (часть), принадл. двор. Эстлянск.
губ:
барон. Серг ю, Ольг и Наталь Августовичамъ фонъ-
Майдель (пр ). С. А. жит. въ г. Камеиец -Под., а О. А. и
Н. А. жит. въ именіи, почт, адр.—м. Дунаевцы. Всей
земли въ именіи 538 дес. 1661 с, въ томъ числ : уса­
дебн.: 11 дес, пахотн.—418 д. 1986 с, леса—79 дес.
975 с, сенок. —12 д. 1871 с, выгон.—6 д. 1696 с. И
неудобн.—9 д. 2333 с. Именіе находится въ управленіи
нанятаго лица.

По владению Милеантов не нашел данных.
По Майделям есть одно дело о дворянстве в Хмельницком архиве.

202. Вытягайловка с., – совместно с дер. Качуровкою, расположено при речке Тростянце, или Нетеке, и образуемом речкою пруде. Тут же при плотине устроены два завода – свеклосахарный и винокуренный, от которых стекают все нечистоты в пруд, загрязняют его и делают воду непригодною для пищи и питья. Расстояние от железной дороги и почтово-телегр. отд. (Тростянец) в одной версте. Гигиенические условия местности неблагоприятны для здоровья. Почва в Вытягайловке – суглинистая, болотистая, а в Качуровке – каменистая. В. в прошлом веке долго считалась предместьем Тростянца и писалась Натягайловкою, т.е. как бы продолжением самого Тростянца, от которого потянулась или натянулась по другую сторону той же самой речки Тростянца или Нетеки, которая и служит границею между Тростянцом – приходом и Вытягайловкою. Чрез Тростянец и село Вытягайловку лежал путь, так называемый "Шпаков тракт", по которому двигались татары, казаки, гайдамаки и чумаки из различных местностей. Владельцами В. были Любомирские, Четвертинские, Потоцкие, Юрьевичи и Собанские и, наконец, с 1861 г. ВЫСОЧАЙШЕ утвержденная Компания французких банкиров Кале и проч., которая сначала устроила заводы свеклосахарный, винокуренный и кирпичный на правах арендного владения, а в 1898 г. купила во всегдашнее владение на правах собственности следующие имения у помещика Феликса Собанского: села – Демковку, Александровку, Литковку, Севериновку, Тростянец, Вытягайловку. с Качуровкою и село Большую-Стратиевку. Прихожан ныне муж. п. 1091 и жен. 1116. С образованием прихода в В., около1753 г. устроен в ней деревянный храм во имя св. мученицы Параскевы-Пятницы (28 октября); над входною дверью в храм была резная надпись, что он построен в 1753 г. Этот храм был о трех куполах, с отдельною колокольнею; просуществовал 130 лет. В 1879 году начат был новый деревянный храм в с. Вытягайловке и окончен в 1883 году; он – деревянный, об одном куполе, также во имя св. Параскевы. Церковн. земли 69 дес. 1249 саж., в том числе усадебн. 3 дес. и сенок. 15 дес. 1833 саж. Церковно.-прих. школа с 1882 года.

Метрических по этому селу (церковь) почти нет. Исповедальная только за 1800 год в Хмельницком архиве.
В Виннице пусто.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста а есть ли метрические книги по селу Ярышев, Могилевского уезда, Подольской губ. ? Ищу информацию о своих предках с фамилией Пасека.
pol-1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я ищу информацию о своих предках по фамилии Бекман, Жердер и Клейн, которые проживали в г. Каменец-Подольске. Если есть какие-либо данные в архивах, буду очень благодарна. Полина.
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане, в особенности аксакал САХА,
подскажите, есть ли метрич. книги и др. арх. документы по г. Хотин в ГАХО, ГАВО?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Arndt09
Добрый вечер!!!
Почти нету.
Это местечко Бессарабской губернии. Потому искать надо в других архивах: Черновцы, Кишинев и возможно Румынии.

уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
pol-1
Здравствуйте, Полина!!!
А вы уверены, что проживали именно в Каменец-Подольске, а не в Балине??
И какой период вас интересует конкретно?

уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈