Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lemeraude, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lemeraude

Ирина Гулько

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lemeraude

Тема: Чигиринский уезд
31.01.2024, 13:02

MaxG52 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о с.ЯНОВКА, Староосотской волости Чигиринского уезда Киевской губернии. Это нынешнее с.Ивановка, Александровского района, Кировоградской области. И о проживавших в этом селе предков с фамилиями Хайнак и Ромашина. К сожалению нет возможности попасть в архив Кировоградской области. Есть кое-какие наработки по этим родам, прошу помощи, если есть возможность помочь информацией.
[/q]

Добрый день!

Вы нашли какую-либо информацию по селу? с.ЯНОВКА, Староосотской волости Чигиринского уезда Киевской губернии

Мой дедушка там родился. Пытаюсь найти в каком архиве могут быть на хранении документы. Интересует 1919г.

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
20.12.2023, 13:05

Илько написал:
[q]

Lemeraude написал:
[q]

А можно еще вопрос: последняя цифра это количество листов?
[/q]

фонд - опись - дело
[/q]

Спасибо 101.gif

19.12.2023, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 25 января 2023 21:48

Здравствуйте!

А можно еще вопрос: последняя цифра это количество листов?

Тема: Здобновы
8.12.2023, 12:19

День добрый!

Мои Здобновы: Фаддей Дмитриевич (ок. 1787г.р.) с женой Марьей Федотовной (ок. 1788г.р.) и сыном Иваном (ок. 1821г.р.) переехали в с. Рогожка, Курмышский уезд, Симбирская губ. в первой половине 19в. Место исхода не известно.

Тема: Фонды Нижегородского архива
1.09.2023, 10:59

TatianaLGNN написал:
[q]
Lemeraude у нас только метрики есть
[/q]

Понятно, очень жаль. Спасибо! =) Буду искать дальше.

Тема: Фонды Нижегородского архива
25.08.2023, 12:51

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а есть где-нибудь ревизки по с. Рогожка Курмышского уезда?

Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
21.03.2023, 16:17

Добрый день!

Может кто знает: на сайте архива по Харьковской обл. я нашла метрики по слободе Сенной (село Сенное) Богодуховского уезда только до 1890г. А где могут быть более поздние?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
9.03.2023, 12:50

Lemeraude написал:
[q]
Мой ник L'emeraude
Москва
Ищу в Нижегородской губернии
Щербаковы с. РОГОЖКА, Курмышский уезд
Куликовы с. РОГОЖКА, Курмышский уезд
Cасакины с. РОГОЖКА, Курмышский уезд
[/q]

Новые фамилии:
Девяткины с. РОГОЖКА, Курмышский уезд
Чижевы с. ШУВАЛОВКА, Курмышский уезд
Куликовы с. ШУВАЛОВКА, Курмышский уезд

Тема: Чижовы
9.03.2023, 12:26

Чижева (Чижова) Параскева Акимовна 1878гр. д. Шуваловка Курмышский уезд, Симбирская губ.

26.01.2023, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 25 января 2023 21:48

Спасибо огромнейшее!

24.01.2023, 13:06

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нашла метрики по с. Рогожке (Курмышский уезд) только начиная с 1864г. А где может находиться остальное? Интересуют более ранние годы, как метрики, так и любые другие материалы, вкл. ИР, РС...

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
24.01.2023, 10:54

Nikola написал:
[q]

Lemeraude написал:
[q]

Заинтересовало происхождение фамилии Самолётов
[/q]

[/q]

Спасибо огромное! =)

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
20.01.2023, 15:54

Добрый день!

Заинтересовало происхождение фамилии Самолётов, довольно необычно для XIXв.

Тема: Имел ли право командир поженить во время ВОв?
23.12.2022, 11:24

Моих деда и бабку так расписал командир на фронте где оба служили.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
19.12.2022, 16:12

Добрый день!

Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о дедушке и его родителях. (Имена, место рождения, даты) Он вырос в дет. доме в Елисеветграде. Попал туда в 20-х гг. ХХв. Родители его умерли предположительно от испанки. Может кто встречал упоминание о приютах в Елисаветграде. Может есть еще какие источники где можно было бы посмотреть? Никто не пробовал обращаться в Красный крест? Имеется ли у них подобного рода информация?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности .."
24.08.2022, 13:23

>> Ответ на сообщение пользователя Mask65 от 14 июля 2022 6:11

Спасибо! В документах конечно значится как русская, но смутил разрез глаз на фото и скулы. А если еще учесть, что её село находится на исконно мордовских территориях и фамилия, как мне сказали, может иметь мордовские корни, прокралась мысль, что не совсем и русская.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
2.08.2022, 12:35

BORISBEL написал:
[q]

Lemeraude написал:
[q]

Никак не могу найти с. Сенная Богодуховский уезд Харьковской губ. В списке эксель он имеется. Как его отыскать в па
[/q]

Добрый день! А в "мормонском" списке это дело есть? Фонд у мормонов где-то 60-65% от всех ревизий ГАХО.
[/q]

Добрый день!

Я на их сайте еще не до конца разобралась. Пока ничего там найти не удалось. Только на гуглдиске в перечне Эксель это село имеется с указанием листов.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
27.07.2022, 13:35

Добрый день!

Никак не могу найти с. Сенная Богодуховский уезд Харьковской губ. В списке эксель он имеется. Как его отыскать в папках?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности .."
18.05.2022, 12:33

Добрый день!

У меня следующий вопрос: а можно определить этническую принадлежность (может частично) по фотографии? Родом из Нижегородской обл. Сеченовский район, до революции Симбирская губ.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
17.05.2022, 18:34

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Lemeraude написал:
[q]

а скан-копию в каком формате потом предоставляют? Мне просто диск не нужен. И обычная копия не дешевле будет?
[/q]

Если попросить сделать бумажную скан-копию, то сделают бумажную. Бумажная дешевле, да
[/q]

Спасибо! =)

13.05.2022, 9:11

[q]
Lemeraude, можно запросить архив сделать Вам и скан-копию актовой записи о рождении Вашего деда за 1920 год, как Вам советуют.

А никого из Ваших родственников по линии этих прадеда-прабабушки не получается расспросить по поводу дат и мест их рождения?
[/q]

А можно ещё вопрос: а скан-копию в каком формате потом предоставляют? Мне просто диск не нужен. И обычная копия не дешевле будет?

Тема: фонд 570 опись 3 МК Курмышского уезда
8.05.2022, 23:30

TatianaLGNN написал:
[q]
Lemeraude Какой Рогожке?
[/q]

Спасибо! Уже разобралась вроде.

8.05.2022, 18:45

TatianaLGNN написал:
[q]
Lemeraude Брак должен быть в ЦАНО. Но у нас остались по этим местам вторые экземпляры. Первые ушли в Арзамас Поэтому брак надо искать в обоих архивах
[/q]

Спасибо огромное!

8.05.2022, 18:44

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lemeraude написал:
[q]

Их первый сын родился в 1920г.
Есть смысл искать в архиве Ниж. обл. по Рогожке запись о браке?
[/q]

Для начала запросите в архиве справку о его рождении -- каким он был по счёту ребёнком вообще и каким -- из выживших; сколько лет на момент рождения было каждому из родителей.
После этого можете вычислять примерную дату брака.
[/q]

Спасибо!

Пару дней назад запросила о рождении. Знаю, что был самым старшим. Не задумывалась, что могли быть до этого дети, которые не выжили.

4.05.2022, 21:39

[q]
Lemeraude, а есть ли у прадеда такие братья/сёстры, которые умерли после 1970 года? Можно было бы так сказать "напречь" их потомков получить справку/свидетельство о смерти их предка (брата/сестры Вашего прадеда) обязательно с информацией о месте его/её рождения...
[/q]

Ох! Хороший вопрос. Не знаю.

4.05.2022, 16:41

[q]
Lemeraude, а прадед в КПСС не состоял случайно? А то в РГАСПИ имеются их личные дела (правда, насколько я почитал, нужен номер партбилета).
[/q]

Не слышала чтобы кто-то в семье в партии состоял. Скорее всего нет. Знаю, что был родом из богатой семьи. Его отец корзинами носил деньги на обмен. Сословие не известно.

4.05.2022, 14:37

[q]
Lemeraude, можно запросить архив сделать Вам и скан-копию актовой записи о рождении Вашего деда за 1920 год, как Вам советуют.

А никого из Ваших родственников по линии этих прадеда-прабабушки не получается расспросить по поводу дат и мест их рождения?
[/q]

Спрашивала. Всё что узнала, только примерные года рождения: 1894г и 1987г. И что приехали в село: прабабка сбежала с женихом.

4.05.2022, 13:53

Спасибо всем за советы!

А свидетельство о рождении ЗАГС выдаст? Или уже архив? 1920г

4.05.2022, 13:30

[q]

А по какой причине?
[/q]

Про участи в 1-й мировой не знаю. Знаю только одну базу по ней, красного креста по раненым, убитым, там его нет.
Не хотела собирать все свидетельства о смене фамилий, т.к. это по женской линии идёт. Оставила как запасной вариант, если совсем тупик. Плюс оригиналы части документов в другом городе.

4.05.2022, 13:21

Silvia Polyakova написал:
[q]
Lemeraude

ЗАГСы с 1970 года уже точно фиксировали в актовых книгах место рождения умерших. Так что вам нужно запросить справку ЗАГС о смерти матери в 1973 году, с иными сведениями. Либо копию свидетельства о смерти, там будет написано место ее рождения.

Но в ЗАГСе надо подтверждать родство.
[/q]

Спасибо! Дела о рождении за 1920г уже переданы в архив. Получается у них надо заказывать свидетельство о рождении дедушки для подтверждения родства? И его будет достаточно или нужна вся цепочка документов?