Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jakk, Беларусь, город Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jakk

Юрий (magnnum92)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Jakk

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
6.03.2023, 11:01

Zhitelabakana написал:
[q]
Дорогие форумчане. Есть те, кто работает с архивом Гродно? Нужна информация по прошенияз переселенцев. Необходимо узнать состав семьи и имущества на сосет переезда
[/q]

Здравствуйте, обратитесь непосредственно в архив НИАБ Гродно с запросом. Они дадут Вам ответ.

Тема: Поиски предков в Польше
23.02.2023, 20:15

Ani08 написал:
[q]
Добрый день! Может кото-то знает и ли даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости за 1850 г, буду очень благодарна.
[/q]

Если конкретные данные предоставить, возможно помочь быстрее. Укажите район поиска, вероисповедание.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
8.02.2023, 16:18

Aleksandrina17 написал:
[q]
JNN1978.

Интересует метрическая запись брака Томчук Петр и Олесюк Ксения, 1901 г.
[/q]

Посмотрю. Может быть кто-то быстрее меня сделает. Но, гляну.

8.02.2023, 11:22

Aleksandrina17 написал:
[q]
Wolka Wygonowska
[/q]

Есть такое дело в оцифрованном варианте.

7.02.2023, 14:10

Не знаю почему, но у нас принято - если язык польский, то- Польша, если католической конфессии - поляк.

7.02.2023, 12:10

CathyL написал:
[q]
до 1793 года Васильковский уезд - это Речь Посполитая, а не Российская Империя, даже перепись Васильковского уезда 1795 года (ДАКО 280-2-4 )составлена на двух языках - на русском и на польском и является первой для этой новой присоединенной территории, а до 1795 все переписи, которые были, видимо, уже в польских архивах, а не в украинских. Поэтому и пытаюсь понять как искать более ранние переписи, до 1793 года, все предки, начиная с 1795 года, уже найдены.
[/q]

Язык принятый в Речи Посполитой- польский, западнорусский, латынь. И не надо удивляться, что большинство документов на польском, в том числе и метрические книги костёлов и православной церкви. Но Речь идёт о государственной власти, речь посполитая - конфедерация, а не Польша.

Тема: Поиск родственников в Польше
3.02.2023, 14:24

Анастасия, попробую, рискнем... Напишу вам в личку.

Тема: Сувалкская губерния
1.02.2023, 22:17

nzel_4437 написал:
[q]
Добрый день.
Ищу метрические книги по месту рождения: гмина Поевель Волковышского уезда Сувалкской губернии.
Есть метрика о браке где указано именно это место рождения. Ориентир по годам около 1880...но это не точно.
Где искать, подскажите, пожалуйста...?
[/q]

Не могу сказать, где гмина Поевель, но гмина Поевонь (Sod.Pajewonis) в Волковышском уезде есть. Метрические книги скорее всего в Литовском историческом архиве.

Тема: Витебская губерния
30.01.2023, 22:18

pariska_sveta написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу информацию по единоверческой Покровской церкви в селе Лутно Невельского уезда Витебской губернии Есть стойкое предположение, что мой прапрадед Пигасий Краснов служил там священником. Подскажите пожалуйста, где можно найти хоть какие-нибудь данные? Буду благодарна за любую подсказку.
[/q]

Так как Вы не указали период времени- на 1914 год в Невельском уезде было четыре благочинных округа. Церковь Божей Матери (единоверческая) м. Лутно относилась к первому благочинному округу, кроме того имелась приписная церковь Преображенская - погоста м. Лутно. Священником в м. Лутно на 1914 год состоял - Г. Л. Журавский. Метрические книги единоверческой церкви находятся на хранении в архиве ГАПО (Псков), а также на сайте
FamilySearch : Метрические книги : Лутно (Невельский уезд) : Православная церковь, 1887-1901
1923443
7569495 Ф. 39-22/393 рождения, бракосочетания, смерти 1893
1923467
7569519 Ф. 39-22/563 рождения, бракосочетания, смерти 1896
1924541
7565795 Ф. 39-22/490 рождения, бракосочетания, смерти 1894
1924542
7565796 Ф. 39-22/493 рождения, бракосочетания, смерти 1895
1960937
7565970 Ф. 39-22/139 рождения, бракосочетания, смерти 1887
2007851
7569704 Ф. 39-22/701 рождения, бракосочетания, смерти 1898
2007851
7569704 Ф. 39-22/702 рождения, бракосочетания, смерти 1888
2008772
7569811 Ф. 39-22/740 рождения, бракосочетания, смерти 1899
2009165
7569849 Ф. 39-22/856 рождения, бракосочетания, смерти 1900
2009628
7569703 Ф. 39-22/906 рождения, бракосочетания, смерти 1901
2010105
7569751 Ф. 39-22/1060 рождения, бракосочетания, смерти 1904
Архив НИАБ Минск ф. 2640, оп. 1, д. 14.
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ СВЯЩЕННО И ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЕЙ: ВИТЕБСКОГО ТРОИЦКОГО
МАРКОВА, ПОЛОЦКОГО БОГОЯВЛЕНСКОГО И НЕВЕЛЬСКОГО
ПРЕОБРАЖЕНСКОГО И ЦЕРКВЕЙ ГУБЕРНИИ ЗА 1811 Г.
ВЕДОМОСТЬ О ЧИСЛЕ СВЯЩЕННО И ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ ПО ЦЕРКВАМ И МОНАСТЫРЯМ ГУБЕРНИИ, 1811 Г.,

Тема: Ищу родных в Беларуси
29.01.2023, 22:05

ALIAKSEY написал:
[q]
Доброго ! ищу информацию об Полюс Берта Янкелевна и Полюс Янкель Рохмилович , деревня Петриков Минская губерния
Мозырский уезд
Петриковская волость
[/q]

НИАБ Мн. ф. 330, оп1, д. 122 Списки еврейского мужского пола Минской губернии Мозырского уезда м. Петриково 1874г, смотрели?
Метрические книги по Петриково очевидно были, и велись отдельно от (например) Мозыря. Найти мне не удалось.

Тема: Гомельский уезд
27.01.2023, 23:53

Здравствуйте! Прошу помочь, подскажите где искать МК с. Глуховичи. У мормонов есть 1813 год. Спасибо.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
27.01.2023, 16:14

Спасибо огромное.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
27.01.2023, 14:41

Добрый день!
Возможно кто-то знает где найти мк церкви в д Здитово, Гродненской губернии.

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
21.01.2023, 15:47

dobby написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]

А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?
[/q]

Материалы данной церкви в архиве БЕЛОСТОКА

20.01.2023, 18:58

Завидую по доброму - привет от короля!!!

17.01.2023, 23:02

Здраствуйте!
Может быть кто-то в курсе как зайти на сайт szukajwarchiwach.gov.pl. из Беларуси.
Спасибо.

Тема: Фамилии в Польше
4.01.2023, 13:46

Gladilin написал:
[q]
Пясецкий
[/q]

Попадалась.

Тема: Фамилии в Польше
4.01.2023, 13:42

jrw написал:
[q]
Интересует фамилия Мисевич (Misiewicz) до 1877 года.
[/q]

Класс, есть такая фамилия, и что ?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
27.11.2022, 17:49

712297 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться . Не могу определить к какой церкви (приходу ) относится деревня Новый Городок Боровицкого с/с
Кировского района Могилевской обл.(раньше Могилевская губ. Быховский уезд Чигиринская волость) Рядом находятся дер.Скачок (Перебродное в1908г),
Бересневка, Каплановка. Просмотрел приходы ближайших церквей:Пацева-Слабода,Любоничи,Городец,Чигиринка,Качеричи (сейчасКировск) Период 1890-
1960 годы, Не нашел даже намека. Может кто встречал что то или подскажет.
[/q]

В архиве НИАБ Минск
Поповщинская [Качеричская Николаевская] церковь, село Поповщина [Качеричи] Бобруйского уезда Минской губернии , годы такие 1858-1888,
фонд 1132.

Тема: вопросы по разделу
23.11.2022, 11:09

Balabanovich написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о своем прадедушке. Балабанович Платон Иустинович, родился около 1868 года, Виленская губерния. Подскажите, возможно ли найти информацию в архиве если больше данных нет.
[/q]

Балабанович упоминается - д. Синявская Слобода, Деревневская волость, Ошмянский уезд, Виленская губерния,

20.11.2022, 23:33

Он был в составе Польши - в ходе советско-польской войны 10 сентября 1920 года Радзивилов заняли польские войска и до сентября 1939 года он находился в составе Дубенского повета Волынского воеводства Польши, в сентябре 1939 года вошёл в состав СССР и стал районным центром Ровенской области УССР.

20.11.2022, 21:44

al_gercke написал:
[q]
Добрый день! Существуют ли метрические записи по местечку Радзивилово, примерно 1850-1900 гг ?
У кого-то получилось их найти?
[/q]

С 1795 года являлся приграничным местечком Кременецкого уезда Волынской губернии в составе Российской империи.
На сайте .familysearch.org есть часть метрических книг 1827-1864, 1865-1937- римо-католики.
Думаю, что надо смотреть архивы Украины.

Тема: Поиск в польских архивах
19.11.2022, 23:27

Vospitalka написал:
[q]
Напишу сразу одним сообщением))
Искомая фамилия - Карабанюк
С местом сложности. Я перебираю все возможные варианты)
У предка (это ветка моего мужа) на памяти народа в УПК указано "деревня Ягода, Гродненская губерния, Польша". Помимо упк есть и другие документы с указанием места рождения в различных вариациях "Волынская область", "Брест-Литовская область"...
При этом я нашла его семью в справочнике адресов беженцев. Знаю, что они точно, тк адрес приписки в 1915 году совпадает с достоверно известным адресом жительства. В списке беженцев "Карабанюк Евдокия Романовна с детьми из Холмской губернии".
Я хочу постепенно просмотреть все возможные Ягоды, подходящие под эти условия задачки с данными памяти народа и справочника адресов.
Сами анкеты, на основании которых составляли справочник, пока что не знаю, где искать. Накидала себе фонды, где могут быть дела. Планирую поездку в ргвиа в неопределенном будущем в пределах этого года, закажу описи (на компьютере нужные не доступны).
Я приметила несколько ягодных населенных пунктов и в современной Волынской области Украины, на границе с Польшей. На территории современной Беларуси обозначила себе для изучения несколько приходов (но не в ягодных местах), а там где по доступным в сети МК встречалась искомая фамилия. В Брестской области и сейчас много Карабанюков.
И обозначила для изучения приход в Луковцах, тк рядом есть деревня Ягодница, которая относилась как раз к данному приходу (см.скан). И от Бреста не далеко, и Польша...
Ещё недавно была найдена дочь прабабушки мужа, его двоюродная бабушка. Она говорит, что её мама (в девичестве Карабанюк, дочь как раз беженки Евдокии Романовны) приехав в Москву, меняла имя: "То ли с Хэлен, то ли с чего-то похожего, на Елену, фамилию не меняли они, были из Польши". Из этих слов я предполагаю, что есть и вероятность того, что они не были православными, как минимум до приезда в Москву. Либо просто изменилось имя на привычное в новом регионе. Я смотрю всех, и православных, и нет.
Очень тяжело мне даются эти Карабанюки))
[/q]

Есть такие Списки беженцев первой мировой войны
adveku.by›spiski-bezhenczev-pervoj-mirovoj-vojny/, хранятся в в Archiwum Akt Nowych (Варшава), оцифрованы. Может пригодится.
В Люблинской губернии искомая фамилия встречается regestry.lubgens.eu.

18.11.2022, 9:26

Ya-nina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 17 ноября 2022 21:53

Вообще-то там дана ссылка на конкретный приход -- Parafia Podwyższenia Krzyża Świętego w Łukowcach.
[/q]

Так как римско-католическая каплица (часовня) в Луковце начала действовать с 1919 года, до этого момента- сначала униатская церковь, потом православная- возможно для поиска Вам надо посмотреть Parysów (pow. garwoliński), woj. mazowieckie. Есть вот, что Parysów (pow. garwoliński) 1889-1921 рождение; 1889-1934 брак. Гмина Парисув- примерно 3 км. от Луковец. Все есть на .genealodzy.pl.

17.11.2022, 22:27

Вообще, есть Луковец в Мазовецком воеводстве, а есть Луковец в Куявско-Поморском воеводстве. И ещё было им. Луковец в м. Батурино, Виленской губернии.

17.11.2022, 19:57

Парафия Кампинос https://metryki.genbaza.pl/genbaza,list,143995,1.

17.11.2022, 17:14

vero19 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jakk от 17 ноября 2022 16:35

Да, я звонила в Смоленский архив, мне там ничего толкового не ответили(.
Мормоны?
[/q]

Сайт фэмелисерж, они занимаются семейной историей

17.11.2022, 16:35

vero19 написал:
[q]
Добрый день!

Очень прошу помочь мне в поиске информации!
Ищу информацию для составления генеалогического дерева моих бабушки и деда, а также их родителей.

Дело в том, что они родились в г. Велиж и проживали там. До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве.
Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.

Бабушка - Швило Александра Никифоровна, родилась 23.09.1910 г.
Дедушка - Касиков Игнат Леонидович, родился 23.02.1906 г.
Проживали в г. Велиж.
Очень нужна информация об их родителях. К какому относились приходу, церкви.
Сама я проживаю в Казани, нет такой возможности приехать в архив лично.
Очень прошу мне помочь!

С уважением, Вероника.
[/q]

Метрические книги г. Велиж, Витебской губернии имеются на хранении в архиве г. Пскова. В НИАБ Минск их нет.
Частично есть метрические книги по Велиж в архиве Смоленска. Но работа с ними сейчас не ведётся, плачевное состояние. Ещё оцифрованные книги есть у мормонов.

17.11.2022, 14:43

Vospitalka написал:
[q]
Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если мне кто-то сможет помочь)
Ищу книги записей о рождении/браке/смерти по данному приходу
[/q]

На польском сайте, я лично пока не нашёл.

Тема: Поиски предков в Польше
15.11.2022, 19:03

Kimych написал:
[q]

Jakk написал:
[q]

nadya_korot написал:

[q]

Здравствуйте! Узнала что прапрадед Ильинич (Илинич, Ilinich) Игнатий Иванов, 1852 г р, родом из Польши, это подтверждено новыми родственниками по его линии. Был дворянином, сослан за участие в восстании. В Польше осталась первая жена французского происхождения. В Беларуси женился второй раз, примерно в 1885-1890.
Как можно найти место его рождения? Или какую нибудь информация до нем до ссылки?

[/q]

На сайте genealodzy.pl совпадений не нахожу. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Могилевской губернии - Илиничи (3; 6; 6) имеются, но Ваши ли большой вопрос. Польша большая.

[/q]

Форумчане, не ведите переписку с этим жуликом Jakk (представляется как Юрий Борисович Павлий из г. Минска РБ). За эти годы на сайте есть масса пострадавших от его якобы "исследований" и от его "помощи в архивах". Он не просит сразу огромных денег за так называемую "работу", а небольшими суммами завлекает "посотрудничать" так сказать. Для убедительности в разговорах использует терминологию архивистов, много и подолгу рассказывает о якобы своих "достижения" в поисках. На самом деле он нигде ничего не ищет. Он постоянно будет выдавать какие-то "новости", рассказывать про новые "проблемы" в так называемый "поисках", потом снова "находить" и снова "огорчаться" что "не получается пока", но тянуть и тянуть с вас деньги. Не верьте - Это настоящий жулик и аферист. Сохраните свои деньги, время и нервы, - не связывайтесь! Не пишите ему положительные отзывы за пустячные ответы на форуме, потому что это многих подкупает и люди думают, что он честный человек.
Почитайте хотя бы часть сообщений в ветке https://forum.vgd.ru/22/136017...iew&o= и вы поймете, что нельзя с ним связываться. Он там изворачивется как может, ручается, чего-то там "требует".
Есть отдельная ветка, где конкретно обсуждают мошеннические действия https://forum.vgd.ru/22/136019/0.htm?a=stdforum_view&o=
Пострадавшие могут в ней описать факт мошенничества. Вместе мы сможем многое
[/q]

Не та тема, "пострадавший"