Бобруйский уезд Минской губернии
NataErenburg Новичок
22 ноября 2022 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 22 ноября 2022 13:34 Прошу прощения, Вы правы, не обратила. Буду читать там! Благодарю! | | |
ilyakar Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 ноября 2022 11:44 Подскажите, а к какому приходу относились Осиповочи на рубеже XIX и XX вв? | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
23 ноября 2022 20:54 23 ноября 2022 20:59 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (2) |
712297 Новичок
27 ноября 2022 10:31 Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться . Не могу определить к какой церкви (приходу ) относится деревня Новый Городок Боровицкого с/с Кировского района Могилевской обл.(раньше Могилевская губ. Быховский уезд Чигиринская волость) Рядом находятся дер.Скачок (Перебродное в1908г), Бересневка, Каплановка. Просмотрел приходы ближайших церквей:Пацева-Слабода,Любоничи,Городец,Чигиринка,Качеричи (сейчасКировск) Период 1890- 1960 годы, Не нашел даже намека. Может кто встречал что то или подскажет. | | |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
27 ноября 2022 12:02 Здравствуйте! 712297 написал: [q] Помогите разобраться . Не могу определить к какой церкви (приходу ) относится деревня Новый Городок Боровицкого с/с Кировского района Могилевской обл.(раньше Могилевская губ. Быховский уезд Чигиринская волость) Рядом находятся дер.Скачок (Перебродное в1908г)[/q] Деревни Бересневка, Каплановка, Новый Городок (Городок Новый), Скачок (Перебродное), Качеричская волость, Бобруйский уезд, Минская губерния, Российская империя.Эти деревни относились к Качеричской (Кочеричской) Николаевской церкви. Город Кировск (бывшее село Качеричи/бывший поселок Качеричи)https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B8%D1%8F)город Кировск, Кировский район, Могилёвская область, Республика Беларусьhttps://yandex.ru/maps?whatshe...=18.678625деревня Новый Городок Боровицкий сельсовет, Кировский район, Могилёвская область, Республика Беларусьhttps://yandex.ru/maps?whatshe...=10.531513Метрические книги православных церквей Бобруйского уезда Минской губернии. Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске.https://archives.gov.by/home/g...j-guberniiДобавлены данные фонда 136, описи 15, 31.Фонды 101 - 200https://niab.by/newsite/fondi101-200Для скачивания и изучения цифровых описей. | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
27 ноября 2022 17:49 712297 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться . Не могу определить к какой церкви (приходу ) относится деревня Новый Городок Боровицкого с/с Кировского района Могилевской обл.(раньше Могилевская губ. Быховский уезд Чигиринская волость) Рядом находятся дер.Скачок (Перебродное в1908г), Бересневка, Каплановка. Просмотрел приходы ближайших церквей:Пацева-Слабода,Любоничи,Городец,Чигиринка,Качеричи (сейчасКировск) Период 1890- 1960 годы, Не нашел даже намека. Может кто встречал что то или подскажет.[/q]
В архиве НИАБ Минск Поповщинская [Качеричская Николаевская] церковь, село Поповщина [Качеричи] Бобруйского уезда Минской губернии , годы такие 1858-1888, фонд 1132. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (2) |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
27 ноября 2022 22:26 AlekseyGudochnikov написал: [q] Деревни Бересневка, Каплановка, Новый Городок (Городок Новый), Скачок (Перебродное), Качеричская волость, Бобруйский уезд, Минская губерния, Российская империя.
Эти деревни относились к Качеричской (Кочеричской) Николаевской церкви.[/q]
К Качеричской церкви они однозначно не относились. Каплановка и Боровица точно относились к Пацево-Слободской церкви. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (3) |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
28 ноября 2022 10:33 rivit76 написал: [q] К Качеричской церкви они однозначно не относились. Каплановка и Боровица точно относились к Пацево-Слободской церкви.[/q]
Здравствуйте! Вы были правы. Благодарю вас за замечание. Я смотрел географическую карту, город Кировск рядом с деревней Пацева Слобода на западно-севере. Есть метрические книги Пацево-Слободской Николаевской церкви села Пацева Слободы Бобруйского уезда в цифровой описи. Фонд 136, описи 15, 20, 31. | | |
Kimych Начинающий
28 ноября 2022 10:50 Jakk написал: [q] 712297 написал:
[q] Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться . Не могу определить к какой церкви (приходу ) относится деревня Новый Городок Боровицкого с/с Кировского района Могилевской обл.(раньше Могилевская губ. Быховский уезд Чигиринская волость) Рядом находятся дер.Скачок (Перебродное в1908г), Бересневка, Каплановка. Просмотрел приходы ближайших церквей:Пацева-Слабода,Любоничи,Городец,Чигиринка,Качеричи (сейчасКировск) Период 1890- 1960 годы, Не нашел даже намека. Может кто встречал что то или подскажет.
[/q]
В архиве НИАБ Минск Поповщинская [Качеричская Николаевская] церковь, село Поповщина [Качеричи] Бобруйского уезда Минской губернии , годы такие 1858-1888, фонд 1132. ---[/q]
Форумчане, не ведите переписку с этим жуликом Jakk (представляется как Юрий Борисович Павлий из г. Минска РБ). За эти годы на сайте есть масса обманутых от его якобы "исследований" и от его "помощи в архивах". Он не просит сразу огромных денег за так называемую "работу", а небольшими суммами завлекает "посотрудничать" так сказать. Для убедительности в разговорах использует терминологию архивистов, много и подолгу рассказывает о якобы своих "достижения" в поисках. На самом деле он нигде ничего не ищет. Он постоянно будет выдавать какие-то "новости", рассказывать про новые "проблемы" в так называемый "поисках", потом снова "находить" и снова "огорчаться" что "не получается пока", но тянуть и тянуть с вас деньги. Не верьте - Это настоящий жулик и аферист. Сохраните свои деньги, время и нервы, - не связывайтесь! Не пишите ему положительные отзывы за пустячные ответы на форуме, потому что это многих подкупает и люди думают, что он честный человек. Почитайте хотя бы часть сообщений в ветке https://forum.vgd.ru/22/136017...iew&o= и вы поймете, что нельзя с ним связываться. Он там изворачивется как может, ручается, чего-то там "требует". Есть отдельная ветка, где конкретно обсуждают мошеннические действия https://forum.vgd.ru/22/136019/0.htm?a=stdforum_view&o=Пострадавшие могут в ней описать факт мошенничества. Вместе мы сможем многое | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
712297 Новичок
28 ноября 2022 14:01 Спасибо за отклики. Но я просмотрел МК ближних церквей и не нашел ни одной записи о жителях в перечисленных мной деревнях. Даже в приходах они не фигурируют. | | |
|