На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Прошу помощи в следующем вопросе. В Литве имеется г. Эндриявас, в районе Клайпеды. По источникам ранее название было Андреево, Тельшанский уезд. Польский поиск тоже его даёт как Андреево. И МК тоже ес есть, не могу понять это один и тот же населённый пункт или нет. Спасибо.
--- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Уважаемые форумчане, добрый день! Прошу помощи в переводе документа, полученного из Центрального архива Литвы о моем прадедушке - опросный лист от 1921г лиц, вернувшихся из России. Не мог бы кто-нибудь хорошо знающий литовский хоть что-то перевести? что сможете..
Добрый вечер! Ищу информацию о своем прадедушке. Балабанович Платон Иустинович, родился около 1868 года, Виленская губерния. Подскажите, возможно ли найти информацию в архиве если больше данных нет.
Добрый вечер! Ищу информацию о своем прадедушке. Балабанович Платон Иустинович, родился около 1868 года, Виленская губерния. Подскажите, возможно ли найти информацию в архиве если больше данных нет.
[/q]
Для поиска все таки нужно знать более точное место проживания. Хотя бы в каком уезде Виленской губернии. А до какого года семья Вашего прадедушки жила в Виленской губернии?
[/q]
Балабанович упоминается - д. Синявская Слобода, Деревневская волость, Ошмянский уезд, Виленская губерния,
--- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Уважаемые форумчане, добрый день! Прошу помощи в переводе документа, полученного из Центрального архива Литвы о моем прадедушке - опросный лист от 1921г лиц, вернувшихся из России. Не мог бы кто-нибудь хорошо знающий литовский хоть что-то перевести? что сможете..
[/q]
Мне кажется это не совсем верный раздел для таких вопросов, здесь вопросы по архиву, а не по переводу. Бумажка тривиальная, могли бы и сами через гугл транслейт ввести слова незнакомые.
Главное: Имя Фамилия Отчество (вы явно знаете лучше чем я могу прочесть) Где и когда родился? "46 (видимо лет), Рокишкиский уезд, Обеляйская волость", деревню не могу найти такую, написано вроде Dekšnu Вероисповедание: не уверен, тут вероятно сокращение какое-то. Подданство: "нет" Семейный статус: "Жена Надежда Потужева/Потрижева (не уверен), сын Евгений 7лет, Ермолай 3 года, Еримей 1,5 года" Где проживал и где служил: Тайгино, Пермский край Партийность: безпартийный
дальше ничего такого. где въехал, по какому документу, где планирует жить и что делать, кто вас знает? на последний вопрос там два имени, пробуйте сами читать. Петр какой-то и Половинский кто-то.
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 23 ноября 2022 12:18
Уважаемый, binkrix, думаю вам кажется про раздел.. В описании раздела указано - что здесь можно задавать вопросы, это документ из архива, вопрос собственно по теме. Все что перевели - половина ерунды, явно с литовским плохо. Так я могу, спасибо. То, что важно, считаете не выжным. Вообщем, спасибо конечно. Даже на таких форумах, оказывается, встречаются грубияны. Удивлена. Нет желания/возможности помогать - не надо ничего вообще отвечать, смысл дерзить не понятен.
Фамилия Имя Имя отца Место рождения Национальность Гражданство Семейное положение (подробно описать) Где жил и чем занимался (где служил)? В каких партиях состоял? Кто из литовцев служил в советских учреждениях и какие обязанности они выполняли? Через какой переходной пункт прибыли в Литву и с какими документами? Где (собираетесь) жить и чем заниматься? Есть ли у вас активы ( средства) , на которые вы сможете жить? Что еще известно?
Балабанович совершенно точно есть в ревизских сказках Ошмянского уезда , Деревневской волости за 1858- 1795 года. Также в инвентаре Синявская Слобода помещика Хондзинского за 1850- е года, инвентаре имения Деревно за 1789 год.