На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте, мой прапрадед Навродско-Опошанский Илья Михайлович венчался в православной церкви св.Георгия в городе Лида Виленской губернии с Киюц Антониной Ивановной в 1878 году. Там же они крестили свою дочь Марию в 1879 году. Хотелось бы узнать : если метрические записи по этой церкви в Литовском архиве?
[/q]
По Лиде, практически, метрик нет. Есть Лидская Михайловская ц. 1837-1847 гг и Лидский Собор 1914 год . А Вы знаете, что Илья Михайлович Навродско-Опошанский с 1880 года был мировым судьей 3-го участка Россиенского уезда (в м. Кельмах) - в службе с 1849 года, кавалер ордена Св. Владимира 4 ст., Св. Анны и Станислава 3 ст., имеет медаль Н. I и А. III , ополч. крест и зн. за 15 лет безупречной службы, окончил курс Миргородского уездного училища, женат, православный - Памятная книжка Ковенской губ. 1902
vineja Напишите , пожалуйста,на литовском Шаломский Римантас . Сам я коми- бурято - калмыко - татаро - мокшанский русский метис .Языка Вашего не знаю ,только хочу проверить версию покойной сестры моей жены ( тоже покойной), о имущественном статусе этого самого литовца.К тому же рыжего ,или говоря политкорректно :- блондина .
vineja Напишите , пожалуйста,на литовском Шаломский Римантас . Сам я коми- бурято - калмыко - татаро - мокшанский русский метис .Языка Вашего не знаю ,только хочу проверить версию покойной сестры моей жены ( тоже покойной), о имущественном статусе этого самого литовца.К тому же рыжего ,или говоря политкорректно :- блондина .
[/q]
Скорее всего, Šalomskis или Šalomskas Rimantas или Rymantas
Одних только записей о браке и рождении недостаточно для доказательства гражданства Литвы.
[/q]
Поняла, спасибо
Да, я понимаю. В законах написано, что если прадед был несовершеннолетним на момент 15 июня 1940 года, нужно найти данные подтверждающие гражданство его родителей. В чатах также нашла данные, что иногда в записях о браке указывали гражданство. Если таких данных нет, то на основании данных родителей прадеда буду пытаться искать другие их документы, как я поняла это уже нужен запрос в центральный архив Литвы.
Добрый день. Ищу родственников своего прадедушки - Школьник Моисей Гелерович (или Гершевич), 1885 года рождения. Родом из Вильно аля Вильнюс (на тот момент Польша). Известно что у него было трое детей: - моя прабабушка Школьник Клара Гелерович (или Гершевич). - Муся Моисеевна 1914 года рождения - ХХХ Моисеевич 1914 - брат-двойняшка, то есть день рождения должен совпадать с днём рождения Муси. Имя неизвестно.
Я не знаю как в оригинале записаны имена, попытался на паре сайтов-архивов позадавать что-то похожее, но никакой информации, к сожалению, не нашёл.