Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 164 165 166 167 168 * 169 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 950

DERgv56 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прапрадед Навродско-Опошанский Илья Михайлович венчался в православной церкви св.Георгия в городе Лида Виленской губернии с Киюц Антониной Ивановной в 1878 году. Там же они крестили свою дочь Марию в 1879 году. Хотелось бы узнать : если метрические записи по этой церкви в Литовском архиве?
[/q]

По Лиде, практически, метрик нет. Есть Лидская Михайловская ц. 1837-1847 гг и Лидский Собор 1914 год
.
А Вы знаете, что Илья Михайлович Навродско-Опошанский с 1880 года был мировым судьей 3-го участка Россиенского уезда (в м. Кельмах) - в службе с 1849 года, кавалер ордена Св. Владимира 4 ст., Св. Анны и Станислава 3 ст., имеет медаль Н. I и А. III , ополч. крест и зн. за 15 лет безупречной службы, окончил курс Миргородского уездного училища, женат, православный - Памятная книжка Ковенской губ. 1902

Лайк (3)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 724
vineja
Напишите , пожалуйста,на литовском Шаломский Римантас .
Сам я коми- бурято - калмыко - татаро - мокшанский русский метис .Языка Вашего не знаю ,только хочу проверить версию покойной сестры моей жены ( тоже покойной), о имущественном статусе этого самого литовца.К тому же рыжего ,или говоря политкорректно :- блондина .
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

2Olenia написал:
[q]
vineja
Напишите , пожалуйста,на литовском Шаломский Римантас .
Сам я коми- бурято - калмыко - татаро - мокшанский русский метис .Языка Вашего не знаю ,только хочу проверить версию покойной сестры моей жены ( тоже покойной), о имущественном статусе этого самого литовца.К тому же рыжего ,или говоря политкорректно :- блондина .
[/q]

Скорее всего, Šalomskis или Šalomskas Rimantas или Rymantas

Лайк (1)
nekich655
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

vineja написал:
[q]

Natalia_Pan написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, отцифрованы ли книги Паневежеса и ели да. то где можно посмотреть
[/q]

Да. На сайте e-paveldas https://www.epaveldas.lt/home
В поиске наберите Panevėžio и справа отметьте галочкой Lietuvos valstybės istorijos archyvas
[/q]

ссылка битая, можете актуализировать?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

nekich655 написал:
[q]

vineja написал:
[q]

Natalia_Pan написал:

[q]

Подскажите, пожалуйста, отцифрованы ли книги Паневежеса и ели да. то где можно посмотреть

[/q]

Да. На сайте e-paveldas https://www.epaveldas.lt/home
В поиске наберите Panevėžio и справа отметьте галочкой Lietuvos valstybės istorijos archyvas
[/q]

ссылка битая, можете актуализировать?
[/q]

Да, адрес сайта изменился. Теперь https://www.epaveldas.lt/
Но сейчас лучше идти на сайт EAIS https://eais.archyvai.lt/repo-ext/start
Выбираете Skaitmenine skaitykla.

Katrina_L
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

milira написал:
[q]
Katrina_L

Нет одним запросом нельзя.

Только запись о рождении или браке.

Одних только записей о браке и рождении недостаточно для доказательства гражданства Литвы.
[/q]

Поняла, спасибо

Да, я понимаю. В законах написано, что если прадед был несовершеннолетним на момент 15 июня 1940 года, нужно найти данные подтверждающие гражданство его родителей. В чатах также нашла данные, что иногда в записях о браке указывали гражданство. Если таких данных нет, то на основании данных родителей прадеда буду пытаться искать другие их документы, как я поняла это уже нужен запрос в центральный архив Литвы.

leomal
Участник

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Польский поисковый ресурс geneteka.genealodzy.pl со ссылками на оцифрованные документы Вильнюсского государственного исторического архива.
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2243
leomal

Спасибо. Это известный ресурс.
Не нужно дублировать сообщения во всех разделах. Достаточно сообщить один раз. 101.gif
bubka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу родственников своего прадедушки - Школьник Моисей Гелерович (или Гершевич), 1885 года рождения. Родом из Вильно аля Вильнюс (на тот момент Польша).
Известно что у него было трое детей:
- моя прабабушка Школьник Клара Гелерович (или Гершевич).
- Муся Моисеевна 1914 года рождения
- ХХХ Моисеевич 1914 - брат-двойняшка, то есть день рождения должен совпадать с днём рождения Муси. Имя неизвестно.

Я не знаю как в оригинале записаны имена, попытался на паре сайтов-архивов позадавать что-то похожее, но никакой информации, к сожалению, не нашёл.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2243
bubka

Вы занимаетесь поиском родственников( ныне живущих) или Вам нужны документальные подтверждения о Ваших предках?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 164 165 166 167 168 * 169 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈