Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304  305 306 307 308 309 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (14 января 2023 12:36)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352

Wladzislaw написал:
[q]
Так, может, нужно смотреть Цеханских. То, что вы написали, кажется искажённой фамилией.
[/q]

Leokadya
Ciechańska
???—
1878
Ś.P.
Adam i Leokadya
Ciechańscy
zmarli w 1878r.
Proszą o westchnienie
do Boga
https://polski-cmentarz.info/r...a%C5%84ska

Я правильно здесь прочитала Чеханска?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

kalendi написал:
[q]
Я правильно здесь прочитала Чеханска?
[/q]

Нет, правильно: Цеханьска, и соответственно - Цеханьские.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
СпасибоYa-nina! Так обрадовалась,что не проверила как пишется.Читала про Венцлавовичей,решила,что есть связь.

Czechanskaja!

Но все таки нашла капитана Станислава Чеханского в 1789 г. в Финляндском егерском батальоне.Все таки существует эта редкая фамилия.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (2)
ALIAKSEY
Начинающий

ALIAKSEY

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Доброго ! ищу информацию об Полюс Берта Янкелевна и Полюс Янкель Рохмилович , деревня Петриков Минская губерния
Мозырский уезд
Петриковская волость
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

ALIAKSEY написал:
[q]
Доброго ! ищу информацию об Полюс Берта Янкелевна и Полюс Янкель Рохмилович , деревня Петриков Минская губерния
Мозырский уезд
Петриковская волость
[/q]

НИАБ Мн. ф. 330, оп1, д. 122 Списки еврейского мужского пола Минской губернии Мозырского уезда м. Петриково 1874г, смотрели?
Метрические книги по Петриково очевидно были, и велись отдельно от (например) Мозыря. Найти мне не удалось.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Moryachka8791
Новичок

РФ, город Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках:
Гончаров Ефим Матвеевич, 1904 года рождения, есть информация,что в годы ВОВ был партизаном, награждён медалью. Проживал с женой и ребенком в поселке Смолевичи Минской области. До войны работал директором школы.
Гончаров Кирилл Матвеевич, 1911 года рождения. Окончил пединститут в Минске, работал заместителем декана литературного факультета, в 1939 году его отправили на учебу в аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1941 году пошел на войну и пропал без вести. Есть информация,что в 1937 году женился, о семье ничего не известно.
Гончаров Осип Матвеевич. Год рождения неизвестен, место жительства тоже.
Все эти три брата моей прабабушки родились в деревне Тупичино Костюковичского района Могилёвской области. Их родителей звали Матвей и Наталья.
Киселёва Агриппина Севастьянова, родная старшая сестра моего прадедушки Киселёва Якова Севастьяновича. Год и место рождения неизвестны, о семье тоже ничего не знаем. Яков с женой Агафьей Матвеевой (в девичестве Гончарова) в 1930е годы уехали в Сибирь, в их семье воспитывался младший брат Якова и Агриппины Иван. По какой причине он жил у них, неизвестно.. Родители Агриппины,Севастьяна и Ивана - Киселёвы Севастьян и Акулина.
Может быть, кто-то встречал в ходе поисков информацию об этих людях, их родителях и детях.
---
Ищу сведения о Киселёвых и Гончаровых (родом из Могилевской области, Деревня Тупичино, возможно, и другие), Евсеенко (из Украины переехали в Сибирь), Квасниковых, Бочковых, Барановых (Канский уезд Енисейской губернии, сейчас Канский район Красноярского края).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

ALIAKSEY написал:
[q]
щу информацию об Полюс Берта Янкелевна и Полюс Янкель Рохмилович , деревня Петриков Минская губерния
Мозырский уезд
Петриковская волость
[/q]

Захоронение:
https://mitzvatemet.com/en/burial41010
Обратите внимание на дату рождения (ищите сведения об эвакуации и о службе в армии) и на дату смерти (ищите в ЗАГСе сведения о браке, рождении детей, смерти), ищите сведения с мест работы послевоенного периода.

Если до революции предки жили в деревне, то могли ли как земледельцы попасть в сельхозперепись? НИАБ Минская губернская земская управа
ф325 оп 2 Материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи 1916-1917г
Хотя вряд ли автора вопроса интересует то, что было до 1917г...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
chibisodin
Новичок

Беларусь, д. Товарские
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Начал изучать историю своей семьи. Проживали они в д. Озеричино Игуменского уезда Минской губернии. Фамилии Денисевич и Ладутько. Дошел до родственников 1860, 1861, 1868 и 1869 г.р. Более точных сведений (день и месяц рождения, а у женщин и фамилии по отцу) нет.
Возможно где-то есть метрические книги за эти годы? Буду благодарен за любую помощь
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965
chibisodin Здравствуйте, все документы надо искать в Минском Национальном историческом архиве Беларуси. Вот тут онлайн можно посмотреть метрики Полянской церкви (к которой относилась деревня Озеречино) https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304  305 306 307 308 309 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈