 | S_V_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений S_V_Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 6.11.2024, 20:41
MShr написал:[q] 23-го драгунского (8-го уланского ) Вознесенского полка с 1888 года,[/q]
Мой прадед вступил в службу (23 драгунский) в декабре 1876 года и вышел в отставку полковником в ноябре 1912 года. Так что однозначно они с братом Вашего прадеда служили вместе. Если у Вас есть что-то из фотографий полка, или еще какая-то информация, буду Вам очень благодарна.
|
Тема: Свирские 28.09.2023, 19:55
Спасибо участникам темы за информацию.
Борис Гузь написал:[q] Известны Свирские, жившие на Подолии (Украина). Они тоже были шляхтой, но пользовались другим гербом[/q]
Именно эти Свирские мне интересны. Моя прабабушка Евгения Свирская 1882 года рождения. При чем по некоторым документам в домашнем архиве она по отчеству Витольдовна. А по другой информации Васильевна. Ее отец, мой пра-пра Василий (или Витольд) место рождения Винница. Титулярный советник, дворянин (подтверждающих документов нет, информация на словах от предков, в домашнем архиве только вот такой листик сохранен).
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 27.08.2023, 16:00
Отсюда: sammler.ru
комментарии:
[q] фото сделаны в городе Бельцы, Бессарабия[/q]
[q] С карабином который на групповом фото, Гаевский[/q]
[q] Конечно же надо отметить и то ,что на фотографиях есть предметы и из формы нового образца ,введенной начиная с 1908 года.[/q]
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 27.08.2023, 14:54
от участника форума А.В.В. sammler.ru воспоминания офицера полка
[q] В Елисаветградском полку в своё время был такой талисман: " Летом 1913 года,во время пребывания нашего полка в Красном Селе,при нашем полку была одна единственная собака,похожая на белого пойнтера с коричневым пятном на лбу.Это была любимая собака трубачей,прозванная ими за её весёлый нрав "Аллегро".Когда трубачи стояли на месте,"Аллегро"свёртывался клубочком и лежал около штаб-трубача,у его ног или у ног его лошади.Когда трубачи,справа по одному,шли на барьер,"Аллегро"бежал рядом со штаб-трубачом и старательно перепрыгивал через все препятствия.Если,потом,он замечал,что какая-нибудь лошадь задерживалась перед препятствием,то возвращался обратно,неистово лаял и хватал лошадь за задние ноги,пока олна не перепрыгивала.
Перед смотром,одно из начальствующих лиц предупредило нашего командира полка,что Государь Император терпеть не может,если на смотру появляються какие-нибудь собаки и,своим лаем,нервируют лошадь.
На 30 июля 8 Уланскому Вознесенскому и нашему полкам,был назначен смотр полкового учения на Красносельском военном поле в присутствии Государя и обоих Шефов,Великих Княжён Ольги и Татьяны.Перед выходом на смотр командир полка приказал адьютанту принять все меры к тому,чтобы "Аллегро" никаким образом не появлялся на Военном Поле.
Теперь,представьте себе удивление,когда,во время смотра Вознесенского полка,наш командир полка и некоторые офицеры увидели вдали быстро несущуюся к нашему полку белую точку и узнали в ней "Аллегро".Он бежал во весь дух и за ним развевалась по ветру широкая георгиевская лента.Что произошло бы,если бы он прибежал на несколько минут позже и попался на глаза Государю! Ведь могли бы представить это,как какую-нибудь злостную проделку. Командир полка приказал немедленно схватить собаку,связать,отнести в лазаретную линейку и не спускать с неё глаз,пока не вернёмся домой.
Впоследствии выяснилось следующее: перед выходом на Царский смотр,трубачи сняли с больших труб (басов) старые георгиевские ленты и привязали новые,а куском старой ленты привязали "Аллегро" к железной койке,заперли двери и окна и думали,что так уж он уж не явиться на Военном Поле. Но "Аллегро" перегрыз ленту,разбил окно и,всё-таки прибежал к полку. (воспоминания офицера полка).[/q]
 |
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 10.12.2022, 21:37
А это фотографии готовой фотокниги. Фотокнига "живьем".
Есть у меня еще вариант дерева в детскую фотокнигу, там начинаются не с дальних предков, конечно, но очень понятно для ребенка. Т.е. на развороте два дерева, где они переплетаются кронами, и вот в на этих двух ветках с разных деревьев и соединяются родители маленького героя фотокниги. Ну и конечно же, стилизовано под ребенка, т.е. такого, мультяшного вида.
 |
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 10.12.2022, 21:25
kbg_dnepr написал:[q] А для меня как раз важно, чтобы предки были внизу [/q]
Конечно же, каждый рисует свои деревья как ему хочется, но я тоже только за то чтоб дерево росло снизу. Мы же говорим про предков "мои корни", в итоге размещать свои корни на верхушке деревьев?
Это разворот из моей будущей фотокниги "История семьи", файл рабочий, еще корректируется, дополняется и т.д.. Именно этому файлу уже несколько лет, не получается закончить, постоянно что-то выбивает из колеи. С одной стороны и хорошо, за эти года материал добавился.
Немного размыла участками, так как есть еще ныне здравствующие родственники на этом дереве. ))
Когда начинала этим заниматься, взялась рисовать дерево общее, но в формате фотокниги оно оказалось практически нечитабельным, поэтому пошла по пути разбивки деревьев по семьям. Но у меня так и получается, одна семья - один том из серии фотокниг "История семьи".
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 10.12.2022, 18:44
[q] Альбом Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой, 1913-1914 гг ГА РФ ф. 651 оп. 1 д. 262, фото №№ 211-214, Петергоф ... (Красносельский лагерь). 5-е августа 1912 года смотр Вознесенский 8-й уланский полк, шеф полка ВК Татьяна Николаевна[/q]
Book-olds.ru FB [запрещен в РФ]
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 3.12.2022, 19:23
[q] Владимир Амбразанцев. Происходил из старинного дворянского рода. Его предок - грузинский аристократ Пётр Амберсадзе - выехал в Россию в XVII столетии и поступил на русскую службу ещё в допетровские времена. Фамилия его потомков претерпела изменения и стала на русский лад писаться "Амбразанцевы". Владимир Александрович появился на свет 15 мая 1881 года в семье генерал-майора Александра Сергеевича Амбразанцева. Школьное образование будущий участник Белого Движения получил в Николаевском кадетском корпусе, в самом начале ХХ столетия окончил Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище (с 1910 года переименованное во Владимирское) и вышел офицером в 108-й пехотный Саратовский полк. После окончания Офицерской кавалерийской школы в 1904 году он был переименован из подпоручиков в корнеты и перешёл в конницу - в 5-й Курляндский лейб-драгунский полк. С 1906 года Амбразанцев служил в 8-м уланском Вознесенском полку. Скорее всего, в составе этого полка он принял участие в Первой Мировой войне, хотя прямых указаний на это мне найти не удалось. За время службы в императорской армии Владимир Александрович удостоился орденов Святой Анны IV и III степеней и Святого Станислава III степени.
Как многие офицеры Русской Императорской Армии, Амбразанцев большевицкого переворота не принял и присоединился к Добровольческой Армии А.И. Деникина. Он был зачислен во 2-й офицерский Дроздовский конный полк, в рядах которого и прошёл почти всю Гражданскую войну. В феврале 1920 года Амбразанцев (к этому времени он уже был подполковником) получает назначение командиром Дроздовского конного полка и остаётся в этой должности до июня 1920 года, принимая участие в боевых действиях этого полка, в частности, в Бредовском походе. С июня 1920 года Амбразанцев, вернувшийся в Крым, служил в учебном кавалерийском дивизионе, вместе с которым в ноябре 1920 года и эвакуировался за границу.
В эмиграции находился в Галлиполийском лагере, во время Галлиполийского сидения служил всё в том же учебном кавалерийском дивизионе во втором эскадроне. Затем перебрался в Югославию, где и скончался в 1946 году. Владимир Александрович Амбразанцев был женат, супругу звали Клеопатра Григорьевна. Родной брат Владимира Амбразанцева также участвовал в Белом Движении - служил в войсках Северной Области у Миллера. [/q]
livejournal.com

|
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 30.11.2022, 21:40
S_V_ написал:[q] Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны.
[/q] Тоже тут forums-su.com
Продавец пишет что фото находятся во Франции. Думаю что скорее всего тоже 8-ой Вознесенский. В описании - фото 41*102 см.
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 30.11.2022, 21:33
Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны.
forums-su.com
|
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 21.02.2022, 1:29
Судя по дате празднования полкового праздника, смею предполагать что это именно 8-й уланский Вознесенский полк. Если кто-то разглядит по форме и подтвердит мое предположение, буду очень благодарна.
Подписаны фотографии: "К. Е. фон Ган и Ко". Полковой праздник л.-гв. Уланского полка в Петергофе. 10 мая 1901 г. "KE von Hahn & Co". Fiesta de regimiento de la L.-GV. Regimiento de Ulansky en Peterhof. 10 de mayo de 1901
Взято отсюда: facebook Book-olds.ru
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 3.02.2022, 22:06
Перенесу сюда из темы "Фотоальбом царской армии"
FominDima написал:[q] Знатоки, интересно, а какой уланский полк представлен на фото?
[/q]


И ответ:
G-Is написал:[q] На первом снимке ничего толком не разобрать. На втором можно предположить белый приборный металл и двойные белевые петлицы на воротнике у офицеров; подходят 8-й уланский ВОЗНЕСЕНСКИЙ Великой Княгини Татьяны Николаевны полк и 13-й уланский Владимирский полк. В сети есть фото 8-го Вознесенского полка ( https://www.ria1914.info/image...атором.jpg ) . По-моему, один и тот же полковой священник.[/q]
По второй фотографии абсолютно верно, лица распознаются те же что и на знаменитой фотографии 05.08.1913 г. в Петергофе, офицеры полка с Николаем II
А вот по первой только мое предположение. Если эти две фотографии из одного источника, думаю что это тот же 8-й уланский Вознесенский Великой Княгини Татьяны Николаевны полк. По форме ничего не скажу, тут я не понимаю, а вот такая информация мне попадалась:
[q] Масть коней мирного времени в русской кавалерии обычно регламентировалась. В уланские полки кони подбирались определенных мастей – гнедые, вороные, рыжие. Полковые лошади полка, расквартированного в городе Сороки были гнедыми. [/q]
|
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 3.02.2022, 21:25
Афуркеев Дмитрий Максимович
Жаль что не нашла этот форум раньше, наверное, получилось бы проще собрать информацию.
Собирала по крупицам. Если на этом форуме есть человек, который узнает эту фотографию и который очень мне помог в свое время...Дмитрий, большое спасибо!
В марте 1898 года его произвели из штабс-ротмистров в ротмистры, а в мае этого же года ему пожаловали Св.Анну-3, то вывод был сделан что на фото он в чине ротмистр.
А тут на форуме уже уточнили детали, которые подтвердили примерно и год. Спасибо за подсказку по фотографу.
[q] О фотографе § ПОРУЗНИК (Порузнак) И.И. — Бельцы | 1893 - 1901[/q]
Скорее всего в новой форме в 1898 году сфотографировался в Бельцах и отправил фотографию домой, в Сороки.
 |
Тема: 8-й уланский Вознесенский полк 3.02.2022, 20:45
Для интересующихся темой этого полка информация. На аукционе в продаже фотография meshok.net (уже продано)
Если есть возможность определить какого года эта фотография, заранее огромное спасибо. На ней нет моего предка, но в 1912 году он уже вышел в отставку, фото более позднего года.
Хотелось бы по этому полку отдельную тему, уже встретила на форуме пару человек, предки которых был сослуживцами моего дедушки. Если еще отзовутся потомки сослуживцев этого полка, буду рада любой информации и любой фотографии из домашнего архива.
Меня этот полк очень интересует, мой дедушка Афуркеев Максим Семенович отдал службе в нем 36 лет своей жизни. В службу вступал в 23-й драгунский Вознесенский полк в 1876 году. В отставку вышел в ноябре 1912 года ( 8-й уланский Вознесенский Ея Императорского Высочества Великий Княжны Татьяны Николаевны полк).
С просторов интернета что удалось собрать, пособирала. Если есть смысл все это собранное разместить в этой теме, буду размещать.
 |
Тема: Жители Елатомского уезда 15.01.2022, 22:53
Здравствуйте. Если вдруг участникам этой темы попадется фамилия Весков Александр Николаевич, буду благодарна за любые сведения. Это мой прадедушка. Родился фабрика Унжа Тамбовской губернии, уезда Елатомский в 1879 году (год рождения документально не подтвержден, только со слов родных). За хорошую учебу в школе его отправили учиться в Железнодорожное училище в Москве. Скорее всего там, в Москве и женился на купеческой дочери Шариковой Александре Ивановне.
|
Тема: Отказали в реабилитации 14.01.2022, 16:23
Maksim Andreevich написал:[q] Это ваша оценка, основанная лишь на вашем мироощущении. Почему вы считаете, что тех, кого не реабилитировали в 90-х в "тех" реалиях, нужно реабилитировать в "нынешних" реалиях?[/q]
Присоединюсь к обсуждению потому что тема близка мне. Сейчас как раз запрошены у всевозможных организаций копии дела в отношении моего осужденного отца. По теме этого обсуждения считаю что если человек был осужден, понес наказание, после освобождения всю свою последующую жизнь не занимался вопросом своей реабилитации, то почему его должны реабилитировать уже по запросу его детей/внуков? Другое дело если он умер во время отбывания наказания, тогда да, однозначно выяснять за что был осужден и требовать справедливости. Мой отец был осужден на 10 лет ИТЛ, отбыл все наказание полностью. Через какое-то время после освобождения он сам занялся вопросом своей реабилитации, и в мае 1958 года дело было пересмотрено и прекращено за отсутствием состава преступления. Странно и для меня нелогично было бы если бы не он, а я уже после его смерти занималась бы реабилитацией, тем более что меня еще и в проекте не было тогда.
|
Тема: Шариковы 8.12.2021, 16:41
urff1n написал:[q] >>
Если поделитесь её фотографией, буду вам очень благодарен!
[/q]
Спасибо за метрику, я перешлю ее внуку Анны Ивановны. Здесь поделюсь фотографией, которая есть в свободном доступе (из исследования Пушкинского А.Дударева), а ее фотографию в почтенном возрасте перешлю в личку.
Здесь на фотографии Алексей Григорьевич Шариков, сын Григория Семеновича (который являлся родным братом моего предка) со своей женой Анной Ивановной и с со старшим сыном Александром.
P.S. В личных сообщениях нет функции прикрепить фотографию, напишите в личку куда ее отправить. Здесь без согласия внука Анны Ивановны не могу разместить, он со мной поделился из своего личного семейного архива. К сожалению, фотография плохого качества и очень маленького разрешения, но какая уже есть.
 |
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 6.12.2021, 16:39
kalendi написал:[q]
Спасибо большое!Теперь увидела,что даже программа есть. Поизучаю. Надеюсь что освою,во всяком случае,наверное,есть много примеров.
[/q]
Как вариант в фотошопе сделать коллаж, например, в центре генеалогическое дерево, а по краям расположить фотографии. Фотографии заранее отсканировать в хорошем разрешении. Если будете привязываться к готовой рамке, то заранее задать параметры размера коллажа. Коллаж распечатывать придется в копицентре, мало у кого дома есть принтер с возможностью печати листов формата а3.
А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж. Так и загуглите, посмотрите что они из себя представляют. Вот один из примеров из интернета.

Если ближе первый вариант в фотошопе, обращайтесь, обсудим, может смогу помочь (если, конечно, не решите дерево делать с предками до 7-го колена ))). Конечно же, разговор идет о помочь бесплатно.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.12.2021, 18:38
В теме "Подписанные фотографии с барахолок" на стр.355 есть фотография Кукушкина С., может из присутствующих в теме кто-то ищет.
Dododo написал:[q] 6233
Кукушкин С. 1904 фотограф А. Платонов, Сергиев Посад
[/q]
|
Тема: Шариковы 5.12.2021, 17:02
urff1n написал:[q] Их наследник, упомянутый еще в исповедных ведомостях 1815 г., Иван Иванов Трегубов являлся представителем уже четвертого поколения этой семьи. В 1861–1863 гг. он был ратманом ратуши. Был дважды женат. В 1836 г. после смерти жены Пелагеи Козьминой 22 лет, женился вторым браком на дочери Дмитровского купца Кучина Прасковье Алексеевой,.[/q]
Спасибо за ссылку на информацию по купеческому роду Трегубовых! Вижу там еще одного Ивана Трегубова, тоже имеет отношение к этой семье. Конечно, такие совпадения вероятны, но мало. А если это не совпадения, значит, наши предки пересекались еще раз, не только по линии Когтевых..
Мои интересы - семья Шарикова Семена Семеновича, купец Сергиева Посада. Один из его сыновей - Григорий Семенович Шариков, родной брат моего пра-пра Ивана Семеновича. Женат Григорий Семенович был на Татьяне Ивановне Алексеевской 1843 г.р. Их сын Алексей Григорьевич Шариков 1864 г.р. был женат на Анне Ивановне Трегубовой 1875 г.р.. У них родилось 10 детей, с сыном одного из них в результате своих исследований я познакомилась и общаюсь по интернету, благодаря чему в мою фотокнигу "История семьи" вошли фотографии его родственников и самое главное - фотография его бабушки Анны Ивановны Трегубовой уже в пожилом возрасте.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 17.11.2021, 17:09
Каргопольский Драгун написал:[q] 15 февраля 1897 года был подписан военным министром генерал-адъютантом Ванновским приказ за N 47 о введении нового обмундирования драгунских полков.[/q]
Теперь поняла о чем речь. Спасибо большое!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 17.11.2021, 0:27
У меня здесь ответ модератора. Пожалуйста, то что обвела овалами прямо как шифр для меня. Что это означает и откуда данные? Ну, кроме даты, так понимаю что сфотографировано 15 февраля 1897 г.? Откуда эта дата? Заранее спасибо большое!
Дело в том что на фото у него уже есть Св. Анна 3, но ее пожаловали ему только в мае 1898 г. А двумя месяцами раньше он был произведен из штабс-ротмистров в ротмистры. Поэтому методом вычисления установлен год 1898, скорее всего именно после награждения.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 31.10.2021, 19:03
urff1n написал:[q]
К сожалению нет. Только фото Ивана Гавриловича
[/q]
Жалко. Но если вдруг мне в моих поисках попадется, обязательно с Вами поделюсь!
|
|
|