8-й уланский Вознесенский полк
23-й драгунский Вознесенский полк, 8-й уланский Вознесенский полк, 8-й уланский Вознесенский Ея Императорского Высочества Великий Княжны Татьяны Николаевны полк
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31588 | Наверх ##
3 февраля 2022 22:14 РГВИА. Ф. 3581, 1 оп., 155 ед. хр., крайние даты: 1849-1917. 8-й Вознесенский уланский полк (1856-1918) --- Знания - сила | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
3 февраля 2022 22:29 Наверное, тут pdf файл нельзя прикрепить. 46-страничный файл, есть в интернете.
 --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | |
S_V_ Участник
21 февраля 2022 1:29 10 июля 2022 15:20 Судя по дате празднования полкового праздника, смею предполагать что это именно 8-й уланский Вознесенский полк. Если кто-то разглядит по форме и подтвердит мое предположение, буду очень благодарна. Подписаны фотографии: "К. Е. фон Ган и Ко". Полковой праздник л.-гв. Уланского полка в Петергофе. 10 мая 1901 г. "KE von Hahn & Co". Fiesta de regimiento de la L.-GV. Regimiento de Ulansky en Peterhof. 10 de mayo de 1901 Взято отсюда: facebook Book-olds.ru
     --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | |
zosimkusУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 марта 2022 11:20 На фотокарточке Логвина (Логина) Васильевича Пищика надпись :"«Эта карточка снята с писаря 7-ого маршевого эскадрона 8-ого уланского Вознесенского полка Логвина Васильевича Пищика уроженца Донской области Таганрогского округа Троицкой волости и села. Вероисповедания православного. Если кто ее найдет у меня при несчастном случае то прошу доставить по месту моего жительства. Л. Пищик».
В карточке потерь (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22677968/) указано звание "младший писарь". Лечение проходил в Белгороде в ноябре 1916.
 | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
10 июля 2022 15:31 14 сентября 2022 22:32
   --- Круг моих интересов:
S_V_ Участник
30 ноября 2022 21:33 Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны. forums-su.com --- Круг моих интересов:
S_V_ Участник
30 ноября 2022 21:40 30 ноября 2022 22:53 S_V_ написал: [q] Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны.
[/q]
Тоже тут forums-su.comПродавец пишет что фото находятся во Франции. Думаю что скорее всего тоже 8-ой Вознесенский. В описании - фото 41*102 см.
 --- Круг моих интересов:
S_V_ Участник
30 ноября 2022 22:57 В 2016 году продавалось фото. Продавец попросил атрибуцию, ему подсказали что Вознесенский 23-й драгунский полк. здесь forums-su.com --- Круг моих интересов:
S_V_ Участник
3 декабря 2022 19:23 [q] Владимир Амбразанцев. Происходил из старинного дворянского рода. Его предок - грузинский аристократ Пётр Амберсадзе - выехал в Россию в XVII столетии и поступил на русскую службу ещё в допетровские времена. Фамилия его потомков претерпела изменения и стала на русский лад писаться "Амбразанцевы". Владимир Александрович появился на свет 15 мая 1881 года в семье генерал-майора Александра Сергеевича Амбразанцева. Школьное образование будущий участник Белого Движения получил в Николаевском кадетском корпусе, в самом начале ХХ столетия окончил Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище (с 1910 года переименованное во Владимирское) и вышел офицером в 108-й пехотный Саратовский полк. После окончания Офицерской кавалерийской школы в 1904 году он был переименован из подпоручиков в корнеты и перешёл в конницу - в 5-й Курляндский лейб-драгунский полк. С 1906 года Амбразанцев служил в 8-м уланском Вознесенском полку. Скорее всего, в составе этого полка он принял участие в Первой Мировой войне, хотя прямых указаний на это мне найти не удалось. За время службы в императорской армии Владимир Александрович удостоился орденов Святой Анны IV и III степеней и Святого Станислава III степени.
Как многие офицеры Русской Императорской Армии, Амбразанцев большевицкого переворота не принял и присоединился к Добровольческой Армии А.И. Деникина. Он был зачислен во 2-й офицерский Дроздовский конный полк, в рядах которого и прошёл почти всю Гражданскую войну. В феврале 1920 года Амбразанцев (к этому времени он уже был подполковником) получает назначение командиром Дроздовского конного полка и остаётся в этой должности до июня 1920 года, принимая участие в боевых действиях этого полка, в частности, в Бредовском походе. С июня 1920 года Амбразанцев, вернувшийся в Крым, служил в учебном кавалерийском дивизионе, вместе с которым в ноябре 1920 года и эвакуировался за границу.
В эмиграции находился в Галлиполийском лагере, во время Галлиполийского сидения служил всё в том же учебном кавалерийском дивизионе во втором эскадроне. Затем перебрался в Югославию, где и скончался в 1946 году. Владимир Александрович Амбразанцев был женат, супругу звали Клеопатра Григорьевна. Родной брат Владимира Амбразанцева также участвовал в Белом Движении - служил в войсках Северной Области у Миллера. [/q] livejournal.com --- Круг моих интересов:
|