Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

8-й уланский Вознесенский полк

23-й драгунский Вознесенский полк, 8-й уланский Вознесенский полк, 8-й уланский Вознесенский Ея Императорского Высочества Великий Княжны Татьяны Николаевны полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны.

forums-su.com

file.php?id=1454944&mode=view
---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.

S_V_ написал:
[q]
Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны.

[/q]
Тоже тут forums-su.com

Продавец пишет что фото находятся во Франции.
Думаю что скорее всего тоже 8-ой Вознесенский. В описании - фото 41*102 см.

Прикрепленный файл: 1 (1).jpg
---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
В 2016 году продавалось фото. Продавец попросил атрибуцию, ему подсказали что Вознесенский 23-й драгунский полк.

здесь forums-su.com

file.php?id=2760504&mode=view
---
Круг моих интересов:
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
[q]
Владимир Амбразанцев. Происходил из старинного дворянского рода. Его предок - грузинский аристократ Пётр Амберсадзе - выехал в Россию в XVII столетии и поступил на русскую службу ещё в допетровские времена. Фамилия его потомков претерпела изменения и стала на русский лад писаться "Амбразанцевы". Владимир Александрович появился на свет 15 мая 1881 года в семье генерал-майора Александра Сергеевича Амбразанцева. Школьное образование будущий участник Белого Движения получил в Николаевском кадетском корпусе, в самом начале ХХ столетия окончил Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище (с 1910 года переименованное во Владимирское) и вышел офицером в 108-й пехотный Саратовский полк. После окончания Офицерской кавалерийской школы в 1904 году он был переименован из подпоручиков в корнеты и перешёл в конницу - в 5-й Курляндский лейб-драгунский полк. С 1906 года Амбразанцев служил в 8-м уланском Вознесенском полку. Скорее всего, в составе этого полка он принял участие в Первой Мировой войне, хотя прямых указаний на это мне найти не удалось. За время службы в императорской армии Владимир Александрович удостоился орденов Святой Анны IV и III степеней и Святого Станислава III степени.

Как многие офицеры Русской Императорской Армии, Амбразанцев большевицкого переворота не принял и присоединился к Добровольческой Армии А.И. Деникина. Он был зачислен во 2-й офицерский Дроздовский конный полк, в рядах которого и прошёл почти всю Гражданскую войну. В феврале 1920 года Амбразанцев (к этому времени он уже был подполковником) получает назначение командиром Дроздовского конного полка и остаётся в этой должности до июня 1920 года, принимая участие в боевых действиях этого полка, в частности, в Бредовском походе. С июня 1920 года Амбразанцев, вернувшийся в Крым, служил в учебном кавалерийском дивизионе, вместе с которым в ноябре 1920 года и эвакуировался за границу.

В эмиграции находился в Галлиполийском лагере, во время Галлиполийского сидения служил всё в том же учебном кавалерийском дивизионе во втором эскадроне. Затем перебрался в Югославию, где и скончался в 1946 году.
Владимир Александрович Амбразанцев был женат, супругу звали Клеопатра Григорьевна. Родной брат Владимира Амбразанцева также участвовал в Белом Движении - служил в войсках Северной Области у Миллера.
[/q]

livejournal.com

9S9cTR9_u5I.jpg?size=510x694&quality=95&sign=584ff3515f60d9e5be190e726246b031&type=album

---
Круг моих интересов:
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
[q]
Альбом Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой, 1913-1914 гг ГА РФ ф. 651 оп. 1 д. 262, фото №№ 211-214, Петергоф ... (Красносельский лагерь). 5-е августа 1912 года смотр Вознесенский 8-й уланский полк, шеф полка ВК Татьяна Николаевна
[/q]

Book-olds.ru FB [запрещен в РФ]

Прикрепленный файл: 271243327_1063761534467058_8950654534897668854_n.jpg271507084_1063761554467056_810526246308473923_n.jpg, 611119 байт
---
Круг моих интересов:
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Отсюда: sammler.ru

драгуны 23-го, будущего 8-го Вознесенского уланского полка

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Круг моих интересов:
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
от участника форума А.В.В. sammler.ru воспоминания офицера полка

[q]
В Елисаветградском полку в своё время был такой талисман: " Летом 1913 года,во время пребывания нашего полка в Красном Селе,при нашем полку была одна единственная собака,похожая на белого пойнтера с коричневым пятном на лбу.Это была любимая собака трубачей,прозванная ими за её весёлый нрав "Аллегро".Когда трубачи стояли на месте,"Аллегро"свёртывался клубочком и лежал около штаб-трубача,у его ног или у ног его лошади.Когда трубачи,справа по одному,шли на барьер,"Аллегро"бежал рядом со штаб-трубачом и старательно перепрыгивал через все препятствия.Если,потом,он замечал,что какая-нибудь лошадь задерживалась перед препятствием,то возвращался обратно,неистово лаял и хватал лошадь за задние ноги,пока олна не перепрыгивала.

Перед смотром,одно из начальствующих лиц предупредило нашего командира полка,что Государь Император терпеть не может,если на смотру появляються какие-нибудь собаки и,своим лаем,нервируют лошадь.

На 30 июля 8 Уланскому Вознесенскому и нашему полкам,был назначен смотр полкового учения на Красносельском военном поле в присутствии Государя и обоих Шефов,Великих Княжён Ольги и Татьяны.Перед выходом на смотр командир полка приказал адьютанту принять все меры к тому,чтобы "Аллегро" никаким образом не появлялся на Военном Поле.

Теперь,представьте себе удивление,когда,во время смотра Вознесенского полка,наш командир полка и некоторые офицеры увидели вдали быстро несущуюся к нашему полку белую точку и узнали в ней "Аллегро".Он бежал во весь дух и за ним развевалась по ветру широкая георгиевская лента.Что произошло бы,если бы он прибежал на несколько минут позже и попался на глаза Государю! Ведь могли бы представить это,как какую-нибудь злостную проделку. Командир полка приказал немедленно схватить собаку,связать,отнести в лазаретную линейку и не спускать с неё глаз,пока не вернёмся домой.

Впоследствии выяснилось следующее: перед выходом на Царский смотр,трубачи сняли с больших труб (басов) старые георгиевские ленты и привязали новые,а куском старой ленты привязали "Аллегро" к железной койке,заперли двери и окна и думали,что так уж он уж не явиться на Военном Поле. Но "Аллегро" перегрыз ленту,разбил окно и,всё-таки прибежал к полку. (воспоминания офицера полка).
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Круг моих интересов:
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.

Отсюда: sammler.ru

комментарии:
[q]
фото сделаны в городе Бельцы, Бессарабия
[/q]

[q]
С карабином который на групповом фото, Гаевский
[/q]

[q]
Конечно же надо отметить и то ,что на фотографиях есть предметы и из формы нового образца ,введенной начиная с 1908 года.
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 685969 байт3.jpg, 722177 байт4.jpg, 744901 байт
---
Круг моих интересов:
MShr
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Брат моего прадеда, Hynek Mareš (Игнат Игнатьевич Мареш), был капельмейстер 23-го драгунского (8-го уланского ) Вознесенского полка с 1888 года, когда после окончания консерватории он уехал из Чехии в Россию. Последние известия о нем относятся к 1916 году, когда он еще был капельмейстерoм оркестра полка.
https://ria1914.info/index.php...нский_полк
От нас, из Чехии, мне не удалось узнать о нем дальнейших сведений после 1916 года... Некуда смотреть
Игнат Мареш родился во Влашиме, , 17 июня 1866 года.

Прикрепленный файл: Hynek Mareš - kapelík.jpg
Лайк (1)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.

MShr написал:
[q]
23-го драгунского (8-го уланского ) Вознесенского полка с 1888 года,
[/q]

Мой прадед вступил в службу (23 драгунский) в декабре 1876 года и вышел в отставку полковником в ноябре 1912 года. Так что однозначно они с братом Вашего прадеда служили вместе.
Если у Вас есть что-то из фотографий полка, или еще какая-то информация, буду Вам очень благодарна.
---
Круг моих интересов:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈