8-й уланский Вознесенский полк
23-й драгунский Вознесенский полк, 8-й уланский Вознесенский полк, 8-й уланский Вознесенский Ея Императорского Высочества Великий Княжны Татьяны Николаевны полк
S_V_ Участник
3 февраля 2022 21:07 3 февраля 2022 21:08 Почтовая карточка. 1914 год
 --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | |
S_V_ Участник
3 февраля 2022 21:25 Афуркеев Дмитрий Максимович Жаль что не нашла этот форум раньше, наверное, получилось бы проще собрать информацию. Собирала по крупицам. Если на этом форуме есть человек, который узнает эту фотографию и который очень мне помог в свое время...Дмитрий, большое спасибо! В марте 1898 года его произвели из штабс-ротмистров в ротмистры, а в мае этого же года ему пожаловали Св.Анну-3, то вывод был сделан что на фото он в чине ротмистр. А тут на форуме уже уточнили детали, которые подтвердили примерно и год. Спасибо за подсказку по фотографу. [q] О фотографе § ПОРУЗНИК (Порузнак) И.И. — Бельцы | 1893 - 1901[/q]
Скорее всего в новой форме в 1898 году сфотографировался в Бельцах и отправил фотографию домой, в Сороки.
 --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | |
S_V_ Участник
3 февраля 2022 22:06 Перенесу сюда из темы "Фотоальбом царской армии" FominDima написал: [q] Знатоки, интересно, а какой уланский полк представлен на фото?
[/q]
  И ответ: G-Is написал: [q] На первом снимке ничего толком не разобрать. На втором можно предположить белый приборный металл и двойные белевые петлицы на воротнике у офицеров; подходят 8-й уланский ВОЗНЕСЕНСКИЙ Великой Княгини Татьяны Николаевны полк и 13-й уланский Владимирский полк. В сети есть фото 8-го Вознесенского полка ( https://www.ria1914.info/image...атором.jpg ) . По-моему, один и тот же полковой священник.[/q]
По второй фотографии абсолютно верно, лица распознаются те же что и на знаменитой фотографии 05.08.1913 г. в Петергофе, офицеры полка с Николаем II А вот по первой только мое предположение. Если эти две фотографии из одного источника, думаю что это тот же 8-й уланский Вознесенский Великой Княгини Татьяны Николаевны полк. По форме ничего не скажу, тут я не понимаю, а вот такая информация мне попадалась: [q] Масть коней мирного времени в русской кавалерии обычно регламентировалась. В уланские полки кони подбирались определенных мастей – гнедые, вороные, рыжие. Полковые лошади полка, расквартированного в городе Сороки были гнедыми. [/q] --- Круг моих интересов:
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
3 февраля 2022 22:14 РГВИА. Ф. 3581, 1 оп., 155 ед. хр., крайние даты: 1849-1917. 8-й Вознесенский уланский полк (1856-1918) --- Знания - сила | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
3 февраля 2022 22:29 Наверное, тут pdf файл нельзя прикрепить. 46-страничный файл, есть в интернете.
 --- Круг моих интересов:
S_V_ Участник
21 февраля 2022 1:29 10 июля 2022 15:20 Судя по дате празднования полкового праздника, смею предполагать что это именно 8-й уланский Вознесенский полк. Если кто-то разглядит по форме и подтвердит мое предположение, буду очень благодарна. Подписаны фотографии: "К. Е. фон Ган и Ко". Полковой праздник л.-гв. Уланского полка в Петергофе. 10 мая 1901 г. "KE von Hahn & Co". Fiesta de regimiento de la L.-GV. Regimiento de Ulansky en Peterhof. 10 de mayo de 1901 Взято отсюда: facebook Book-olds.ru
     --- Круг моих интересов:
zosimkusУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 марта 2022 11:20 На фотокарточке Логвина (Логина) Васильевича Пищика надпись :"«Эта карточка снята с писаря 7-ого маршевого эскадрона 8-ого уланского Вознесенского полка Логвина Васильевича Пищика уроженца Донской области Таганрогского округа Троицкой волости и села. Вероисповедания православного. Если кто ее найдет у меня при несчастном случае то прошу доставить по месту моего жительства. Л. Пищик».
В карточке потерь (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22677968/) указано звание "младший писарь". Лечение проходил в Белгороде в ноябре 1916.
 | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
10 июля 2022 15:31 14 сентября 2022 22:32
   --- Круг моих интересов:
S_V_ Участник
30 ноября 2022 21:33 Еще фото 8-го Вознесенского уланского полка. И по ссылке еще фотографии что уже тут в теме есть, продавались год назад, но не вижу статуса "продано", может кому-то нужны. forums-su.com --- Круг моих интересов:
|