Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
5 декабря 2021 23:56 5 декабря 2021 23:57 OlegVS написал: [q] Дети, на мой взгляд, очень похожи на родителей.[/q]
Да, сестрам всегда говорили, что они очень похожи )) Украинские сельские парни в начале 20 века в парадной одежде подражали городским. Девушки еще долго парадной считали национальную одежду. Тут мужнин дед слева. На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.
 | | Лайк (9) |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4641
| Наверх ##
6 декабря 2021 0:32 ole68 Замечательные фотографии и память для потомков | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
6 декабря 2021 9:09 Искала в интернете группы тех мест, где жили предки. Нашла на фейсбуке группы по г. Кролевец (Черниговская губ.,сейчас Сумская обл.) И раздобыла там замечательные фотографии с кролевецкими рушниками. В Кролевце издавна занимались ткачеством и была создана фабрика, ткали не только рушники, но и скатерти, покрывала. У нас в Калининграде тоже были такие скатерти и покрывала. Бабушка привезла. Рушников с узорами не было, а скатерти были нежных тонов, светло-зелёные, голубые, жёлтые. Двухсторонние, с одной стороны тёмное на светлом, с другой наоборот.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (12) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
6 декабря 2021 15:59 На фото второй слева , свеловолосый мальчуган, мой папа в детстве. Он родился в 1936 г. в Иркутске. На фото ему лет 5, поэтому считаю, что фото 1941-1942 г. На фото он с двоюродными братьями и сестрой и своей бабушкой Евдокией Ивановной Ягодиной.
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (9) |
| Наверх ##
6 декабря 2021 16:03 Моей маме в ноябре исполнился 81 г. Это единственная сохранившаяся фотография её отца Сергея Михайловича Виноградова, 1901 г.р., уроженца Костромской губернии. На фото с ним -моя мама в детстве..
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (9) |
S_V_ Участник
6 декабря 2021 16:39 kalendi написал: [q]
Спасибо большое!Теперь увидела,что даже программа есть. Поизучаю. Надеюсь что освою,во всяком случае,наверное,есть много примеров.
[/q]
Как вариант в фотошопе сделать коллаж, например, в центре генеалогическое дерево, а по краям расположить фотографии. Фотографии заранее отсканировать в хорошем разрешении. Если будете привязываться к готовой рамке, то заранее задать параметры размера коллажа. Коллаж распечатывать придется в копицентре, мало у кого дома есть принтер с возможностью печати листов формата а3. А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж. Так и загуглите, посмотрите что они из себя представляют. Вот один из примеров из интернета.  Если ближе первый вариант в фотошопе, обращайтесь, обсудим, может смогу помочь (если, конечно, не решите дерево делать с предками до 7-го колена ))). Конечно же, разговор идет о помочь бесплатно. --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:31 lu043 написал: [q] На фото второй слева , свеловолосый мальчуган, мой папа в детстве. Он родился в 1936 г. в Иркутске. На фото ему лет 5[/q]
Какой славный мальчуган ваш папа в детстве, открытый взгляд, удивительно приятное красивое лицо! lu043 написал: [q] и своей бабушкой Евдокией Ивановной Ягодиной[/q]
У меня бабушка тоже Евдокия, как и у вашего папы. Видно, что руки трудовые, вот такие вот женские руки и тянули семьи в самое непростое время и поднимали страну! lu043 написал: [q] Моей маме в ноябре исполнился 81 г. Это единственная сохранившаяся фотография её отца Сергея Михайловича Виноградова, 1901 г.р., уроженца Костромской губернии. На фото с ним -моя мама в детстве..
[/q]
Какая милая ваша мама, совсем маленькая, с букетиком, а рядом сильный и добрый папа! У него такое фактурное, интересное лицо! Как видится, он был сильным, волевым, уверенным человеком. А что с ним случилось?! Война?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:42 7 декабря 2021 0:38 ole68 написал: [q] На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.[/q]
Как я понимаю, это был "шик" в те времена. )) А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия. Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его Императорского Величества", "Знак качества" до революции. Прям, "дыхание истории"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 декабря 2021 23:31 Спасибо за добрые слова. Мама и папа и вправду красивые.. А что касается маминого отца моего деда, так это его биографию я восстанавливаю 5й год..и до сих пор вопросов больше, чем ответов.. гражданская война польский плен, 4 года в отд. ОГПУ г. Слуцка ( что там делал столько времени), потом работа на Сев.Кавказе, потом 58 ст. Где отбывал наказание не могу найти..на его старшего брата инфу нашла, биографию почти восстановила, а на деда нет.. РВК даёт инфу, что деда мобилизовали в 1943, но нашла данные о награждении его медалью "За оборону Мск". Мама говорит, что он вернулся со многими наградами.. дети потом в семье все растащили.. вернее мамин старший брат. Дед оставил семью и уехал.. почему? Почему и откуда он получал после войны паёк? Почему жили в военном городке? У него образование 4 кл. ЦПШ. почему на свидетельстве о рождении мамы отметка г. Харьков и дата 1947 г.. в общем, одни белые пятна. Мама как-то плакала, думала, что её отец в войну был полицаем, потому и скрывался.вот я и взялась за поиски..полицаем не был, но белых пятен навалом. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:54 OlegVS написал: [q] ole68 написал:
[q] На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.
[/q]
Как я понимаю, это был "шик" в те времена. ))
А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия.
Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его императорского Величества", "Знак качества" до революции.
Прям, "дыхание истории"...
[/q]
У меня ложка хранится серебряная с таким клеймом. Это папе на первый зуб в 1936 подарил дед, муж Евдокия Ивановны . Они сами из Коломенского уезда. Почему в Иркутске оказались, тоже провал в инфе.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
|