Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

OlegVS написал:
[q]
Дети, на мой взгляд, очень похожи на родителей.
[/q]

Да, сестрам всегда говорили, что они очень похожи ))

Украинские сельские парни в начале 20 века в парадной одежде подражали городским. Девушки еще долго парадной считали национальную одежду. Тут мужнин дед слева. На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.

Прикрепленный файл: фото2.jpg
Лайк (9)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4641
ole68
Замечательные фотографии и память для потомков
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573
Искала в интернете группы тех мест, где жили предки. Нашла на фейсбуке группы по г. Кролевец (Черниговская губ.,сейчас Сумская обл.)
И раздобыла там замечательные фотографии с кролевецкими рушниками. В Кролевце издавна занимались ткачеством и была создана фабрика, ткали не только рушники, но и скатерти, покрывала. У нас в Калининграде тоже были такие скатерти и покрывала. Бабушка привезла. Рушников с узорами не было, а скатерти были нежных тонов, светло-зелёные, голубые, жёлтые. Двухсторонние, с одной стороны тёмное на светлом, с другой наоборот.

Прикрепленный файл: 259542995_4556100064485829_6686653667419884651_n.jpg261345570_4574730085956160_2116157972436881091_n.jpg, 76223 байт262443034_4574125619349940_4727760960574459315_n.jpg, 472027 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (12)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
На фото второй слева , свеловолосый мальчуган, мой папа в детстве. Он родился в 1936 г. в Иркутске. На фото ему лет 5, поэтому считаю, что фото 1941-1942 г. На фото он с двоюродными братьями и сестрой и своей бабушкой Евдокией Ивановной Ягодиной.

Прикрепленный файл: 20211206_234727.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (9)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Моей маме в ноябре исполнился 81 г. Это единственная сохранившаяся фотография её отца Сергея Михайловича Виноградова, 1901 г.р., уроженца Костромской губернии. На фото с ним -моя мама в детстве..

Прикрепленный файл: 20211206_235204.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (9)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

kalendi написал:
[q]

Спасибо большое!Теперь увидела,что даже программа есть. Поизучаю. Надеюсь что освою,во всяком случае,наверное,есть много примеров.
[/q]

Как вариант в фотошопе сделать коллаж, например, в центре генеалогическое дерево, а по краям расположить фотографии. Фотографии заранее отсканировать в хорошем разрешении. Если будете привязываться к готовой рамке, то заранее задать параметры размера коллажа. Коллаж распечатывать придется в копицентре, мало у кого дома есть принтер с возможностью печати листов формата а3.

А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж. Так и загуглите, посмотрите что они из себя представляют. Вот один из примеров из интернета.
181749706.jpg

Если ближе первый вариант в фотошопе, обращайтесь, обсудим, может смогу помочь (если, конечно, не решите дерево делать с предками до 7-го колена ))). Конечно же, разговор идет о помочь бесплатно.

---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319

lu043 написал:
[q]
На фото второй слева , свеловолосый мальчуган, мой папа в детстве. Он родился в 1936 г. в Иркутске. На фото ему лет 5
[/q]

Какой славный мальчуган ваш папа в детстве, открытый взгляд, удивительно приятное красивое лицо!

lu043 написал:
[q]
и своей бабушкой Евдокией Ивановной Ягодиной
[/q]

У меня бабушка тоже Евдокия, как и у вашего папы.

Видно, что руки трудовые, вот такие вот женские руки и тянули семьи в самое непростое время и поднимали страну!

lu043 написал:
[q]
Моей маме в ноябре исполнился 81 г. Это единственная сохранившаяся фотография её отца Сергея Михайловича Виноградова, 1901 г.р., уроженца Костромской губернии. На фото с ним -моя мама в детстве..
[/q]

Какая милая ваша мама, совсем маленькая, с букетиком, а рядом сильный и добрый папа!

У него такое фактурное, интересное лицо!

Как видится, он был сильным, волевым, уверенным человеком.

А что с ним случилось?! Война?!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319

ole68 написал:
[q]
На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.
[/q]

Как я понимаю, это был "шик" в те времена. ))

А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия.

Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его Императорского Величества", "Знак качества" до революции.

Прям, "дыхание истории"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 декабря 2021 23:31

Спасибо за добрые слова. Мама и папа и вправду красивые..
А что касается маминого отца моего деда, так это его биографию я восстанавливаю 5й год..и до сих пор вопросов больше, чем ответов.. гражданская война польский плен, 4 года в отд. ОГПУ г. Слуцка ( что там делал столько времени), потом работа на Сев.Кавказе, потом 58 ст. Где отбывал наказание не могу найти..на его старшего брата инфу нашла, биографию почти восстановила, а на деда нет.. РВК даёт инфу, что деда мобилизовали в 1943, но нашла данные о награждении его медалью "За оборону Мск". Мама говорит, что он вернулся со многими наградами.. дети потом в семье все растащили.. вернее мамин старший брат. Дед оставил семью и уехал.. почему? Почему и откуда он получал после войны паёк? Почему жили в военном городке? У него образование 4 кл. ЦПШ. почему на свидетельстве о рождении мамы отметка г. Харьков и дата 1947 г.. в общем, одни белые пятна. Мама как-то плакала, думала, что её отец в войну был полицаем, потому и скрывался.вот я и взялась за поиски..полицаем не был, но белых пятен навалом.
---
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

OlegVS написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.
[/q]

Как я понимаю, это был "шик" в те времена. ))

А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия.

Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его императорского Величества", "Знак качества" до революции.

Прям, "дыхание истории"...
[/q]

У меня ложка хранится серебряная с таким клеймом. Это папе на первый зуб в 1936 подарил дед, муж Евдокия Ивановны . Они сами из Коломенского уезда. Почему в Иркутске оказались, тоже провал в инфе..
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈