Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Двадцать пять лет спустя , в 1940 году, у них восемь детей - три сына и пять дочерей (одного из них на фото нет). Старший сын (на фото в центре) в 1941 году пропадет без вести. Отец умрет от тифа в 1945 году. Все остальные проживут долгую жизнь.

Прикрепленный файл: фото3.jpgфото5.jpg, 432787 байт
Лайк (13)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

kalendi написал:
[q]
Многоуважаемые собеседники!Прошу совета. Лет 20 назад сделала такой вот" коллаж",чтобы не сверлить стенку. Многое изменилось за это время и хочется сделать настоящий коллаж из большого количества фотографий (мне важно каждый день на сон грядущий "общаться" с дорогими мне людьми) . Поделитесь опытом или советом,пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте!

Варианты, что пришли на ум:
1. Отсканировать желаемые фотографии и "склеить" их в один большой коллаж какого-нибудь большого фото-формата. Потом распечатать. Получится одна большая фотография. По желанию можно еще в редакторе добавить подписи. Эту большую фотографию-коллаж затем в рамку. Либо просто приклеить к стене. Если испортите, то у вас всегда будет запасной в электронном варианте, который можно будет еще распечатать.
2. Если без сканирования, то просто увеличить площадь и вот так дальше расширять, как у вас - тоже вариант.
3. Большую картонку и туда приклеить фотки.

Вообще особенных вариантов тут немного. Я бы делал по варианту 1. Отсканировать фотографии. Если сканера нет, то можно сдать в любой фотоцентр - там отсканируют. Затем собрать их вместе в один коллаж и распечатать. Так вам не надо будет много рамок, да и вариант расположения и дизайн можно в редакторе любой сделать. А вообще полазьте в интернете. По запросу "фотоколлаж" есть очень много вариантов. Но, как правило, тут два варианта: использовать имеющиеся фотки и вставлять их в какие-то рамки, либо просто приклеивать к стене, либо через сканирование-редактирование-склеивание-распечатку в любом размере. Как-то так. a_003.gif 101.gif

---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Лайк (3)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

sovietwave написал:
[q]
А вообще полазьте в интернете
[/q]

Спасибо большое!Теперь увидела,что даже программа есть. Поизучаю. Надеюсь что освою,во всяком случае,наверное,есть много примеров.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319

ole68 написал:
[q]
Добрый день ))
А что вы думаете про эту пару. Интересно ) Дед и бабушка по линии мужа, год где-то 1914 или 1915
[/q]

ole68 написал:
[q]
Двадцать пять лет спустя , в 1940 году, у них восемь детей
[/q]

Добрый вечер!

У всех приятные, располагающие, красивые лица...

Дети, на мой взгляд, очень похожи на родителей.

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

OlegVS написал:
[q]
Дети, на мой взгляд, очень похожи на родителей.
[/q]

Да, сестрам всегда говорили, что они очень похожи ))

Украинские сельские парни в начале 20 века в парадной одежде подражали городским. Девушки еще долго парадной считали национальную одежду. Тут мужнин дед слева. На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.

Прикрепленный файл: фото2.jpg
Лайк (9)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4641
ole68
Замечательные фотографии и память для потомков
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573
Искала в интернете группы тех мест, где жили предки. Нашла на фейсбуке группы по г. Кролевец (Черниговская губ.,сейчас Сумская обл.)
И раздобыла там замечательные фотографии с кролевецкими рушниками. В Кролевце издавна занимались ткачеством и была создана фабрика, ткали не только рушники, но и скатерти, покрывала. У нас в Калининграде тоже были такие скатерти и покрывала. Бабушка привезла. Рушников с узорами не было, а скатерти были нежных тонов, светло-зелёные, голубые, жёлтые. Двухсторонние, с одной стороны тёмное на светлом, с другой наоборот.

Прикрепленный файл: 259542995_4556100064485829_6686653667419884651_n.jpg261345570_4574730085956160_2116157972436881091_n.jpg, 76223 байт262443034_4574125619349940_4727760960574459315_n.jpg, 472027 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (12)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
На фото второй слева , свеловолосый мальчуган, мой папа в детстве. Он родился в 1936 г. в Иркутске. На фото ему лет 5, поэтому считаю, что фото 1941-1942 г. На фото он с двоюродными братьями и сестрой и своей бабушкой Евдокией Ивановной Ягодиной.

Прикрепленный файл: 20211206_234727.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (9)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Моей маме в ноябре исполнился 81 г. Это единственная сохранившаяся фотография её отца Сергея Михайловича Виноградова, 1901 г.р., уроженца Костромской губернии. На фото с ним -моя мама в детстве..

Прикрепленный файл: 20211206_235204.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (9)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

kalendi написал:
[q]

Спасибо большое!Теперь увидела,что даже программа есть. Поизучаю. Надеюсь что освою,во всяком случае,наверное,есть много примеров.
[/q]

Как вариант в фотошопе сделать коллаж, например, в центре генеалогическое дерево, а по краям расположить фотографии. Фотографии заранее отсканировать в хорошем разрешении. Если будете привязываться к готовой рамке, то заранее задать параметры размера коллажа. Коллаж распечатывать придется в копицентре, мало у кого дома есть принтер с возможностью печати листов формата а3.

А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж. Так и загуглите, посмотрите что они из себя представляют. Вот один из примеров из интернета.
181749706.jpg

Если ближе первый вариант в фотошопе, обращайтесь, обсудим, может смогу помочь (если, конечно, не решите дерево делать с предками до 7-го колена ))). Конечно же, разговор идет о помочь бесплатно.

---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈