Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
У меня вопрос. Как вы делаете поколенный список потомков? Посмотрела фрагмент чужой родословной книги, там изложено примерно так:
1. Иван Сидоров
Дети:
1.1 Петр Иванович

внуки:
1.1.1 ...
1.1.2 .... и т.д.
У меня 9 поколений. Т.е. в поколении моей дочери будут девятизначные цифры. Но это уже какие-то лагерные номера получаются. Вот и думаю как лучше внести. Вы всех потомков в поколенный список вносите?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

NinaAvdeeva написал:
[q]
внуки:
1.1.1 ...
1.1.2 .... и т.д.
У меня 9 поколений. Т.е. в поколении моей дочери будут девятизначные цифры. Но это уже какие-то лагерные номера получаются.
[/q]

Посмотрите, например, "Малороссийский родословник" Модзалевского. Там очень удобно пронумеровано.

Выделены поколения: I, II, III, IV и т.д.

Первый известный предок - I пок.
1. Иван Петров
II пок.
2. Василий Иванов - 1 (в конце сведений ставится цифра,чей сын (номера 1).
3. Николай Иванов -1

III пок. 4. Пётр Васильев - 2,
5. Александр Николаев -3 и т.д.

Дочери не нумеруются, т.к. от них не продолжается фамилия. Но это можно скорректировать по желанию.

К 9-му поколению это выглядит вот так

Прикрепленный файл: модзал 1.JPGмодзал 2.JPG, 59808 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (7)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 4 декабря 2022 11:44

Спасибо. А не знаете в Word это какой шрифт? хотелось бы родословный список стилизовать под 19 - 18 века.
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1018

NinaAvdeeva написал:
[q]
Как вы делаете поколенный список потомков?
[/q]

В одной книге такой вариант увидела. Очень наглядно.

Прикрепленный файл: IMG_20221126_144143713_2.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

NinaAvdeeva написал:
[q]
А не знаете в Word это какой шрифт? хотелось бы родословный список стилизовать под 19 - 18 века.
[/q]

Мне кажется, что сильно стилизовать смысла нет. В ворде достаточно простых и удобочитаемых шрифтов, разнообразить их можно размером, курсивом, жирностью и цветом.
Я выбрала для текста книги классические с засечками и простые рубленые.

Ещё скачала в дополнение к предустановленным шрифтам всякие разнообразные, в частности древнерусский. Шрифты для скачивания можно найти в интернете. Они скачиваются файлом, и шрифт потом легко устанавливается на компьютер и отражается в ворде. Ещё всякие заставки, завитушки можно найти на дизайнерских сайтах.
Вот сделала в ворде примеры простых шрифтов, и фрагменты черновика из книги. Текст делаю в ворде, а иллюстрации (фото) в презентациях. Потом можно всё в ПДФ свести.

Прикрепленный файл: Шрифт 3 черновик.PNGШрифт 4 черновик.PNG, 143448 байтШрифты 1.PNG, 27880 байтШрифты 2.PNG, 38617 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

kbg_dnepr написал:
[q]
А для меня как раз важно, чтобы предки были внизу
[/q]

Конечно же, каждый рисует свои деревья как ему хочется, но я тоже только за то чтоб дерево росло снизу. Мы же говорим про предков "мои корни", в итоге размещать свои корни на верхушке деревьев?

Это разворот из моей будущей фотокниги "История семьи", файл рабочий, еще корректируется, дополняется и т.д..
Именно этому файлу уже несколько лет, не получается закончить, постоянно что-то выбивает из колеи. С одной стороны и хорошо, за эти года материал добавился.

Немного размыла участками, так как есть еще ныне здравствующие родственники на этом дереве. ))

Когда начинала этим заниматься, взялась рисовать дерево общее, но в формате фотокниги оно оказалось практически нечитабельным, поэтому пошла по пути разбивки деревьев по семьям.
Но у меня так и получается, одна семья - один том из серии фотокниг "История семьи".

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
Лайк (6)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
А это фотографии готовой фотокниги. Фотокнига "живьем".

Есть у меня еще вариант дерева в детскую фотокнигу, там начинаются не с дальних предков, конечно, но очень понятно для ребенка. Т.е. на развороте два дерева, где они переплетаются кронами, и вот в на этих двух ветках с разных деревьев и соединяются родители маленького героя фотокниги. Ну и конечно же, стилизовано под ребенка, т.е. такого, мультяшного вида.

Прикрепленный файл: !1.jpg!2.jpg, 1805202 байт
---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
Лайк (5)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Ale_ra написал:
[q]
Здравствуйте! В этом году мне удалось воплотить такую идею благодаря Netprint.ru, они разработали специальный макет ко Дню Победы.
[/q]

Здорово получилось!
Я подобную книгу тоже печатала. Использовала фоны и украшения нетпринта, но макет делала сама. За счёт этого я смогла разместить гораздо больше фото и текста.
Вот здесь выкладывала
https://forum.vgd.ru/1522/1149...iew&o=
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

ВикторияХегай написал:
[q]
В одной книге такой вариант увидела. Очень наглядно.
[/q]

Честно говоря, даже обладая каким-никаким опытом, я растерялась, глядя на эту роспись. Не сказала бы, что новичку будет понятно.
Возможно, если эту идею немного "докрутить", то будет неплохой вариант. А в таком виде я бы не рискнула...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

NinaAvdeeva написал:
[q]
Спасибо. А не знаете в Word это какой шрифт? хотелось бы родословный список стилизовать под 19 - 18 века.
[/q]

Прикрепленный файл: шрифт.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈