| Anuta13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anuta13Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.08.2025, 0:44
Владимир Иванов написал:[q] Anuta13 написал:
[q] в онлайн доступе МК по этому Заполью есть где либо?
[/q]
Какой погост, Дубровно ? Вы здесь смотрели https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p5378471.htm#pp5378471 - ? Вполне себе сохранность МК.[/q]
Спасибо большое! Какой именно погост еще не знаю, только приступила к этой ветке) Думаю, что Илемно, сейчас интересует 1882 год Посмотрела таблицу, Дубровно не увидела(
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.08.2025, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 1 января 2024 18:21
Вы случайно не знаете, в онлайн доступе МК по этому Заполью есть где либо?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 20.08.2025, 15:17
Добрый день! Внимательно изучила МК Новониколаевки Красной Волости, любезно найденные Mishultzzz чуть ниже
В них я искала: Иван Федотов Семенов (предпол 1890 гр), Федот Семенов
На год предполагаемго рождения Ивана МК нет. Но я надеялась, что кто-то, или отец, или сын, где-то будут присутствовать. Но нет. И это первый вопрос - как такое может быть? У Ивана еще должно быть 5 сестер, логично, что они должны были бы обнаружиться? И второе - в МК какое-то дикое количество Семеновых. Я их стала выписывать, но пока остановилась - так как их прям масса, отчества у всех разные и каких либо связей, кроме между собой в поколениях, не видно. По материалам в сети и по семейным рассказам, землю в Новониколаевке выдавали после службы на Кавказе - то есть, речь, получается, не идет о массовом переселении из деревни?
В общем, очень хотелось бы услышать мнение старших товарищей, куда еще смотреть, что думать... (пока я в тупике)
PS и вообще, я смотрю на карту - рядом с современной Новониколаевкой - и Семеновка, и хутор Семенова (где также жил один из родственных предков) - откуда там столько Семеновых, как это можно узнать?
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 18.08.2025, 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 августа 2025 22:10 Спасибо большое!
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 18.08.2025, 21:32
Malus_domestica написал:[q] Anuta13 Вы же не знаете, когда была утрачена МК с записью о его рождении, может, в войну. Он мог до войны получить СОР из МК и на этом основании паспорт, который потом просто менял.[/q]
Да, такое действительно могло быть. Я просто пытаюсь подойти к проблеме со всех сторон, с разных)
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 18.08.2025, 21:30
avgousta написал:[q] то шанс получить дубликат есть [/q]
Спасибо за подробный ответ. Мой вопрос, собственно, и был об этом. Возможно - не слишком четко написала. Мне понятно, что дубликат мне никто без личного присутствия не выдаст. Мне было интересно, смогут ли мне загсы , официально, после запроса и подтверждения родства - не выдать мне дубликат, который мне не нужен, а указать интересующие меня даты (в данном случае годы рождений родителя деда - это же указано в СОР). То есть, в таком виде - я делаю запрос через Госуслуги, мне отвечают или письмом по имейл, или в личный кабинет (или не знаю , куда там еще может быть) в Госулуги. Типа как бывают справки о дополнительных сведениях, где не вся информация, а лишь ее часть. И вот хочу понять, такая практика вообще существует, реальна? Или, если Загс - то речь всегда идет лишь о личном присутствии, и по имейлу они никогда, ничего, никому, ни за что не высылют.
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 18.08.2025, 21:00
Malus_domestica написал:[q] Документы какого года Вас интересуют, если прошло 100 лет?[/q]
То есть, если мой дед родился в 1908 году, прожил всю жизнь до конца 80х в СССР - а метрик за его год рождения в архивах местности не сохранилось, шансы получить подобие СОР (в виде справки) нулевые через ЗАГС? Я просто думаю, что в его жизни ему самому нужно было, и не раз, СОР, значит, в каком-то виде оно существовало, тем более что метрики были утеряны
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 18.08.2025, 20:29
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с запросами в ЗАГСы. Есть ли какие либо формы документов, которые они выдают (отвечая на запрос) в виде ответа по электронной почте? Понятно, что СОР и прочие документы они не выдадут, а если речь идет о справке, к примеру? Т прошло более 100 лет ( мне нужны даты рождения родителей деда). У меня есть все документы доказательства родства, но я нахожусь вне РФ и не могу обратиться лично. Но могу зайти через Госуслуги, к примеру, для запроса.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 17.08.2025, 21:36
Помогите, пожалуйста определить, к какому приходу относилось село Новониколаевка, Красной волости, Днепровского уезда, Таврической губернии на 1890 год И есть ли доступ к этим МК на данный момент?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 14.02.2025, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 13 февраля 2025 22:50
Спасибо огромное! Я посмотрела, и в списках оцифрованных документов описи 14 нет Я правильно понимаю, что архив вывезен, что имено вывезли, что осталось - никто не в курсе и никто не уточнит? И к выввезенному тоже совершенно ни у кого из местных работающих по документам нет доступа?
Возможно, у кого-то есть списки-сканы собственного изготовления?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 13.02.2025, 16:12
Добрый день!
Возможно, кто-то сможет подсказать, где искать метрики по селу НОВО-Николаевка Красной волости ДНЕПРОВСКОГО уезда Таврической губернии. В поисках по форуму я нашла лишь отсылки к селу Николаевка, той же местности, но я так понимаю, это разные села.
Село Ново-Николаевка упомянуто в метрике за 1909 год (совсем другой местности), интересует фамилия Семенов
 |
Тема: Архив п. Мостовской 15.07.2024, 21:49
Добрый день! Никто сейчас случайно не просматривает МК по Мостовскому? И не появились ли они где-то в онлайн за последнее время?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 9.07.2024, 23:59
Подскажите, пожалуйста, нет ли где оцифрованных метрик села Мостовое (сейчас Мостовское) (Майкопского отдела) за конец 19 начало 20 века?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.07.2024, 23:04
Anuta13 написал:[q] G-Is написал:
[q] Anuta13 Если на погонах только лишь цифры "37", то наиболее вероятен вариант 37-го пехотного Екатеринбургского полка, но может быть и 37-й пехотный запасный батальон/полк. Вы искали на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?
[/q]
Сделали скан, но почему то сегодня у меня сайт глючит и не могу ничего прикрепить.. На пагонах групповой фото - цифра 148 и буква то ли русская Л, то ли А На сайте Героев Первой мировой никого из своих не нахожу, к сожалению(
[/q]

|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.07.2024, 22:55
G-Is написал:[q] Anuta13 Если на погонах только лишь цифры "37", то наиболее вероятен вариант 37-го пехотного Екатеринбургского полка, но может быть и 37-й пехотный запасный батальон/полк. Вы искали на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?[/q]
Сделали скан, но почему то сегодня у меня сайт глючит и не могу ничего прикрепить.. На пагонах групповой фото - цифра 148 и буква то ли русская Л, то ли А На сайте Героев Первой мировой никого из своих не нахожу, к сожалению(
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.07.2024, 1:04
Добрый день! Помогите, пожалуйста определить чин (вероятнее всего, рядовые солдаты?) и может быть род войск? Еще что либо? Если форма разная. то особый интерес к фигуре заднего ряда по центру
 |
Тема: Клайпеда 8.07.2024, 0:57
Jauni написал:[q] Anuta13 написал:
[q] Добрый день, где можно было бы поискать архивы русской школы N2 им. Горького г. Клайпеда 1949-1953 гг, и личные дела членов КП Литвы (русских, то есть приезжих) примерно того же времени? Спасибо!
[/q]
В Вильнюсе,Особый архив Литвы LYA,дела партии,репресий,дела КГБ Фонд 579
[/q]
Вы немогли бы быть так добры и кинуть ссылку на это? Я не совсем понимаю, как мне даже в гугл забить литовский архив, не зная литовского, и без специальных букв, чтобы скопировать с фотографии
|
Тема: Клайпеда 27.01.2022, 17:16
Добрый день, где можно было бы поискать архивы русской школы N2 им. Горького г. Клайпеда 1949-1953 гг, и личные дела членов КП Литвы (русских, то есть приезжих) примерно того же времени? Спасибо!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.11.2021, 21:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти, к какому приходу принадлежало село Подлужие, Любытинского района, Новгородской области в 1918 году. Спасибо!
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 22.04.2021, 18:20
Nana написал:[q] Anuta13
Добрый день!!! Вам большое спасибо, что поделились своим успехом! И что не забыли про меня это здорово, что Вы нашли своего Предка! Огромная радость! Я тоже очень надеюсь испытать чувство удовлетворения, когда найдется могила деда! И, если Вы не возражаете, я напишу Вам пару вопросов в личные сообщения?
Еще раз поздравляю от всей души с важными событием поискового движения! [/q]
Ну конечно же, буду рада помочь!
|
Тема: Странные предметы - помогите опознать 22.04.2021, 17:31
solnechniysvet написал:[q] Добрый день! Может, кто-то подскажет, от чего могла быть такая.. бирка что ли?
Нашла среди документов бабушки, явно она почему-то эту штуку берегла, в бумажечку завернула.
Фамилия или ее мужа (пропал без вести), или сына. Но ни дата, ни время ни к каким событиям не подходят. Может, это цена даже, а не время... не знаю, на что думать.
[/q]
Бирки из роддома были не такие - были они или на марлевых завязках, или на клеенке. Не может так быть, что это с умершего (дедушки, к примеру)? В моргах на палец ноги привязывают подобные обозначения (можно погуглить картинки, если не верится)
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 22.04.2021, 16:34
Еще вот такая "прелесть" мне попалась сегодня. Не знаю, куда написать - размещу здесь
Источник - http://legalpress.ru/view/2812...sq3YW-NnY4
"Надгробные надписи признали персональными данными
22.04.2021. АПИ — Получение информации о частной жизни гражданина из открытых источников – с могильных надписей, не предполагает ее свободное использование. Такое решение вынес Калужский областной суд.
Жалобу на краеведа и создателя портала «Википедия Обнинска» Артемия Майнаса подал сын профессора Феликса Кашина Глеб. Данные о жизни ученого, в том числе – фотографию могилы, краевед разместил на своем сайте. Однако наследники расценили такую публикацию как нарушение прав на частную жизнь и охрану персональных данных.
Иск в защиту интересов семьи профессора в суд предъявил уполномоченный орган – Роскомнадзор. По мнению чиновников, владелец сайта неправомерно разместил персональные данные Феликса Кашина, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, фотографию, род деятельности, место захоронения, а также сведения о родственниках.
Служители Фемиды пришли к выводу, что использование таких персональных данных допускается только с согласия самого гражданина или, как в рассматриваемом случае, его наследников. «Ответчиком Майнасом А.И. не представлены доказательства, подтверждающие наличие согласия Кашина Г.Ф. на обработку его персональных данных и персональных данных его отца либо иных законных оснований на обработку указанных персональных данных», – заключил суд, признавая деятельность интернет-страницы краеведа незаконной и предписывая Роскомнадзору заблокировать соответствующий адрес.
Отклоняя доводы ответчика о получении им спорных персональных данных из открытых источников, апелляционная коллегия указала на постановления Европейского суда по правам человека, гарантирующие приоритет защиты частной жизни. «Право на частную жизнь, предусмотренное Европейской конвенцией, не имея исчерпывающего определения, охватывает физическую и психологическую неприкосновенность личности, в том числе право жить уединенно, не привлекая к себе нежелательного внимания. При таких обстоятельствах является правильным вывод суда о том, что ответчиком распространялись сведения о частной жизни Кашиных без наличия соответствующего согласия», – констатировал Калужский областной суд.
Отметим, что действующий федеральный закон допускает свободное использование персональных данных средствами массовой информации, а также для осуществления профессиональной научной, литературной или иной творческой деятельности, но только при условии, что «при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных». Такая оговорка де-факто лишает журналистов, писателей и исследователей возможности указания фамилий, в том числе публичных личностей. Руководство Роскомнадзора уклоняется от разъяснения таких противоречий."
|
Тема: Ленинград 1969 22.04.2021, 8:28
Offnames написал:[q] Anuta13 написал:
[q] Помогите, пожалуйста! Прошу посмотреть в справочнике СТЕПЧЕНКОВА ЯДВИГА ИВАНОВНА у меня есть адрес пр. Космонавтов 34, кв 80 - не знаю, верный ли?
[/q]
Бассейная 85
[/q]
Спасибо!! А квартира не указана? Дом на фото на карте довольно современный(
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 15.04.2021, 12:07
anto написал:[q] Администрация часто так и говорит - нет на урну о родстве документов - идите сами закопайте или с работником договоритесь.[/q]
Надо же) Может, зависит от человеческого фактора. Мы как-то пытались (в Москве) по-новому пересадить растения на участке, так сбежалась вся администрация, думали, мы закапываем кого-то без оформления). А вообще странно, чтобы они такую возможность оплаты "провала, чтобы не проваливался" пропускали...
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 15.04.2021, 11:16
anto написал:[q] Anuta13, за место не платится. Место предоставляется бесплатно. У нас в СПб так на старых кладбищах если в родственную ограду или в родственную могилу. Платятся деньги за работы. На новых участках подготовленных платных может учет и есть, но их же немного.[/q]
Это не совсем так. Вернее, конечно, можно отнести оплату не к "месту", а к "работам", но в любом случае сами вы кого-то закопать не можете, не уплатив, так или иначе, деньги кладбищу. А деньги вполне реальные - вот прейскурант (часть) Волковских кладбищ
 |
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 15.04.2021, 10:31
anto написал:[q] Anuta13, за место не платится. Место предоставляется бесплатно. У нас в СПб так на старых кладбищах если в родственную ограду или в родственную могилу. Платятся деньги за работы. На новых участках подготовленных платных может учет и есть, но их же немного.[/q]
Я имела в виду что, скорее всего, в 79 году место было новым, по моим соображениям. А за новые места очень даже платятся деньги. Хотя, я не знаю, возможно, в 79 году было все иначе.
|
|
|