ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
15 апреля 2021 8:13 Elena N написал: [q] Здравствуйте! Anuta13
Anuta13 написал:
[q] Ответственная за захоронение (гражданская жена), судя по спискам ветеранов, была еще жива в 2005 году. То есть, я предполагаю, что и ее захоронили (бы) в общую с дедом могилу. То есть, скорее всего, могила вообще должна быть в приличном состоянии.
[/q]
"Гражданскую" жену не захоронят в ту же могилу. Обязательно нужны документы о родстве.
С уважением, Елена[/q]
Гениальная мысль. Я об этом не подумала... Спасибо | | |
Leontiya | Наверх ##
15 апреля 2021 10:03 Nana написал: [q] К слову, Администрация кладбища, мягко говоря, ооочень прохладно относится к просьбам помочь в поиске... не барское это дело)[/q]
Надо просить найти для того, чтобы Вы могли заказать памятник и уборку на могиле на несколько лет. Мол, о документах и не подумали, приехали на неделю издалека ... Перспектива получения заказов иногда имеет магическое действие | | Лайк (4) |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
15 апреля 2021 10:31 anto написал: [q] Anuta13, за место не платится. Место предоставляется бесплатно. У нас в СПб так на старых кладбищах если в родственную ограду или в родственную могилу. Платятся деньги за работы. На новых участках подготовленных платных может учет и есть, но их же немного.[/q]
Я имела в виду что, скорее всего, в 79 году место было новым, по моим соображениям. А за новые места очень даже платятся деньги. Хотя, я не знаю, возможно, в 79 году было все иначе. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5316 | Наверх ##
15 апреля 2021 10:36 Leontiya
Наталья, доброго дня! Благодарю за идею! В этом году третий заход по поиску... Надеюсь, окажется удачным! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5316 | Наверх ##
15 апреля 2021 10:56 Anuta13
Огромное Вам спасибо! И я желаю Вам и всем, кто ищет, обязательно найти столь заветные весточки из прошлого! От всей души! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
15 апреля 2021 11:16 anto написал: [q] Anuta13, за место не платится. Место предоставляется бесплатно. У нас в СПб так на старых кладбищах если в родственную ограду или в родственную могилу. Платятся деньги за работы. На новых участках подготовленных платных может учет и есть, но их же немного.[/q]
Это не совсем так. Вернее, конечно, можно отнести оплату не к "месту", а к "работам", но в любом случае сами вы кого-то закопать не можете, не уплатив, так или иначе, деньги кладбищу. А деньги вполне реальные - вот прейскурант (часть) Волковских кладбищ
 | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
15 апреля 2021 11:43 Elena N написал: [q] Они много что знают.[/q]
Только по местам, где работы ведут в данный момент. Elena N написал: [q] но наши сейчас, уже года два, под ее контролем в смысле законности и порядка. [/q]
Так контроль правоохранительных органов был всегда. Gogin10 написал: [q] Вы бы, как начальник кладбища могли спать спокойно, если бы Вы не знали сколько у Вас всего тел может быть захоронено и контроль, ни Ваши коллеги, ни сейчас Вы не провели ?Вы бы попытались разобраться в этом вопросе?[/q]
Так это невозможно узнать, если кладбище существовало еще во время ВОВ. По Южному, которое с 70-х годов можно, по более старым - нет. Таблички не везде есть, часть памятников ушло под землю, часть развалилось и т.п. OlgaGubko написал: [q] На Волковском инвентаризация точно была. Год не скажу, надо у мамы спросить. [/q]
По Волковскому православному? Вы или Ваша мама лично видели ее материалы в архиве на Советской, потому так пишете? Там говорят, что не было. Anuta13 написал: [q] "Гражданскую" жену не захоронят в ту же могилу. Обязательно нужны документы о родстве.[/q]
Могут в таких случаях урну пихнуть и без документов. Anuta13 написал: [q] Я имела в виду что, скорее всего, в 79 году место было новым, по моим соображениям. А за новые места очень даже платятся деньги. Хотя, я не знаю, возможно, в 79 году было все иначе.[/q]
Деньги официально платятся за подготовку участка, а не за участок. Anuta13 написал: [q] Это не совсем так. Вернее, конечно, можно отнести оплату не к "месту", а к "работам", но в любом случае сами вы кого-то закопать не можете, не уплатив, так или иначе, деньги кладбищу. А деньги вполне реальные - вот прейскурант (часть) Волковских кладбищ
[/q]
Ну почему не можете? Администрация часто так и говорит - нет на урну о родстве документов - идите сами закопайте или с работником договоритесь. | | |
15 апреля 2021 12:07 anto написал: [q] Администрация часто так и говорит - нет на урну о родстве документов - идите сами закопайте или с работником договоритесь.[/q]
Надо же) Может, зависит от человеческого фактора. Мы как-то пытались (в Москве) по-новому пересадить растения на участке, так сбежалась вся администрация, думали, мы закапываем кого-то без оформления). А вообще странно, чтобы они такую возможность оплаты "провала, чтобы не проваливался" пропускали... | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
15 апреля 2021 14:27 anto написал: [q] Так это невозможно узнать, если кладбище существовало еще во время ВОВ. По Южному, которое с 70-х годов можно, по более старым - нет. Таблички не везде есть, часть памятников ушло под землю, часть развалилось и т.п.[/q]
Вы уходите немного в сторону, за ВОВ никто бы их не спросил, в данном случае могила послевоенная, об этом сразу в первом сообщении упомянул, 1979 г. и место, то ли уже занято другими или велась плохая документация или ещё чего с тех пор произошло. Вы так и не ответили, как бы спали спокойно или что-то бы предприняли ? Пока получается, оставилили бы как есть | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
15 апреля 2021 14:33 15 апреля 2021 14:33 Gogin10 написал: [q] об этом сразу в первом сообщении упомянул, 1979 г. и место, то ли уже занято другими или велась плохая документация или ещё чего с тех пор произошло. [/q]
Так это же старое кладбище. Речь об этом. Документация такая же и сейчас, последний раз в 2015 году хоронили на Большеохтенском - указали на свидетельстве название дорожки - и всё. А уж в 1970-е годы. Много вообще крестов было без табличек, тогда только начала пытаться администрация заставлять родственников таблички на предыдущие захоронения повесить, а так дедушку моего в 1961 году похоронили - таблички не было. Gogin10 написал: [q] Вы так и не ответили, как бы спали спокойно или что-то бы предприняли ? Пока получается, оставилили бы как есть 101.gif[/q]
Так а что предпринять-то в таком случае можно? | | |
|