Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
Добрый день!
Кто-то бывает в ГАНО? Нужно посмотреть несколько дел 18 века
ЛС

Спасибо
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
dorofeeva_s
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Почитав ленту я решила к вам присоединиться и написать. В Окуловском районе есть деревня Трубы( раньше она относилась к Боровической губернии) , рядом с ней разрушенная церковь. Год постройки и название её я не знаю, но там похоронены мои прадед и прапрадед, они были служителями этой церкви, какой чин занимали мне не известно. Существует История переданная моими родными, что эту и Угловскую церкви построил мой предок, но фамилии не сходятся. Угловскую построил Барыков Василий Степанович, наша фамилия Бариковы( у церкви в Трубах захоронен Бариков Захар Степанович). Я понимаю, что раньше писали от руки и буквы можно было перепутать, но , может , есть возможность пролить свет на эту историю ? Заранее спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

dorofeeva_s написал:
[q]
Барыков Василий Степанович, наша фамилия Бариковы
[/q]

С точки зрения документооборота 19 века - это одна и таже фамилия

dorofeeva_s написал:
[q]
может , есть возможность пролить свет на эту историю ?
[/q]

Прольется свет или нет - будет зависеть исключительно от количества приложенных Вами усилий по поиску документов. В сети можно поискать "Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Новгородской епархии". Боровичский уезд на стр.39-45. Это будет начальной информацией. Ну а дальше - в ГАНО, курить клировые ведомости.
Лайк (2)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138
Подскажите, пожалуйста, в Лычковском районе Новгородской области в 1930-е гг или раньше могли массово проживать поляки? Встретила упоминание про прабабушку, что она была полячка. Девичью фамилию узнать не получается, Юлия Карловна.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Vasilisa-87
Начинающий

Город Нижневартовск ХМАО-Югра
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Извините, не знаю в какую тему отправить информацию, поэтому пишу сюда.
Из архива Тюменской области: Артемьева Ольга Александровна, Артемьев Александр

Прикрепленный файл: E1E91CA9-D4D4-45C1-98A0-EB3DC8FADB78.png
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти, к какому приходу принадлежало село Подлужие, Любытинского района, Новгородской области в 1918 году. Спасибо!
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу принадлежали д. Каменка, д. Инево Поле и д. Гусево Крестецкого уезда. Согласно СНМ по Крестецкому уезду село Каменка это Карпинская волость, деревни Инево Поле и Гусево - Пожарской волости. Спасибо.

---

smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

Anuta13 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти, к какому приходу принадлежало село Подлужие, Любытинского района, Новгородской области в 1918 году. Спасибо!
[/q]

Деревня Подлужье входила в состав Шереховского прихода.

Лайк (1)
NataliaKrasnova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу информацию по своему прямому предку 6 поколения. В 1828 году был переселен с семьей из Новгородской губернии Демьяновского уезда деревни Горок в Самарскую губернию Бузулукский уезд. В РС 1834 года и 1850 года он без фамилии Яков Леонтьевич (1792 г.р.) и жена Татьяна Зиновьевна (1792 г.р.). Подскажите, где дальше искать РС.
pavlova50
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто имеет доступ и работает с архивом Новгородской обл. Интересует Старорусский уезд и любые сведения о семье Анисимовых из д. Будомицы, которая относилась к церкви Благовещения села Погостище. Мой дед Анисимов Анисим (год рожд. неизвестен) , его жена Мария Андреевна 1868г.р. (девичья фамилия неизвестна умерла в 1955г.в Ленинграде) и их дети Георгий, Яков 1899г.р, Михаил 1903г.р. ( мой отец), Александра проживали в д. Будомицы. Дети посещали приходскую школу. Меня интересуют даты бракосочетания Анисима и Марии, даты рождения детей и дата смерти Анисима. Он умер в Будомицах. По этому вопросу обращалась в 2018г. в архив ГАНО и получила ответ, что МК за 1901-1905г. на хранение не поступало и никаких других сведений не обнаружено. Но в ф.480 оп.17 связка 891 д 28, РБС 1898-1910г. есть. Возникает вопрос искали или просто отписались?. Не может быть, чтобы никаких сведений не существовало. Приехать и искать самой сейчас не реально. Прошу помощи и заранее благодарю. Валентина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈