Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 апреля 2021 14:33 Добрый день! Может, кто-то подскажет, от чего могла быть такая.. бирка что ли?
Нашла среди документов бабушки, явно она почему-то эту штуку берегла, в бумажечку завернула.
Фамилия или ее мужа (пропал без вести), или сына. Но ни дата, ни время ни к каким событиям не подходят. Может, это цена даже, а не время... не знаю, на что думать.
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
22 апреля 2021 14:43 solnechniysvet, здравствуйте! Бирка из роддома. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11150 | Наверх ##
22 апреля 2021 14:50 А у меня такая из медицинской клеенки где-то хранится )))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14487 | Наверх ##
22 апреля 2021 16:38 22 апреля 2021 16:40 Raisa28 написал: [q] Бирка из роддома[/q]
А мне кажется, что это не бирка из роддома... У бирки было две прорези, она как-бы привязывалась обеими концами на ручку ребенка. Представленную бирку трудно зафиксировать на теле ребенка. Да и похожа она на бумажную... solnechniysvet, скажите, а из чего вырезана эта бирка? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20480 | Наверх ##
22 апреля 2021 17:21 22 апреля 2021 17:22 coika написал: [q] Представленную бирку трудно зафиксировать на теле ребенка.[/q]
А веревочкой марлевой через дырочку ... и вокруг ручки-ножки? Старая ведь вещь, тогда "технологии" были другие. Номерок ребенка, время рождения, дата и фамилиё --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
22 апреля 2021 17:31 solnechniysvet написал: [q] Добрый день! Может, кто-то подскажет, от чего могла быть такая.. бирка что ли?
Нашла среди документов бабушки, явно она почему-то эту штуку берегла, в бумажечку завернула.
Фамилия или ее мужа (пропал без вести), или сына. Но ни дата, ни время ни к каким событиям не подходят. Может, это цена даже, а не время... не знаю, на что думать.
[/q]
Бирки из роддома были не такие - были они или на марлевых завязках, или на клеенке. Не может так быть, что это с умершего (дедушки, к примеру)? В моргах на палец ноги привязывают подобные обозначения (можно погуглить картинки, если не верится) | | Лайк (2) |
Noskov_Zvrnglvsk Новичок
22 апреля 2021 17:50 А номер телефона зачем на обратной стороне? Похоже на талон на приём в больнице, но фигурный край и прорезь... Непонятненько... | | Лайк (1) |
Noskov_Zvrnglvsk Новичок
22 апреля 2021 17:53 А если 7-20 это не время а цена? Бирка от заказа в ателье или КБО... | | Лайк (2) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14487 | Наверх ##
22 апреля 2021 20:55 Anuta13 написал: [q] В моргах на палец ноги привязывают подобные обозначения [/q]
Да... но после умершего одевают, в т.ч. и обувь. Не слышала чтобы номерок отдавали... valcha написал: [q] А веревочкой марлевой через дырочку ... и вокруг ручки-ножки? Старая ведь вещь, тогда "технологии" были другие.[/q]
Согласна...но неудобно, и мне кажется, что она бумажная. Очень ненадежный вариант... + на бирке еще писали пол всегда... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
22 апреля 2021 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя Anuta13 от 22 апреля 2021 17:31 Скорее всего. А на обратной стороне, возможно, не телефон, а номер свидетельства о смерти или другого документа. Не знаю, что тогда оформлялось. | | Лайк (1) |
|