Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ирина Билетова, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина Билетова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ирина Билетова

Тема: Духовенство Казанской губернии
12.11.2020, 17:12

>> Ответ на сообщение пользователя VE-LENA от 10 сентября 2018 23:13

Спасибо большое за публикацию о моём прапрадедушке!!!

Тема: Карта предков - заявки на внесения мест, где жили предки
18.01.2015, 0:52

Внесите, пожалуйста:
Россия, Ульяновская область, с. Матвеевка с 1700-х г.
Россия, Чувашия, г.Цивильск с 1873 г

Тема: Вопросы по разделу
20.02.2013, 1:56

Здравствуйте! Меня интересует наличие метрических книг и клировых ведомостей Христовоздвиженской церкви, села Матвеевка, Спасского уезда. начиная с 1799 года. Просто Фёдор Билетов с 1799 г. был там дьяконом. Потом с 1836 г. его сын, Пётр Билетов служил там же пономарём. У Петра был сын, Александр, который потом стал старшим священником Цивильского женского монастыря. Эту информацию я нашла в Чебоксарском и Казанском архивах. Сотрудники мне посоветовали ещё поискать в Ульяновске.
Мне очень хочется поглубже копнуть. Наверняка у Фёдора и Петра были братья или сёстры, у тех были дети. Вот эти сведения мне и хотелось бы найти. А про Александра и его потомков я уже все нашла. И всех своих родных нашла. Вот только я не знаю как мне добраться до Ульяновского архива. И стоит ли? Вдруг, там ничего нет? Подскажите пожалуйста, где искать? confused.gif

Тема: Фамильный навигатор
6.11.2012, 18:29

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Билетов
Регион поиска:
с. Матвеевка, Спасского уезда, Симбирской губ.
г.Цивильск, Чувашия, Россия
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Билетова Ирина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.


Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.
27.05.2012, 16:00

СПАСИБО!!!

Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.
25.05.2012, 2:29

VitalyVitalyVitalyVitaly
Спасибо! Попробую. Если что не так будет, тогда попрошу Вашей консультации. ОК? Я могу рассчитывать на Вашу помощь? confused.gif

Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.
24.05.2012, 18:48

Спасибо! Серафим - это двоюродный брат Николая. У них отцы- родные братья были священниками. На Серафима вот такие данные
Арест 17.03.1944, обвинение по ст. 54-1 «б» УК УССР.
Каким органом был осужден, срок наказания, содержание приговора (отметить, если неоднократно)
Управлением НКВД по Новосибирской обл. 25.11.1944 дело закрыто
Чтобы узнать, что это за дело было, то мне куда написать? В Сумское СБУ или в Новосибирскую область? Серафим тогда ведь воевал, а что с ним приключилось с марта по ноябрь 1944 года никто не знает.
А Насчёт Николая, то я Вам уже писала, что у меня есть его рукописи, где он подробно описывает то, как и за что его арестовали по 58 ст.Он писал, как был на пересылке в Сумах. Чтобы мне найти материалы его дела, мне всё-таки надо писать в Сумское СБУ или СБУ по Харьковской области? В Магадане есть его дело. Просто я думаю, а вдруг из места откуда его забирали, больше материалов найдётся?Может такое быть? Я сейчас собираю документы для подтверждения родства. И ещё ворос: Для подтверждения родства у меня есть почти все свидетельства о рождении. А на прадеда, который родился в 1880 году есть ксерокопия клировой ведомости. Там весь список родных есть. Ксерокопия может служить доказательством для УВД Магадана?. Или её как-то надо заверить? Нотариус может это сделать или придётся официальный запрос в архив отправлять?
Спасибо.

Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.
23.05.2012, 17:52

Добрый день, Виталий! Я недавно узнала, что ещё одного моего деда репрессировали и сослали в Магадан. Забрали его примерно в 1930-31 году из села Чернетчина, Харьковского района. Если есть на него информация, тогда буду обращаться в УСБ Харьковской области. Посмотрите, пожалуйста: Билетов Николай Леонидович 1911 г.р.
Спасибо.

Тема: Запасные рядовые
19.11.2011, 2:40

Мне тоже очень интересно! См. мою фамилию!:-)))

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
2.11.2011, 3:10


MARIR написал:
[q]

О билетном солдате все не так уж просто. Проштудировав Интернет, я нашла следующую информацию:

1. И еще хотелось бы уточнить ... термин "билетный солдат", поскольку определения и трактовки все-таки существенно разнятся - это солдат, вытянувший билет на воинскую службу по жребию, прошедший ее и зачисленный в запас, из которого призывался только в случае войны. Или это отдельная от запасников категория - солдат в бессрочном/срочном отпуске?
http://1914.borda.ru/?1-5-40-00000192-000-0-0

2. Возможно, что Ваш прадед служил в армии и фамилию ему "присвоили ТАМ", на призывном пункте. Такое тоже бывает. Отслужившие солдаты всегда пользовались в селе уважением, и сельский священник ВСЕГДА особо подчеркивал их статус — "запасной или билетный солдат; унтер-офицер такого-то полка„. Эти данные есть в метрических книгах.
Генеалогический поиск в том и состоит — нужно тупо листать все метрические книги подряд. У Ваших предков могла быть большая семья.
http://tcheltsov.narod.ru/gen_fam.htm
= конечно, дело не в уважении, а в сословности, обязательной по тем временам и определением размера подати...

3. Билет - м. франц. вообще письменный вид. Билет на отлучку, выдается податному сословию на гербовой бумаге; билет на постой, на выезд, простой полицейский вид; билет банковый, ломбардный, свидетельство в приеме денег верительным заведением; билет на вход куда, на получение чего, на сплав леса, на вырубку леса, и пр. ярлык, записка. Визитный билет, карточка, с именем посетителя, не заставшего хозяина; пригласительный билет, записка; скорбный билет, надпись над кроватью больного, в больницах.
Билетный, относящийся к билету; билетный солдат, временно отпускной, не бессрочный.
Билетчик м. делатель билетов, например фальшивых видов, промышляющий подложными видами;
|| хозяин билета, отпускной по билету.
http://www.slova.ru/article/1801.html
= а это из Даля, уж он то точно знал...

Отпускной билет для состоящего в супружестве.
[/q]


Здравствуйте! А я вот как раз и БИЛЕТОВА!!! a_003.gif Вот только сегодня прочитала сообщение!! А то я весь форум задолбала вопросами про свою фамилию! biggrin1.gif Теперь кое-что прояснилось.
И за два года поисков я выяснила, что все Билетовы с Волги!! Кого я только не опрашивала! Их, Билетовых, мало, они говорят мне, что мы однофамильцы, но предки все примерно из одного региона. И потомки очень похожи друг на друга! Одна такая "однофамилица" долго мне доказывала, что наше родство не реально! А потом выяснилось, что наши прадеды были родными братьями!! Короче, благодарю всех, кто помогал мне и помогает! Мне осталось найти потомков только одного, самого старшего брата из пятерых! Все остальные уже собирались у меня дома на съезд Билетовых!!! yahoo.gif

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
16.04.2011, 0:22

Tumandeykin
Спасибо за участие!
Если что, напишу! Спасибо всем огромное за помощь!

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
15.04.2011, 18:34

TatianaLGNN
Спасибо! Я буду стараться! Обязательно со временем напишу. Я уже книгу собралась писать.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
13.04.2011, 0:07


Ирина Билетова написал:
[q]
Tumandeykin
TatianaLGNN
Здравствуйте! Я перерегистрировалась на форуме. Раньше я писала под ником Ticket, а вы отвечали мне на 12-й странице.
Хочу поблагодарить вас за советы, которыми я и воспользовалась.
Дело в том, что я нашла почти всех родственников!
Я и с Ларьковым связывалась, и в Цивильский в монастырь ездила, и в архиве Чебоксарском была.
Правда, времени было мало, не все документы смогла найти и посмотреть. Но самое интересное, это то что моё сообщение в этой ветке увидели родственники репрессированного Виктора Билетова и написали мне! Так я познакомилась со своими дядей и тётей. А потом ещё один родственник нашёлся, тоже мой дядя.Его дед родной брат Виктора, священник. И все живут в Москве, рядом со мной! Теперь я знаю три семьи потомков братьев Билетовых. Только никак не могу найти информацию об ещё одном из братьев. В клировых ведомостях за 1912 г.написано, что он служил священником в с. Ополиха (Апалиха) Симбирской губернии. А в 1915-1917 годах по документам из Цивильского загса есть записи о том, что священник Гурий Александрович Билетов отпевал умерших граждан Цивильска. Значит, он вернулся в Цивильск? Тогда где же мне о нём искать сведения? А ещё один из братьев был белогвардейцем. О нём как мне узнать? Есть ли какие-нибудь документы на офицеров, где можно узнать так же подробно о семье, как это описывается в клировых ведомостях о священниках?
Ещё раз спасибо вам за помощь!
[/q]


Спасибо за советы на 25 стр.
Я нашла потомков Гурия Билетова. Оказывается, в 1926 гю Гурий с семьёй переехал на Украину к младшему брату-священнику,
который ему помог устроится служить в храм а селе под городом Сумы. А я-то всё в Цивильске, да в Симбирской губернии искала. А вот как вышло. В одной социальной сети я спросила однофамилицу из Киева о том, как зовут её отца и деда. И оказалось, что эта девушка моя сестра. Ведь наши прадеды были родными братьями! Прям индийское кино у нас получилось!
А насчёт последнего из братьев Николая, который был офицером, я узнала что он погиб в 1914г. Но у него остались жена и новорожденный сын, тоже Николай, в Цивильске. По рассказам родственников, сын Николая в 1932г то ли жил, то ли работал в Магадане. По своей ли воле он туда попал -неизвестно. Дальше все следы теряются. Как и где искать, ума не приложу.
Но самое главное сделано! 1мая потомки четырёх братьев-Билетовых встречаются у меня на фазенде! Будет много народа, приедут родственники с Украины,я их всех познакомлю. Наша дружная и теперь очень большая семья почти вся в сборе!
УРА!
З Ы: Из НАРТ мне прислали справки о рождении и венчании предков аж с 1770 г. Представляете, они все как один были служителями церкви. А вот подлинный некролог на смерть моего прапрадеда:

http://i059.radikal.ru/1104/c7/4249a0c8829c.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1104/4d/ef22063ee219.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1104/14/5d4d64cff475.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1104/21/104adce93971.jpg
Изображения можно сохранить у себя на компьютере и потом увеличить, чтобы было лучше видно текст.
Tumandeykin
У меня к Вам просьба. Посмотрите в списках о вернувшихся с ВО войны моего двоюродного деда Билетова Мстислава Петровича. Он закончил войну офицером, жил и умер в Алатыре.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ! ВЫ ЛУЧШИЕ! И долгих лет процветания сайту VGD!

Тема: Билетовы
7.04.2011, 0:01


Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Магадане в то время?
[/q]

А что? Его родной племянник(1910г.р.) на Колыме был с 1932 по 1946 г. Потом его повторно в ссылку отправили и умер он только в 2001г.
О как!


Тема: Билетовы
6.04.2011, 12:47

У моего прапрадеда было 5 сыновей, рождённых до Революции. Благодаря помощи форумчан (Спасибо всем за помощь!), я нашла потомков четырёх братьев. Осталось найти родню только по одной ветке, но... Ситуация такая: Билетов Николай Александрович 24.03.1874, штабс-капитан 122 пехотного полка. Пропал без вести в Германскую войну. По рассказам родственников, Николай женился в 40 лет. В 1914г. в Цивильске родился сын Николай Николаевич Билетов. А уже в 1932 г. Н.Н .Билетов вроде бы жил в Магадане. По своей воле он туда попал или нет никто не знает.
Подскажите пожалуйста, если у меня нет никаких документов, подтверждающих родство, то я никак не могу узнать о судьбе человека? Ведь в ЗАГСе Магадана мне откажутся просто так дать информацию. Тем более, я даже не знаю, что там спрашивать... Получается, что всех нашла, а поиск по последнему родственнику коту под хвост! Что мне теперь делать? Ума не приложу. Магадан далеко, электронной почты у ЗАГСА и архива нет. Помогите, пожалуйста. Как мне быть, где найти хоть какой-нибудь след?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
16.03.2011, 21:25


npocmoB написал:
[q]
По тел.справочнику Билетовых я в Магадане не нашел. Возможно, переехали, возможно, что у Николая Николаевича родилась дочь, вышла замуж и сменила фамилию. Так что поиск только через архивы.
[/q]

Спасибо!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
13.03.2011, 0:38


npocmoB написал:
[q]
Ирина Билетова
А у Николая не было брата ? А то в Нижегородской газете видел "БИЛЕТОВ АПОЛЛОН АЛЕКСАНДРОВИЧ, подпоручик, выпускник Нижегородского корпуса. Убит в бою у города Пастов 5 мая 1916 года."
[/q]

Спасибо!
Я нашла ещё каких-то Александровичей с такой же фамилией и теперь ломаю голову. Может это родственник, но не прямой, а какой-нибудь племянник или ещё кто-то.. По наличию родственников я жду ответ из архива НАРТ. Они прислали письмо о том, что очень загружены работой и постараются в ближайшие месяцы прислать ответ. Зато узнала, что у Николая был сын, тоже Николай, и что он жил в Магадане. И как мне теперь найти его потомков в этом самом Магадане??? Ума не приложу... shok.gif

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
10.03.2011, 14:18

Coolina
Coolina написал:
[q]
Ирина Билетова написал:
[q]
Билетов Леонид 4 ст. для христиан 133384 685
[/q]


217 пех. Кромский полк, зауряд- прапорщик. За боевую вылазку в Сахепу в ариллерийские Смоленские окопы и за доставку оттуда оружия и снаряжения.
[/q]

СПАСИБО!!!!!!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
10.03.2011, 14:08


nyaglov написал:
[q]

Ирина Билетова

Билетов Николай Александрович - штабс-капитан 217-го Кромского резервного батальона(г. Тамбов), 55-ой пехотной резервной бригады.
[/q]


Спасибо большое! Нашла родственницу, которая подтвердила эту информацию, но сказала, что Николай пропал якобы без вести в Германскую войну в Кинских болотах. По другой информации он погиб при крушении поезда.Когда и где никто не знает. Вы не могли бы мне подсказать, куда мне обратиться, чтобы найти информацию, подтверждающую гибель или то, что он пропал без вести?
Спасибо.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
7.03.2011, 1:36

Посмотрите пожалуйста:
Билетов Леонид 4 ст. для христиан 133384 685
Спасибо!
Всех поздравляю с праздником Прощёного воскресения и Масленицей!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
7.03.2011, 1:17

Посмотрите пожалуйста:
Билетов Николай Александрович, капитан пехотного полка. Родился в Цивильске.

Тема: Генеалогия священников
28.01.2011, 18:19


Lanaswet написал:
[q]
Ирина Билетова
Про с.Матвеевка можете почитать:
http://www.simbir-archeo.narod...yaevka.htm
Там была церковь, вот и запросите метрическую запись о рождении Билетова А.П.- там будут сведения о родителях.
И обратитесь в Центральный гос.архив Республики Татарстан или по Ульяновской области
https://forum.vgd.ru/498/
https://forum.vgd.ru/454/16233/
- где находятся документы по Христорождественской церкви села Матвеевка Спасского уезда Казанской губернии
[/q]


СПАСИБО!!!

Тема: Генеалогия священников
26.01.2011, 3:03

В Чебоксарском архиве в Клировых ведомостях нашла запись о своём прапрадеде-священнике Цивильского женского монастыря:
Билетов Александр Петрович родился в 1845 г в с. Матвеевка Спасского уезда, сын псаломщика.
Я, увлёкшись поисками родственников, кстати, которых и нашла(!!!), совсем не подумала о том, что надо бы найти информацию об отце Билетова А.П. Хотелось бы узнатьо составе семьи: О матери, были ли сёстры-братья? Кем они были?
Подскажите, пожалуйста! Тогда губерния была Казанской. Сейчас с. Матвеевка по-моему, относится к Ульяновской области. Где же я могу найти хоть какую-то информацию?
Буду благодарна за любой ответ!

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
23.01.2011, 23:43

Лучше было бы, если Роскомнадзор следил за тем, чтобы правду почаще публиковали. Например, правду о ДТП на Рублёвке. Им что, больше напасть не накого, что ли?


anto написал:
[q]

Так Вы бы попробовали получить эти копии, не предъявив подтверждение родства. А если Вы и ВСЕ другие прямые потомки Вашеего прадеда согласны и письменно это подтвердили - конечно можете опубликовать. Написали наследники убийцы Кирова согласие - разгласили его дневники.
[/q]

Ну хорошо, а в архиве я без всякого подтверждения родства нашла информацию. И что? Я давала подписку её не разглашать? Почему я не могу найти себе или кому-либо информацию о давным-давно умерших предках и поделиться ей, пусть даже публично? Наоборот, такая информация может помочь другим людям в их поиске. Тем более, адреса живущих и здравствующих моих новых родственников не в свободном доступе. А нашла я их только по фамилии! Своей фамилии!
На этом сайте мне и другим в основном нужны дореволюционные данные. Срок секретности 75 лет. Ну? Уже 94 года прошло. И все умерли. Если Роскомнадзор - это Иван, не знающий родства, тогда другое дело. Швондеры проклятые! В 1917 году разогнали-расстеляли всю мою большую семью, так и сейчас неймётся. И именно в тот момент, когда я, благодаря сайту, восстановила почти все ветви. Осталось найти потомков по двум веткам, но это дело времени. И вот те НА!! Инфа оказывается конфидециальная!! Нашли к чему прицепиться!

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
23.01.2011, 16:11


Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Вот перепалки не нужно. Давайте вместе подумаем над тем, почему действия ФЗ "О персональных данных" не должны распространяться на отношения, связанные с генеалогией и с учетом высказанных мыслей подготовим обращение к Федеральному Собранию.
[/q]


Наверно в Роскомнадзоре сидит какой-то дедушка, папа которого расстрелял моего прадедушку на Соловках. Вот и решили прикрыть сайт от греха подальше! shok.gif
Если бы не наш сайт, я никогда в жизни бы не узнала, что у меня много родни и никогда бы с ними не встетилась.
Какие-такие секретные персональные данные мы здесь выкладываем? Данные о священнике, моём прапрадеде, который родился в 1845 г? Это совсем не секрет. И я, его наследница, где хочу, там и размещаю данные. В Питерском ФСБ нам выдали копии допросов моего прадеда. Значит прошёл срок давности по засекреченности.Так почему тогда я не могу опубликовать это?
Бред какой-то!


Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
13.10.2010, 0:48

Спасибо большое, надеюсь на везение... Ну никак не идёт информация об остальных родственниках..

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
12.10.2010, 12:32


livza написал:

М.Фасмер в пояснении к слову “билет” указал 1720 год. Считается, что в это время в Европе появились первые казначейские билеты (бумажные деньги, акции и проч.), заменившие монеты. Он же указывает и путь слова в русский язык: через польск. bilet или нем. Billett из франц. billet "билет, записка"; см. Преобр. 1, 25.
Федор Лукич Билетов, о котором пишет Станислав, родился в 1793 году в Казанской губернии. Казанская губерния образована в 1708 году (Википедия). Сопоставим даты. У Федора отец был Лука Билетов. Сына он родил в возрасте, скажем, 25-30 лет. Это уже будет где-то середина 1750-1760 гг. Интересно теперь! А в город “Казань – брал?” когда пришли бумажные деньги? И когда там татары “поимели” фамилии? Чего-то не ‘состык”…


Да уж... "Не состык".... confused.gif Ну хорошо, что не волчий билет... biggrin1.gif

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
12.10.2010, 2:35

Tumandeykin
TatianaLGNN

Здравствуйте! Я перерегистрировалась на форуме. Раньше я писала под ником Ticket, а вы отвечали мне на 12-й странице.
Хочу поблагодарить вас за советы, которыми я и воспользовалась.
Дело в том, что я нашла почти всех родственников! yahoo.gif
Я и с Ларьковым связывалась, и в Цивильский в монастырь ездила, и в архиве Чебоксарском была.
Правда, времени было мало, не все документы смогла найти и посмотреть. Но самое интересное, это то что моё сообщение в этой ветке увидели родственники репрессированного Виктора Билетова и написали мне! Так я познакомилась со своими дядей и тётей. А потом ещё один родственник нашёлся, тоже мой дядя.Его дед родной брат Виктора, священник. И все живут в Москве, рядом со мной! Теперь я знаю три семьи потомков братьев Билетовых. Только никак не могу найти информацию об ещё одном из братьев. В клировых ведомостях за 1912 г.написано, что он служил священником в с. Ополиха (Апалиха) Симбирской губернии. А в 1915-1917 годах по документам из Цивильского загса есть записи о том, что священник Гурий Александрович Билетов отпевал умерших граждан Цивильска. Значит, он вернулся в Цивильск? Тогда где же мне о нём искать сведения? А ещё один из братьев был белогвардейцем. О нём как мне узнать? Есть ли какие-нибудь документы на офицеров, где можно узнать так же подробно о семье, как это описывается в клировых ведомостях о священниках?
Ещё раз спасибо вам за помощь! 101.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
12.10.2010, 1:07

В интернете как-то заказала себе фамильный диплом. Там о происхождении моей фамилии говорится то, что кто-то занимался изготовлением банковских и казначейских билетов, отсюда и фамилия. Но я нашла в клировых ведомостях запись о своём прапрадеде, а он родился в 1845г. Соответственно, отец его примерно в 1820-х годах был уже с такой фамилией Билетов. Жили они тогда в селе Матвеевка Спасского уезда Симбирской губернии. И все были священниками. Странно как-то... Причём здесь билеты? confused.gif

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
19.09.2010, 10:55

Спасибо!