Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
TaniaAb, у меня ссылка работает. Вы, если интересно, можете просто пройти по своей ссылке и просмотреть последние сообщения той темы (указан ряд номеров дел по описям, относящимся к Чувашии, в частности и по сказкам).
НинаВ
Новичок

НинаВ

Чувашия, Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Из с. Иваньково-ленино Алатырский район. Воложиновы, гужевы. Где можно узнать о происхождении фамилии?
---
Ищу своих родственников: Воложиновы,Гужевы, Кузюрины, Мишины, Беловы
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Tumandeykin
TatianaLGNN

Здравствуйте! Я перерегистрировалась на форуме. Раньше я писала под ником Ticket, а вы отвечали мне на 12-й странице.
Хочу поблагодарить вас за советы, которыми я и воспользовалась.
Дело в том, что я нашла почти всех родственников! yahoo.gif
Я и с Ларьковым связывалась, и в Цивильский в монастырь ездила, и в архиве Чебоксарском была.
Правда, времени было мало, не все документы смогла найти и посмотреть. Но самое интересное, это то что моё сообщение в этой ветке увидели родственники репрессированного Виктора Билетова и написали мне! Так я познакомилась со своими дядей и тётей. А потом ещё один родственник нашёлся, тоже мой дядя.Его дед родной брат Виктора, священник. И все живут в Москве, рядом со мной! Теперь я знаю три семьи потомков братьев Билетовых. Только никак не могу найти информацию об ещё одном из братьев. В клировых ведомостях за 1912 г.написано, что он служил священником в с. Ополиха (Апалиха) Симбирской губернии. А в 1915-1917 годах по документам из Цивильского загса есть записи о том, что священник Гурий Александрович Билетов отпевал умерших граждан Цивильска. Значит, он вернулся в Цивильск? Тогда где же мне о нём искать сведения? А ещё один из братьев был белогвардейцем. О нём как мне узнать? Есть ли какие-нибудь документы на офицеров, где можно узнать так же подробно о семье, как это описывается в клировых ведомостях о священниках?
Ещё раз спасибо вам за помощь! 101.gif
TSG

На сайте с 2005 г.
Ирина Билетова, очень рад за Вас и Ваши успехи, поздравляю!
По поводу офицеров, обратите внимание на фонды Российского государственного военного архива: http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/character.shtml . На сколько я помню, он хранит, в том числе, именные списки. Но уточните, точно не знаю, например, здесь (отвечают очень хорошо, оперативно): http://rusarchives.ru/cgi-bin/gbook/gbook.pl или по форуму нашему поищите на соответствующих темах. Также есть другие «вспомогательные» фонды различных архивов, где можно почерпнуть сведения о человеке в офицерском звании. Также рекомендую Российский государственный военно-исторический архив. Это период до революционный, но если Ваш родственник был военным офицером, то вполне возможно, что сведения о неё также имеются и в фондах данного архива.
Дальнейших успехов!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Ирина Билетова Рада за Вас Это здорово. Насчет Клировых Попытайтесь в архиве посмотреть клировые г Цивильска. А так же закажите поиск в Ульяновске
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Спасибо большое, надеюсь на везение... Ну никак не идёт информация об остальных родственниках..
Udivanova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дед Удиванов Федор Иванович, годы жизни 14.05.1927 - 15.06.1998, жил в д.Молгачкино Шумерлинский р-н. Больше про деда не знаю (ни его родителей, ни братьев или сестер, есть ли они) А так же интерсно образование фамилии. Спасибо!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Udivanova Сходите ОБД-Мемориал Наберите свою фамилию Чувашская и район
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TSG

На сайте с 2005 г.

Udivanova написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дед Удиванов Федор Иванович, годы жизни 14.05.1927 - 15.06.1998, жил в д.Молгачкино Шумерлинский р-н. Больше про деда не знаю (ни его родителей, ни братьев или сестер, есть ли они) А так же интерсно образование фамилии. Спасибо!
[/q]

Udivanova, на вышеупомянутом ув. TatianaLGNN сайте, http://www.obd-memorial.ru , своего деда Вы вряд ли найдёте, т.к. на данном ресурсе представлена информация о погибших (пропавших без вести) воинах, а Ваш дед, судя по годам жизни, вообще не воевал или застав самый конец войны, благополучно прошёл её. Нет там информации и по родным братьям Вашего Федора Ивановича (т.е. нет ни одного с отчеством Иванович). Но, в тоже время, имеются данные на многих УДИВАНОВЫх, в том числе, из Вашей д. Молгачкино. Среди прочих есть Удиванов Иван Кузьмичь (1909-1910 г.р.), который, судя по годам и месту рождения, в принципе подходит под отца Вашего деда. Также есть информация об Удиванове Иване Николаевиче, но он уже 1912 г.р. Всего ОБД-Мемориал содержит в себе сведения о 19-ти Удивановых из Чувашии. Все эти сведения я выписал, систематизировал и привёл для себя в удобной табличной форме, т.к. в моей родословной есть род УДИВАНОВых из названной местности (моя бабушка по отцу в девичестве Удиванова).

По поводу происхождения фамилии.
УДИВАНОВ – одна из родовых фамилий (тавраш) чуваш в современном, «обрусевшем» варианте. Происходит от языческого имени УДИВАН. Прямое упоминание о данном имени имеется в книге Магницкого «Чувашские языческие имена» (книга включает исследование чувашских языческих имён и алфавитный указатель мужских чувашских имен).

Udivanova, проверти, пожалуйста, Вашу почту. Написал Вам более подробно.
staruhinplavsk
ищу любую информацию о населенном пункте - Чувашии -- "РУССКИЕ АЛГАШИ"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈