Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

мартынн написал:
[q]
ОТСТАВНОЙ АРМИИ СОЛДАТ это отслужившие в армии ( так указано в метриках за 1907 год моего деда и его брата воевавших на РЯВ ) а ЗАПАСНОЙ указано ( без системно) в метриках ( у него было более 10 детей) у их брата который в армии не служил, т.е. был резервист - ополченец. Но все это как то не "научно", не подтверждено документами. Неужели никто из корифеев ВГД не расставит все точки над И.
[/q]

Я абсолютно не корифей - скорее даже, наоборот 101.gif , но могу сказать, что мой прадед в метрике о бракосочетании записан как уволенный "в запас армии 49-го пехотного Брестского Его Императора Высочества Великого князя Михаила Михайловича полка 15-й роты ефрейтор", а примерно через полтора года, в метрике о рождении моего дедушки, - как "безсрочно отпускной ефрейтор". Так что, получается, это одно и то же?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
Уважаемые форумчане!
Получила ответ из РГВИА в котором написано: "...сообщаем что М.Л. Апухтин служил в Гвардейском запасном кавалерийском полку. Фонд полка содержит списки новобранцев за 1915 г. и именные списки нижних чинов за период 1917-1917 гг. Этот фонд временно не доступен в связи с проведением ремонтно-реставрационных работ."
Пожалуйста подскажите что это за Гвардейский запасной кавалерийский полк, где он квартировался и т.д..Всем спасибо.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
MV1956

Посмотрите здесь: http://www.regiment.ru/reg/I/B/15/1.htm
С уважением, Виталий.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Виталий! Спасибо огромное! Уже все прочитала - очень интересно.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6979
Добрый вечер,всем! Узнала дату рождения прабабушки-1893 год, из метрической книги.В ней написано:фамилия,имя,отчество ее отца,и приписано- Билетный рядовой. Такое же значение указывается у прабабушкиного восприемника. Объясните пожалуйста,еще раз,что значит-Билетный рядовой,не до конца поняла. И можно ли из этого, узнать год рождения, отца моей прабабушки ? Спасибо.
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мне тоже очень интересно! См. мою фамилию!:-)))
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
E04
на Ваш период времени билетный рядовой- это скореее всего рядовой в запасе, т.е. отслуживший срочную службу...
год рождения можно определить весьма приблизительно.....-25-26 лет от даты рождения ребёнка как минимум dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6979
ist
Спасибо большое, за разъяснение!!! 101.gif
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

MV1956 написал:
[q]
Получила ответ из РГВИА в котором написано: ъ...сообщаем что М.Л. Апухтин служил в Гвардейском запасном кавалерийском полку
[/q]

Скажите, а Вы уже знали место службы, когда посылали запрос?

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
вовчик1, да, когда я посылала запрос, то уже знала, что мой дед служил в Гвардейском запасном кавалерийском полку. А узнала это из его автобиографии и личных листов по его последнему месту работы.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈